Как сделать правильно с юр.точки зрения? У кого есть опыт?

Ситуация следующая: я и мой мужчина планируем купить квартиру в ипотеку. Отношения не зарегистрированы, пока. У мужчины есть несовершенолетние дети от первого брака. После приобретения недвижимости планируем общего ребенка. Как грамотно все оформить юридически, чтобы его дети ни в каком случае ТТТ (даже после его смерти) не имели права на эту квартиру (они уже обеспечены жильем, уходя оставил жене 3-х комнатную квартиру, на которую он лично заработал). И с другой стороны, чтобы он не переживал, что если вдруг я решу с ним развестись-он останется на улице. Как обезопасить себя, его и нашего будущего ребенка. Средства в квартиру вкладываются в одинаковом объеме.

Полностью делать собственником вас, либо если пополам ему писать завещание что вторая половина в случае его смерти достается только вам как единственному наследнику. Во всех других случаях если квартира пополам, его дети будут иметь право на его половину.

Аноним

А я слышала, что завещание можно оспорить, если дети несовершенолетние.

Аноним автор темы А я слышала, что завещание можно оспорить, если дети несовершенолетние.

не слышала о таком. Еще вариант расписаться, ели родите общего ребенка, то вторая половина его поделится автоматически на четверых например - вас как законную жену, вашего ребенка и его двоих детей если их двое.

Аноним автор темы А я слышала, что завещание можно оспорить, если дети несовершенолетние.

пусть дарственную сделает, её никто не оспорит. Либо на Вас, либо сразу как ребеночек родится.

можно

Завещание не нужно оспаривать, несовершеннолетние просто имеют право на обязательную долю в наследстве.

Аноним

пока дети несовершеннолетние у них есть обязательная доля в наследстве
Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве

1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).

Поэтому только либо дарение, либо сразу всё на вас

как в таком случае быть с "чтобы он не переживал, что если вдруг я решу с ним развестись-он останется на улице. "?

а мужчина то официально разведен?

рыжая Регистрируйте брак и оформляйте на себя

Это как? имущество тогда будет совместным и подлежит разделу при разводе в равных долях. И неважно, на кого оно будет зарегистрировано.

рыжая Регистрируйте брак и оформляйте на себя, больше никак.

тогда будет куплена в браке и у него 1/2 доли, которая. в случае его смерти, будет делиться на всех наследников.

Ну даже если вы все зарегистрируете на себя и при этом оформите официальный брак, его дети и родители все равно останутся наследниками наравне с вами.
Я бы посоветовала завещание на общих детей и на вас, скорее всего если оно и пригодится, его дети от первого брака, уже будут совершеннолетние

Аноним как в таком случае быть с "чтобы он не переживал, что если вдруг я решу с ним развестись-он останется на улице. "?

брачный договор

рыжая

Без разницы на кого оформлено имущество в браке, претендовать наследники все равно имеют право

он будет ничтожен, если противоречит закону. Лучше проконсультироваться с юристом, специализирующемся на семейном праве.

Аноним автор темы уходя оставил жене 3-х комнатную квартиру, на которую он лично заработал

Вот это что означает? По дарственной ей отписал? Если он просто ушёл в закат, не заморачиваясь разделом имущества, то м.б. ещё не поздно этим заняться, и выделить там его долю? . И если ттт что случится,Вы уже сможете догововариваться с б.женой,что Вы с детьми не претендуете на его долю там,а её дети не претендуют на его долю в вашей квартире?

Вариант один - полностью оформлять квартиру на вас и не выходить замуж))), когда у него нет в собственности ничего - дети от первого брака тоже ничего не получат. Согласится ли на это ваш гражданский муж вот в чем вопрос)

это так
но при наличии завещания несовершеннолетний получит только половину от той части, которую получил бы без завещания

Аноним полностью оформлять квартиру на вас и не выходить замуж)))

Тогда в случае расставания он окажется на улице))

рыжая горе-папашка у мужа появился с инвалидностью, 32 года не вспоминал

Сочувствую. Блин, надо было лишать родительских прав давно. Вообще, лучше все делать во время и по закону, чем сейчас искать лазейки в нем и уповать на справедливость.

lesinda

Конечно разведен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы