А вы бы переехали при таких данных?

Мы переехали 2 года газа при таких же исходных данных. Тоже в 40 км. Все то же, только садик один. Я в посёлке работаю, муж в город ездит. У нас так вышло, что на дорогу он меньше времени сейчас тратит, чем когда в городе жили. Там он с окраины на окраину ездил со всеми пробками, а тут по прямой.

Кружков тут полно, только мой сын ходит в воскресную школу, на танцы, рукоделие, и военно- патриотический клуб на многоборье. Больше физически никуда не успевает. Кружки, кстати от бесплатных до 100- 500 рублей в месяц.

Мы в квартиру переехали. Дома дороже квартир. И квартплата дороже городской у нас, факт. Это минусы. А болеть сын перестал- это все перевешивает

Аноним автор темы Я нашла себе работу в крупном селе 40км от города. Я работаю учителем в некоторых селах у школ есть жилье для работников. Узнайте про это. Можно будет не продавать квартиру.

Аноним

а вообще хорошо там, где человеку комфортно живется вам в городе, но это не значит, что деревня это плохо, так же как и город, зачем спорить Мне хорошо в городе было, пока мама была жива, она переехала в деревню, чтоб внук лето проводил в деревне, я сама редко ездила, как то не тянуло, не хотелось, сейчас уже другое

Аноним Мы переехали 2 года газа при таких же исходных данных. Тоже в 40 км

а куда? если не секрет

Кедровое. Под Верхней Пышмой.

Аноним Кедровое. Под Верхней Пышмой.

понятно
тоже очень хочу за город, но сдерживают садик, школа, мед. учреждения. дети в общем. видимо на пенсии уже переберусь

Lёnik но сдерживают садик, школа, мед. учреждения.

Lёnik Кедровое. Под Верхней Пышмой. там с этим капец-капецкий

111 там с этим капец-капецкий

так не только там наверное
вот и сидим на попе ровно пока дети не вырастут

Lёnik вот и сидим на попе ровно пока дети не вырастут мы так же, хотя муж уже плешь проел со своим переездом за город, я мужественно держусь, знаю не по наслышке об уровне образования и мед. обслуживания

Садик здесь дали к 2, при том, что мы только на очередь встали. Начальная школа хороша, у нас так суперучитель, а дальше пока не знаю, много молодых учителей. Медучереждение меня устраивает больше, чем на Калиновском переулке 11, там тоже специалистов не было. К ним как платной ездили, так и ездим. А отношение врачей более внимательное, их никто не подгоняет. Взрослый семейный врач и педиатр. Раз в полгода приезжают специалисты из Пышмы, 2 раза в год взрослые, 2 раза в год детские. Плюс раз в месяц отдельные спецы, к которым много народу накопилось, эндокринолог там, или передвижная флюорография. В садик и школу отдельно приезжают.

А дети мои до сих пор в экстазе, старший может сравнить уже свободу тут гонять с друзьями, с велосипеда- роликов не слезает летом. Он помнит как в городе ни шагу от мамы нельзя было сделать. Зимой они ледовый городок с друзьями построили длинной в 2 дома.

Это я рассказывают то, что мне в глаза бросились за это время. То, чего я не ожидала увидеть.

Аноним Начальная школа хороша, у нас так суперучитель, а дальше пока не знаю, много молодых учителей. Медучереждение меня устраивает больше, чем на Калиновском переулке 11, там тоже специалистов не было. К ним как платной ездили, так и ездим. А отношение врачей более внимательное, их никто не подгоняет. Взрослый семейный врач и педиатр. Раз в полгода приезжают специалисты из Пышмы, 2 раза в год взрослые, 2 раза в год детские. Плюс раз в месяц отдельные спецы, к которым много народу накопилось, эндокринолог там, или передвижная флюорография. В садик и школу отдельно приезжают.

Школа там плохая, слабая, мед учреждение... ну ОВП... так себе, анализы и то надо в город ехеть сдавать, плюс один свобода детям и все, а что дальше, с какими знаниями ребенок уйдет из школы??? кудаон поступит??? там очень слабая школа

меня только уровень образования, отсутствие адекватной мед. помощи останавливает от переезда за город, я чисто городской житель...

Аноним на танцы,

Аноним рукоделие, и военно- патриотический клуб на многоборье. уровень какой? или все самодеятельность, 2 притопа, 3 прихлопа?

Vivienne W ироватьМодератору

Vivienne W Неслась бы впереди паровоза. Что Вас в городе держит? Да ничего по большому. 40 км это не расстояние. Тем более, что в городе у вас есть к кому приехать. А кружки и занятия можно и в деревне организовать, было бы желание. Здоровье это первично.

+++++++++++++++++++++++++++++++++

Хм, анализы сдают у нас. Школа средняя будет непонятно какая, наш класс в своё время ВЕСЬ высшее получил. Но учителя многие сменились, поэтому не знаю...Но школа по прописке на Эльмаше ЯВНО хуже . 177 что ли, уже не помню номер её.

В ВПК недавно в каком- то областном соревновании 2 место заняли, но не по тому профилю, что сын занимается, а по общей военной подготовке.

Я вас в посёлок и не зову, что вы так затрепыхались- то))) Я иду по жизни улыбаясь, и вижу больше плюсов.

Аноним Но школа по прописке на Эльмаше ЯВНО хуже вы сейчас уже можете не по прописке идти в школу, не 1 класс ведь? выбирайте лучшую.

Аноним В ВПК недавно в каком- то областном соревновании 2 место заняли, но не по тому профилю, что сын занимается, а по общей военной подготовке. нда... достижение, на кой он нужен-то? ребенок потом к 9 или 11 классу за голову схватится, от такой школы и тех знаний... у родителей должна быть цель - дать отличное образование ребенку, это старт в жизни, а где он в поселковской школе???

111 у родителей должна быть цель - дать отличное образование ребенку, это старт в жизни

это ваша единственная цель?

Vivienne W

Vivienne W Неслась бы впереди паровоза. не лукавьте, не поехали бы, на сколько вас знаю.

Lёnik

одна из..

Пока дети маленькие, я за это не заморачиваюсь. Жильё в Екате есть, надо будет, обратно переедем. Сейчас меня более устраивает здоровый, весёлый сын, чем высокообразованный астматик. А насколько понравилось его здоровье, я вижу невооруженным глазом. Я довольна.

Переехала бы.

Аноним Сейчас меня более устраивает здоровый, весёлый сын, чем высокообразованный астматик. А насколько понравилось его здоровье, я вижу невооруженным глазом. Я довольна.

согласна, что здоровье первично, тем более

Аноним Жильё в Екате есть, надо будет, обратно переедем

Почитайте темы про переезд за город, регулярно появляются, 90% говорят нафиг-нафиг, за любой мелочью в город, за медициной в город, и .т.д., деревня хороша на пенсии, когда дети выучены, пристроены...

с ужасом сейчас подумала, что было бы если я поменяла лучшую гимназию города где учится дочь, на деревенскую школу, да она мне этого не простит никогда, я просто сломаю ей жизнь... среднее звено уже у нее, очень хорошо понимает, что без образования никуда. И да, есть проблемы по здоровью... как без этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы