А вы бы переехали при таких данных?

У меня очень болезненный ребенок, постоянные болезни,которые не обходятся без больниц. Врачи говорят переезжать загород, иначе доболеемся до туберкулеза. Я нашла себе работу в крупном селе 40км от города. Я работаю учителем. Село крупное, с магазинами, крупной школой, 2 садика, больница, поликлиника, кружки всякие в школе есть. На первое время мне помогут найти съемное жилье в селе, потом мы хотим продать нашу квартиру и купить дом. Дочь в сентябре идет в 1й класс. Село рядом с рекой и заповедником. Зарплату мне обещают такую же как в городе, но нагрузку в 2 раза меньше. В селе много доплат. Муж мой деревенский житель, все умеет. Он не против переезда, но и не сильно за. Ему неохота ездить на работу в город. Работает по жд графику. В городе остаются 2 бабушки, готовые принять нас в любое время. Я вся в сомнениях.

а обязательно продавать кв в городе?

Переезжайте. Здоровье дороже.

salevan а обязательно продавать кв в городе?

Да, иначе дом покупать не на что

Ника2015 Переезжайте. Здоровье дороже

тогда так

Аноним автор темы Да, иначе дом покупать не на что

Сдавать в городе и арендовать в селе? Хотя бы пару лет, чтобы точно определиться.

Да что тут думать? Ребенку лучше. По работе нагрузка меньше, оплата больше. А дом покупать не обязательно - вы же не навсегда приехали. Арендовать и все.

Не переехала бы. Экология везде плохая. В селе школы хуже, кружков меньше.

Аноним автор темы Я вся в сомнениях.

Не озвучены сомнения - в чем сомневаетесь? Если исходить из интересов ребенка и, что ему там действительно будет лучше, то уехала бы не задумываясь.

Переехала, если бы нашла съемный дом, квартиру бы сдавала, может ипотеку бы взяла для покупки дома, частично закрывала бы деньгами от сдачи квартиры. Когда дочь закончит школу-однозначно ей пригодится жилье в Екб.

Переехала бы, но первый год в селе снимала, квартиру сдавала в городе. Если все хорошо, то можно продавать квартиру и покупать дом

первое время бы сдавала квартиру в городе, в деревне снимала жилье, потом если уже точно поняла, что хочу остаться, купила бы квартирку поменьше и купила в деревне домик, правда наверное пришлось бы еще и в ипотеку взять, ну или хотя бы комнату надо оставить в городе, чтоб потом дочке было куда ездить, какое то время можно сдавать

а в какой поселок, если не секрет?

Vivienne W 40 км это не расстояние.

Аноним автор темы Ему неохота ездить на работу в город

ну это конечно мужская такая позиция

В своё время родители мужа переехали из Екатеринбурга в деревню под угрозой астмы. Возможно только благодаря этому сейчас, ттт, всё хорошо.

нормальный расклад. переезжайте!! 40 км-это мелочи! вторая машина в помощь. в городе 2 бабушки с квартирами.. если есть дома в аренду по цене аренды вашей квартиры- то это хороший вариант.. а если есть возможность купить большой коттедж- то в город вообще не захотите возвращаться.. вы педагог- значит знания у ребенка будут. еще и здоровье поправите- и будет вам счастье!!

Аноним автор темы А вы бы переехали при таких данных?

да!

я бы переехала, у меня походу астма((( да и жизнь меня пожурила так, что тяжело мне крылышки расправить, чтоб стремится вперед, да и желания уже нет, устала очень, часто думаю о том, чтоб жить в своем доме, и начала склоняться в сторону деревни, при моем подорванном здоровье, что то в екб уже не хочется жить

Аноним а в какой поселок, если не секрет?

LIN@79 я бы переехала, у меня походу астма((( да и жизнь меня пожурила так, что тяжело мне крылышки расправить, чтоб стремится вперед, да и желания уже нет, устала очень, часто думаю о том, чтоб жить в своем доме, и начала склоняться в сторону деревни, при моем подорванном здоровье, что то в екб уже не хочется жить

На селе не так сладко как зазывают. Только учителя сельских школ начали получать, как им урезать обещали их великие доплаты. Езжайте, но выживать будет трудно. На селе надо пахать. А туберкулеза и там навалом, если в округе много неблагополучных семей. Согласна, что вам надо кардинально тогда менять климат (Крым наш так-то).

Аноним автор темы Врачи говорят переезжать загород, иначе доболеемся до туберкулеза.

я бы переехала в другую область
а вобще в вашем варианте- однозначно да!

Jullka Переехала бы, но первый год в селе снимала, квартиру сдавала в городе. Если все хорошо, то можно продавать квартиру и покупать дом

однозначно. переехжайте но не нужно жечь мосты и все-такое. Просто по снимайте. В селе ведь должно быть недорого арендовать

Квартиру в городе не продала бы, сдавать, снимала бы жилье в селе. Квартира пригодится, когда ребенок вырастет. Если продадите квартиру, шансов потом опять купить будет мало.

Аноним На селе не так сладко как зазывают

я про деревню знаю не по наслышки, мама из деревенских, с рождения там обитала почти все детство, где там пахать то? огород что ли? вот если скотина полный двор и надо сена заготавливать и полный двор птицы, тогда да есть чем заняться)))
у меня сын уже взрослый , где наде поможет если что, а в огороде и саду прополка разве что, полезный труд только) тяжело тем, кто не любит грядки и огород. Сейчас и воду домой можно провести, чтоб не таскать, и отопление нормальное сделать, а не топить печку

Аноним А туберкулеза и там навалом, если в округе много неблагополучных семей.

ой хосподя в городе их еще больше обитает этой заразы, я уж не говорю про общественный транспорт, пока едешь, сколько там вдохнешь всего, и грязи, выхлопы и да много чего
ну в деревнях да, тоже люди болеют
вот в маленький город обратно не хочется, там скучно мне почему то, тоже недавно рассматривала

да езжайте, только дальше болтовни дело не зайдет. Городу нужны здоровые, все больные и пенсы на село автоматом высылаются. С мед.обслуживанием там гораздо лучше.

Аноним все больные и пенсы на село автоматом

Да где вы в городе здоровых то увидели? чет мужчины вообще кажется, чаще по врачам бегают и задохлики, лишний кг поднять проблема
пенсы из деревень некоторые больные в город уезжают, к детям, и за мед помощью тоже в город ездят, не надо злорадствовать, есть областные больницы в городах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы