Рынок жилья стоит? или нет? начали ипотеку давать?

Тema а котлованы подешевели с конца 2014 г. на 5-10 %

брусника на новаторов подорожала, двушка была 3800 стала 4200

Kekc Инфа от Сбербанка из первых уст, сегодня лично узнавал у кредитного инспектора

А 11,9% для всех? Или у них "от 11,9..."? А потом начинается: участник зарплатного проекта или нет, срок кредита до 10 лет или больше, первоначальный взнос меньше 50% или больше и т.п.

12 % для всех

Тema

Что значит сумма до 3 мл?кв не дороже 3х должна быть чтоли?

сумма ипотеки 3 млн. мин ПВ 20 %

Тema

Т.е чем больше стоит кв.,тем больше пв?

ну конечно. это и по другим программам так.

Тema

Спасибо за разъяснение!

Astrum* Скоро дома сдаются (или их только сдали).

Если дом сдали, заключить ДДУ нельзя (по закону), если нельзя, то это уже не новостройка, если не новостройка, дешевый кредит не положен.

татьяна752 брусника на новаторов подорожала, двушка была 3800 стала 4200

У них ценник от этажности зависит, Вы уверены что это одна и та же квартира?

@SьKA Вы уверены что это одна и та же квартира?

ага, я с самого возведения забора мониторила уж лучше вторичку трешку на уралмаше взять, еще и на комнату останется

Kra? Если дом сдали, заключить ДДУ нельзя (по закону)

Я знаю. Я отвечала на пост Tema о том, что цены на недвижимость якобы падают.

татьяна752 уж лучше вторичку трешку на уралмаше взять

Кому как...

Astrum* Tema о том, что цены на недвижимость якобы падают.

читайте внимательнее - цены упали на котлованы !!! а не на один и тот же объект (т.е. надо сравнивать котлован осенью и котлован весной - разные объекты но в одинаковой стадии, иначе сравнение не имеет смысла). падение есть. иопатека под 12 и придумана чтобы не дать упасть ценам на новострой (особенно в начальной стадии).

Тema читайте внимательнее

Я давно Ваши посты читаю. Вы во всех темах кричите, что надо класть деньги в банк под проценты, ждать проседания цен, а потом покупать.

Тema надо сравнивать котлован осенью и котлован весной - разные объекты но в одинаковой стадии

Как можно сравнивать объекты с разными планировками, с разной инфраструктурой, застраиваемых разными застройщиками и т.п.?

Astrum* Скоро дома сдаются (или их только сдали). Цены оставляют на прежнем уровне или повышают.

А смысл сравнивать котлован с отделкой. Понятно, что чем ближе к сдаче, тем больше цены подрастают.

anastezzzia Понятно, что чем ближе к сдаче, тем больше цены подрастают.

Это Вам понятно. И мне. А некоторые тут на форуме кричали, что надо ждать падения спроса на жильё, после чего застройщики начнут снижать цены. Очевидно, что этого не произошло и в будущем не будет такого. Котлованы меня вообще ни с какого ракурса не интересуют.

Именно падение спроса и привело к появлению скидок, спец. условий и льготной ипотеки, что крайне выгодно для новых покупателей.

Уже кстати началась борьба за клиента - ГПБ объявил о 11.5 % по льготной ипотеке !

Тema Уже кстати началась борьба за клиента - ГПБ объявил о 11.5 % по льготной ипотеке !

и тем не менее, ни за эту неделю, ни за прошлую
ни одного звонка
в феврале стабильно по 2-3 просмотра в неделю было

льготная ставка только новостроек, там нечего еще просматривать

Тema льготная ставка только новостроек, там нечего еще просматривать

а дял остальных тоже только 50 % дают? или снизили до 20 % первоначальный взнос?

по-разному. требования конечно стали жестче. 20-30 % ПВ обязателен.

Аноним автор темы или снизили до 20 % первоначальный взнос?

А разве везде 50% был? В Сбере вроде и для новостроек, и для вторички 20% указывали.

Тema ГПБ объявил о 11.5 % по льготной ипотеке !

От 11,5 до 12. Т.е. 11,5 будет, наверное, только для тех, кто получает через них зарплату.

в любом случае это неплохо - раз гос-во дает льготу это хорошо.

Покупать в ипотеку на котловане - это жесть,особенно сейчас, квартира выходит золотая с этими процентами ,неизвестно сдадут ли вовремя и сдадут ли вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы