Как сделать правильно с юр.точки зрения? У кого есть опыт?

аноним

У нотариуса подписывал что-то, что не претендует на данную квартиру.

Автор, дарение с последующей отменой-не Ваш вариант?
Ст. 578 п. 4
В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.[/b]
Вы оформляете квартиру на себя,потом половину ему дарите. Если вы разбегаетесь-отменить дарение не получится,и на улице он не останется.Если,ттт,он умирает-Вы дарение отменяете. (если в договоре дарения пропишете этот момент).

Если нужна помощь пишите мой муж юрист

аноним

Что-то похоже на выход из ситуации. А брак зарегистрировать можно будет после приобретения недвижимости (на меня)? И тот вопрос, что ипотеку выплачивать уже находясь в законном браке будем никак не повлияет на мое единоличное право?

ValьkaPomogayka

Спс, буду иметь в виду

Аноним автор темы

А,у вас ипотека.. Пропустила,по диагонали читала видать. Тогда места для маневра немного у вас. Ипотека на Вас одну будет? Скорее всего Банк не даст подарить долю пока не выплатите ипотеку.
Допишу-с другой стороны,пока ипотека не выплачена и квартира на Вас-Вам ведь и беспокоиться не о чем.))

Выделение долей сразу можно сделать.
Например ваша 99\100 будет, а его минимальная.
т.е. он эту долю сможет в случае чего завещать вам ну или подарить.

Если купить квартиру до брака, она будет в единоличной вашей собственности, но тут есть но, т.к. ипотека за квартиру будет выплачиваться в период брака, то супруг будет иметь половину соотношения - выплата/доля в квартире. В случае наследства эта половина, по суду может отойти наследникам, опять же только по суду, т.к. вы единоличный собственник. При разводе также судпруг может пойти в суд по свою долю. По поводу выплаты в браке ипотеки есть судебные прецеденты, несмотря на то, что имущество было приобретено в браке. Ед. вариант, это брачный договор - покупка до брака, вы ед. созаемщик, в бр. договоре, что не претендует на квартиру за которую совм. платится ипотека

даже если муж напишет завещание на вас, его дети буду иметь обязательную долю в наследстве - половину от того, что ни могли бы получить о закону.

покупайте квартиру на себя, до брака, мужу пишите нотариально заверенную расписку на определенную сумму денег. Пускай она хранится в вашем доме, никому о ней не рассказывайте. В случае развода, это его подстраховка, что на улице не останется. Я не практиковала такое, но такая схема пришла мне на ум )))))

Аноним автор темы Как грамотно все оформить юридически, чтобы его дети ни в каком случае ТТТ (даже после его смерти) не имели права на эту квартиру

Аноним автор темы И с другой стороны, чтобы он не переживал, что если вдруг я решу с ним развестись-он останется на улице.

Никак . Эти два требования противоречат друг другу
Если молодой человек будет иметь долю (в явном или неявном виде в случае брака), его дети будут иметь право на обязательную долю. Чтобы не имели, МЧ не должен иметь никакой доли, но это противоречит условию задачи.

аноним Если,ттт,он умирает-Вы дарение отменяете. (если в договоре дарения пропишете этот момент).

В России вряд ли прокатит (вероятность есть, но низкая).

Adriatika нотариально заверенную расписку на определенную сумму денег

Потом квартира подорожала в 10 раз, а деньги все те же?! Глупо? К тому же возврат денег - крайне напряжный процесс.

Квартиру купить на ваше имя до регистрации брака. Квартира будет только ваша и дети от первого брака претендовать ни на что не смогут.
С другой стороны после свадьбы вы будее продолжать платить ипотеку, т.е. при разводе через суд муж может признать, что фактически квартира оплачена в период совместного проживания и подлежит разделу + сохраните чеки чьи деньги и в каком объёме были вложены. Это гарантия, что часть квартиру муж получит при разводе.
А вообще условия развода и раздела добрачной совместной покупки могут быть урегулированы брачным контрактом.

А кто-нибудь вообще сталкивался с подобной ситуацией? Что лучше сначала замуж выйти или сначала квартиру в ипотеку взять?

Аноним автор темы Что лучше сначала замуж выйти или сначала квартиру в ипотеку взять?

Квартира (если на вас оформлять), потом ЗАГС.

iwona Ну даже если вы все зарегистрируете на себя и при этом оформите официальный брак, его дети и родители все равно останутся наследниками наравне с вами.

чойта?
Сначала покупайте - оформляйте на себя квартиру, потом брак регистрируйте. Других вариантов остаться вам с квартирой нет.

Аноним автор темы А кто-нибудь вообще сталкивался с подобной ситуацией? Что лучше сначала замуж выйти или сначала квартиру в ипотеку взять?

у вас чето каша такая в голове
и квартира хорошо, и замуж хорошо)
когда вы покупаете совместно квартиру в ипотеку - один титульный заемщик, другой созаемщик. Тут все просто, в случае дележки - доказать все просто, в договоре ипотеки сразу прописываются доли. На долю вашего на тот момент не мужа, могут претендовать его уже дети. Если вы потом родите ребенка вне брака, установите отцовство и он тоже наравне с уже существующими детьми может претендовать на долю.
Если вы покупаете квартиру в браке, без разницы на кого она будет оформлена. Все имущество, приобретенное в браке будет делиться поровну.
Чтобы на квартиру не претендовали дети от прошлого брака, вам нужно оформлять квартиру только на себя и не в браке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы