Рынок жилья стоит? или нет? начали ипотеку давать?

Лето жаркое Покупать в ипотеку на котловане - это жесть,особенно сейчас, квартира выходит золотая с этими процентами ,неизвестно сдадут ли вовремя и сдадут ли вообще.

Вот я и говорю, что надо покупать мою - свежачок новострой за 3600 двушка, 2011 год. Где котлован по таким ценам? да нигде. А то передумаю, да и пойду за ипотекой по 11.5 на свой котлован.

Аноним автор темы Вот я и говорю, что надо покупать мою - свежачок новострой за 3600 двушка, 2011 год. Где котлован по таким ценам? да нигде. А то передумаю, да и пойду за ипотекой по 11.5 на свой котлован.

Вы серьезно? Котлованов за такие деньги полным полно. Единственный и очень значительный минус - риски недостроя. А где у Вас и метраж какой?

Astrum* А разве везде 50% был? В Сбере вроде и для новостроек, и для вторички 20% указывали.

Где то вообще 10 и 15 дают.

strelnikofff А где у Вас и метраж какой?

Билимбаевская 37, метраж 51,4

[cit]Аноним автор темы Билимбаевская 37, метраж 51,4[/cit
свежачок на вид хуже моего 30-летнего дома и в подьездах мрак...

Аленка свежачок на вид хуже моего 30-летнего дома

вы тоже за 3600 продаете? покажите что?

Я в Сбере работаю. ДА, банк поддержал ставку 12%, уже как три дня. Но я еще никому ипотеку не дала под такой процент! Всем одобряют 14 и 14,5.
Не мало времени пройдет, когда любой желающий сможет под такой процент взять.

Аноним 1 Но я еще никому ипотеку не дала под такой процент! Всем одобряют 14 и 14,5.

Почему?

Аноним 1 Не мало времени пройдет, когда любой желающий сможет под такой процент взять.

А сейчас хоть кто-то может под 12%?

Тema ос-во дает льготу это хорошо.

Когда гос-во что-то дает, мне кажется лучше еще раз все проверить и посчитать.

Лето жаркое неизвестно сдадут ли вовремя и сдадут ли вообще.

тем более сейчас...

Девочки, подскажите!
Если я кв продам людям, которые ипотеку хотят взять! Когда я деньги все получу?
Мне срочно нужно продать, а покупатели одни и вторые приходили смотреть с ипотекой.

Astrum* Почему?

Кто ж его знает. До рядовых сотрудников информацию не доводят. Говорят только что да, такой процент есть. А вот условия. на которых их можно получить - какие-нить совсем не реальные.

Astrum* А сейчас хоть кто-то может под 12%?

Ну на новостройки да, можно в некоторых банках сейчас под 12 взять. НУ придется побегать и возмжно в один и тот же банк по нескольку раз заявку подавать, что б сбить процент.

piston Если я кв продам людям, которые ипотеку хотят взять! Когда я деньги все получу?

Ну если у них ипотека уже одобрена, а у вас все документы на руках, то на пару дней всего задрежка будет от обычной сделки. А вот если им еще не одобрили - тогда месяц точно займет время от и до.

Аноним 1

Спасибо.
Я так поняла, что хотят только брать.
Жаль!
2 дня я бы перетерпела????
Если на новостройки 12% дают...надо сказать покупателям, а то у меня вторичка однокомнатная. Может они не знают ещё.

Аноним 1 Ну на новостройки да, можно в некоторых банках сейчас под 12 взять.

В каких? Меня вообще ситуация в Сбере интересует. Что за нереальные условия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы