Продажа и покупка без риэлтора

Zoomerka

А юрист по всем инстанциям с вами ходить будет?

111 автор темы

У риэлторов есть операции за которые они денег с клиентов не берут.

вчера риэлтор озвучила цену 60 тыщ.

эмтиви если возникает такой вопрос, значит вам нужен риэлтор

Согласна.
Мы летом продавали кв в Ревде и покупали в Березе. Одновременно. Без риэлтора. Вполне справились. Что такое делал бы риэлтор, чего не смогли бы мы, так и не поняли.

Первый раз покупала однушку - продавец был сам риэлтор. Потом продавала ее без риэлтора и покупатели были без риэлтора, взамен покупала большую с ипотекой тоже без Р и продавцы были без Р. Сделки были с разницей в неделю. Все ок.

Риэлтор нужен когда ситуация сложная, например продавцы разводятся и разъезжаются, когда продаешь удаленно. Много собственников и не все в адеквате..)) Как-то так.

mama20102010 А юрист по всем инстанциям с вами ходить будет?

А Вам сопровождение для чего, можно поинтересоваться?

mama20102010 А юрист по всем инстанциям с вами ходить будет?

Юрист проконсультирует какие документы обязательны для сделки, какие для подстраховки запросить, что в них должно быть. Составит договор + есть услуга сопровождение в рег.палате.

два раза так.
продажа без риэлтора, это побегать за бумажками.
кадастровый только сам можешь взять, опека риэлторов вообще гонит нафиг,
я так и не поняла, зачем нужен риэлтор, только если свести по времени и месту продажу и покупку вместе?
договор можно и у нотариуса и в риэлторской конторе грамотно составить, ценник одинаковый.
многие с риэлтором ипотеки делают.
если покупка за наличку, то риэлтор у продавца есть, доки с них просить

у нас чистая продажа, я единственный собственник, доки: кадастровый, тех паспорт, справку из ЕГРП, согласие супркга, сделала, справку из ЕРЦ и выписаться из квартиры буду делать ближе к сделку, что еще надо для продажи? какие документы?

Девочки!!! Помогайте!!!

Aкeлa

На самом деле клиенты с риэлтором также непредсказуемы как без него. По теме - покупала и продавала без риэлтора. Не оч сложно.

аноним автор темы

Договор купли продажи, свидетельство и правоустанавливающие д-ты (их названия указаны в свидетельстве), форма 40 (действует месяц), паспорта, нот согласие мужа. Кадастровый, ЕГРП и отчет об оценке (делает покупатель) буду
т нужны если ваши покупатели - ипотечники.

Аноним форма 40 (действует месяц)

3 дня

аноним автор темы я единственный собственник, доки: кадастровый, тех паспорт, справку из ЕГРП, согласие супркга, сделала, справку из ЕРЦ и выписаться из квартиры буду делать ближе к сделку, что еще надо для продажи? какие документы?

такие какие попрсит банк. но с вашей стороны вроде все что нужно вы перечислили

аноним автор темы что еще надо для продажи? какие документы?

когда покупатель найдется, если ему чего-то не хватит, он скажет
Я тоже продаю без риэлтора (прямая продажа), неудобно только то, что показывать ездить приходиться самой.
Но и платить почти 150-200 т р за его услуги мне жаль. Так что поезжу сама. И на телефон тоже сама в состоянии ответить ))))

я_это я так и не поняла, зачем нужен риэлтор

Мы выбрали квартиру в новостройке. Пока мы продаём свою квартиру, выбранная нами ждёт нас зарезервированная. С физическими лицами договора резервирования застройщик не заключает, только трёхсторонние через агентства-партнёры.
Кроме того, риэлтор даёт реальную оценку стоимости квартиры (да, собственник вправе с ней не согласиться).

Delightik платить почти 150-200 т р за его услуги мне жаль

Можно дешевле в 2 раза (продажа+покупка).

аноним13 такие какие попрсит банк

+++ При оформлении ипотеки могут много что попросить. Зависит от фантазии банка. Например, некоторым нужна справка из психоневрологического диспансера о том, что продавец не стоИт у них на учёте.

mama20102010 У риэлторов есть операции за которые они денег с клиентов не берут.

Разве что за консультацию... Остальное включено в стоимость услуг.

Astrum* Можно дешевле в 2 раза (продажа+покупка). то есть за примерно 70-75 тысяч можно договориться с риэлтором, чтобы была совершена и продажа и дальнейшая покупка бОльшей квартиры?

аноним автор темы то есть за примерно 70-75 тысяч можно договориться с риэлтором, чтобы была совершена и продажа и дальнейшая покупка бОльшей квартиры?

Можно. Зависит от типа сделки и стоимости Вашей квартиры. Например, при покупке квартиры в новостройке по системе зачёта вторичного жилья ценник составляет как раз 70. Ещё выгодно покупать квартиру, которая числится в базе риэлтора, который занимается продажей Вашей квартиры. Тогда эту половину сделки оплачивает продавец, т.е. не Вы.

Ищите своего риэлтора! Не все по 100-150 тысяч берут. Хотя те, что постоянно себя рекламируют, такие суммы и называют.

аноним автор темы у нас чистая продажа, я единственный собственник, доки: кадастровый, тех паспорт, справку из ЕГРП, согласие супркга, сделала, справку из ЕРЦ и выписаться из квартиры буду делать ближе к сделку, что еще надо для продажи? какие документы?

мы продавали без риэлтора, только одни конторы звонили, но потом пришел покупатель с риэлтором, все доки были на руках готовы, только одну справку для банка попросили.
продажа кв процесс не быстрый, от риэлтора не очень зависит скорость

аноним13

Да ладно 3 дня)) еще недавно было месяц

Astrum* Ещё выгодно покупать квартиру, которая числится в базе риэлтора, который занимается продажей Вашей квартиры.

Случай, когда агент представляет и продавца, и покупателя?! Плакались тут уже, что агент в подобной ситуации составил договор, мягко говоря, не в пользу покупателя. Так что скупой плати дважды, а то и трижды

Astrum* по системе зачёта вторичного жилья

Это когда незаметно кидают с ценой продаваемой квартиры

вообщем я совсем запуталась... брать риэлтора или нет... нам ведь после продажи квартиры надо будет искать другую и как можно быстрее...

Не агитирую за и не отговариваю. Просто нужно понимать два момента - то, что получилось у одного, может вылиться в проблему у другого, сделки редко походят друг на друга. Во-вторых, если агент завлекает нетипично низкой комиссией (это я про 70 тыс за две сделки), значит он доберет свое в скрытой форме с Вас же Нужен грамотный и ответственный спец за разумные деньги, за рекламу "известного" АН тоже не стоит переплачивать

Посоветуйте риэлтора, к кому обратиться? нужен по Уралмашу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы