Продажа и покупка без риэлтора

Кто-нибудь продавал или покупал квартиру без риэлтора? Сильно сложно?

Покупала. Ничего сложного. В 8 месяцев беременности бегала, потом с недельной лялькой. Причем документы собирала за продавца сама (кроме выписки из домовой книги), потому что он не торопился, а меня сроки по ипотеке поджимали.

если возникает такой вопрос, значит вам нужен риэлтор))

Не очень сложно, если представление имеете что, куда и где. Особенно продать не сложно, сложно выбрать беспроблемную кватриру, совместить сделки в один день. Я похудела за 3 недели на 8 кг с нервов. Страшно остаться без денег и без квартиры. Часто выстраиваются длинные цепочки, и риэлторы не любят завязываться в "цепи" с частными лицами, т.к они непредсказуемы.
Второй раз переезжали с риэлтором - вообще не парилась.

эмтиви значит вам нужен риэлтор) денег нет на него...

и покупала и продавала без риэлтора, но он был со стороны покупателя при продаже, и при покупке тоже был со стороны продавца. Покупать вообще быстро (особенно за наличку) Продавала дольше конечно, там еще и ипотека была, больше бумажек собирать.

сколько хоть риэлторы берут за сделку?

111 автор темы

Знакомая обзванивала недавно, кто-то процент от сделки (примерно 3% ), кто-то в твердой сумме 50-100 тыс за обьект

Ищите варианты сами, а риэлтора приглашайте на сопровождение. Я, дабы не тратить свои нервы, сделала именно так.

Gloomy2018 Ищите варианты сами, так и делаю
Gloomy2018 риэлтора приглашайте на сопровождение. за это меньше берут?

У меня за сопровождение покупки+ипотека 20т.р.

мы тоже сами искали покупателей и себе квартиру для покупки. с обеих сторон были риэлторы.

Сама всё сделала. Сделки были в 8 недель беременности на фоне жуткого токсикоза. Справилась.

я лично продавала и покупала 2 квартиры, одну из которых в ипотеку. Нигде не было риэлтора. Сэкономила порядка 150-200 тысяч. Ничего сложного и ужасно страшного. В крайнем случае наймите на сопровождение это от 7 до 30 тысяч, в зависимости от агентства и услуг

А сколько сопровождение стоит? При том что покупаем за нал. , но квартира которую выбрали с обременением по ипотеке, т.е. деньги отдам, а когда документы будут на квартиру и будут ли вообще мне пока не понятно...боюсь...

Покупатель нашей квартиры тоже кстати так сделал, его риэлтор сопровождает покупку нашей, все расходы по продаже на плечах покупателя ложатся.

Аноним а когда документы будут на квартиру и будут ли вообще мне пока не понятно...боюсь...

будут после регистрации, 18 дней вроде, если наличка, если ипотека то 5 дней

Аноним а когда документы будут на квартиру и будут ли вообще мне пока не понятно...боюсь...

вы можете в договоре прописать, что деньги для выплаты ипотеки до получения доков, а остатки после регистрации квартиры

Smatrex

а я вот могу, но когда пообщалась с риэлтором у которого берем квартиру... мама не горюй.. неадекват полный, не рискнула, ребенок которого жду дороже.

Gloomy2018 неадекват полный, не рискнула

Я новострой купила Покупатели порой чудили со своим риэлтором, но я особо близко к сердцу не принимала. Нормально всё прошло.

Smatrex

Ну возможно, я впечатлительная слишком)) А вы молодец!

111 автор темы

Покупали сами, но оплатили сопровождение сделки (проверка документов продавца, присутствие на сделке) заплатили 15 тыс.

КСТАТИ да автор если сильно боитесь, то наймите сопровождения сделки мне называли сумму в 10 тыс.

Продавали сами, покупали сами. Со стороны покупателя общались с риэлтором. Милый мальчик, даже вполне профессиональный, но покупательница и без него с нами могла бы договориться, мы адекватные, а так она зря деньги отдала, тем более у нее и так ипотека была. У нас и мысли не было нанимать риэлторов. При покупке жилья мы были "покупатель-продавец", оба без риэлторов. Порешали все за неделю, включая скидки, нашу ипотеку, и цепочку "продажа нашей квартиры в ипотеку плюс покупка нами будущей квартиры в ипотеку", все в разных банках, по нашей ипотеке к тому же деньги поступали продавцу только после регистрации, т. е. ему нужно было ждать. Без "прокладок" в виде риэлторов быстрей договариваться и действовать.

это я сопровождения сделки

А это вообще что? При ипотеке договор и расписки по форме банка. При заказе документов и сдаче их в регпалату нужно личное присутствие продавца и покупателя..... Чем риэлтор так сопровождает сделку, если он даже юр. ответственности не несет?

Идите к юристу, а не к риэлтору. И денег меньше заплатите и надежнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы