Наделяют детей долями только дураки???

Сегодня говорила со своей знакомой, они купили квартиру с использованием МК, теперь продают её, я поинтересовалась насчёт наделения детей долями и вопрос с опекой как они решили, она только рассмеялась: "Наделяют детей долями только дураки!!!"...я в ступоре..неужели никто это не контролирует??

"дураков ищите в зеркале.." (с)

анонимчик автор темы неужели никто это не контролирует??

контролируют и еще как.всему-свое время

Наделять детей долями - гемор еще тот! Почему нельзя сделать это в 18 лет

Аноним Наделять детей долями - гемор еще тот!

А в чем гемор - поясните. Сама процедура наделения или что?

Использовать мк можно только наделив детей долями, так см то врёт ваша знакомая

ну конечно это гемор, с одной стороны. а с другой стороны, иногда выгодно наделить детей долями побольше.
Так вам больше достанется при разводе, так как дети с матерью, в основном, а в случае смерти мужа не уйдет его родителям в наследственную массу и, что самое главное - другим его детям.

и еще, если кто-о предъявит иск об оспаривании сделки с квартирой, которая продана, а детям доли не выделены, ни здесь ни в иной квартире, единовременно с продажей, то ваша подруга получит условный срок по ст. 159 ч. 4 УК РФ

1. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, -
    (в ред. Федерального закона от 29.11.2012 N 207-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

у нее будет и группа лиц (если замужем), и права на жилое, и возможно особо крупный размер

закон запрещает покупать след квартиру при помощи ипотеки. если продается квартира с МК, вот поэтому и не хотят они наделять в этой квартире детей долями... вот так она мне объяснила

трудно будет продать потом квартиру. в том смысле что большинство покупателей не хотят связываться с опекой (в основном сейчас ипотека, и в данном случае время ни кто терять не хочет на оформление доков с опекой). и мы когда искали квартиру и слышали, что там несовершеннолетние - уходили.
А по поводу вашей знакомой: не понятно как она покупала на мат.капитал, если через подставную фирму (многие сейчас мат.капитал обналичивают). То скорее всего там без оформления, а если на честных правах - то она врет.

а до 2012 можно было, да

по закону, через суд могут заставить возместить ущерб государству, т.е. вернуть материнский капитал. Но таких случаев не знаю. Мне кажется через некоторое время, начнутся такие суды в массовом порядке.

.. А по поводу вашей знакомой

они ипотеку брали на мужа, когда был ещё один ребенок, потом родился второй, они МК оформили и погасили остатки ипотеки, сняли обременения с квартиры, и всё, доки на мужа все так и остались..вот и хотят сейчас продать её (двушка) и купить при помощи ипотеки трешку, а доли детей не дадут им этого сделать( точнее то, что был использован МК)

пысы..я ей позвонила сейчас, узнала подробности

анонимчик автор темы закон запрещает покупать след квартиру при помощи ипотеки.

да ладно. столько знакомых купили в ипотеку. покажите ссылку на закон?

аноним покажите ссылку на закон

не знаю я, со слов знакомой, я не интересовалась, но можно погуглить

А как все таки дали использовать мк без долей то?

oper Откуда у мужа мк если ребёнок один был когда дали

когда брали ипотеку, был один ребенок, вскоре родился второй, и они мк отправили на погашение ипотеки, и часть им родители ещё помогли выплатить

oper А как все таки дали использовать мк без долей то

мк перечисляется на счёт в банке и пишется нотариальное обязательство о наделении детей долями после погашения всей ипотеки

что то какой то бред говорит ваша знакомая ни каких сложностей при продаже квартиры не должно быть, если дети наделены в ней долями, главное условие, чтобы в след квартире детям дали не меньшие доли и квартира по условиям должна быть не хуже продаваемой. Сами всю процедуру прошли от и до. Закрыли ипотеку, наделили долями детей, продали и купили в один день квартиру, и при чем тоже с помощью ипотеки. На какие законы ссылается ваша знакомая о том, что нельзя будет потом ипотекой воспользоваться в другой квартире?

Мне в пенсионом фонде объяснили что мы будем обязаны наделить долями детей именно в той квартире которую купмлм стпомощью мк.если продать её в обход то это обнал и мошенничество и наказание потом последует.

Автор, прошу прощения, что в Вашей теме, у меня вопрос, может подскажут люди. Дано: Я и моя дочь, мой муж и его сын, и один общий ребенок. Квартиру хотим купить с использованием МК, не в ипотеку (или в любом случае в ипотеку получается?). В каких долях будет делиться квартира? Кто участники?

А если следующее жильё в стадии строительства. Тогда как? Разрешит опека?

ася25 что то какой то бред говорит ваша знакомая ни каких сложностей при продаже квартиры не должно быть,

не бред, последующую ипотеку сложно оформить, не все банки наделяют детей долей в залоговом жилье.
но д.б быть оформление нотариального оьязательстаа о наделении долей, при последующих сделках это может всплыть и последует иск о мошенничестве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы