Подскажите по вычету на жилье- оформлять в моем случае или нет?

Квартира куплена в ипотеку в конце 2013г (естественно, не знали, что налоговый вычет с 2014 можно будет получать несколько раз)
Собственность совместная, без долей. Никто из нас ранее вычетом не пользовался. Оформить вычет пока могу только я - у мужа з/п серая.
Не могу решиться, что мне лучше.
Понятно, что положен сейчас вычет с 2-х млн. как с объекта и муж может передать мне право получения, тогда мы оба используем возможность получения вычета.
Могу я одна оформить вычет, т.е на половину - на 1 млн. и останется ли у мужа в этом случае право?
Может, не оформлять вообще пока, хотя переезжать не планируем, может только лет через 10-12 это случится...

Для вас сейчас лучший вариант - оформить вычет полностью на себя (2 млн). Так как вы купили в 13 году - на вас распространяются старые правила: один объект - один вычет. Распределите вычет себе 100%, мужу 0% и получайте. А когда вдруг купите новую - получит муж полностью.
Могу помочь с заполнением декларации для налоговой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы