полностью отказаться от отопления-кто делал?

Аноним автор темы реться будем от чего-не скажу не от стояка,не от других квартир и платить будем больше чем сейчас

А смысл?Батарейки интерьеру мешают что ле?

Аноним автор темы и платить будем больше чем сейчас

и зачем вам это тогда???

Аноним автор темы

вам все равно никто не даст отказаться. ну срежете батареи. стояк не убрать . все равно как ни крути платить за отопление. + общедомовое.
вам бы в свой дом переехать так и не делать отопление а греться

Аноним автор темы от чего-не скажу

только вот беда соседей нет .

аноним Да больше там. Не +5. Ну и писала - можно добавить обогреватель любого типа.

Какого типа? Электричество дороже стоит

аноним В куче стран живут без центрального отопления. В том числе северных.

Своя котельная это центральное? Примеры приведите чем греются то...

конвекторы электрические в пол?

Фима Собак Только при горизонтальной разводке возможно.

При вертикальной невозможно - что? Счетчики? Или перекрывать вентилем воду в батарее? Вроде счетчики можно при любой разводке ( например навскидку первый попавшийся ), просто при вертикальной это дюже дорого... но, возможно, я ошибаюсь.

Аноним автор темы греться будем от чего-не скажу не от стояка,не от других квартир и платить будем больше чем сейчас

а смысл затеи в чем?
раз не экономия и сказать нельзя чем или кем греться будите?

ВДУЧ Примеры приведите чем греются то...

Япония

Система центрального отопления есть только в префектуре Хоккайдо – самой холодной части страны. Остальное население Японии обогревает себя самостоятельно. Большинство современных домов в Японии обогревается с помощью электрических кондиционеров (зима / лето) и обогревателей различных типов: электрических, масляных, керосиновых или газовых.
В холодное время года японцы одевают теплые легкие пижамы, в состав материала которых входят специальные волокна, которые очень хорошо сохраняют тепло, или используют поверх обычного одеяла электрическое.
Очень популярны в Японии электрические ковры. Такой ковер напоминает электрическое одеяло. Пользователь может регулировать температуру обогрева. Можно обогревать только часть ковра, там где, например, вы сидите.

конвекторы очень экономичная штука. на отопление загородного домика зимой у нас уходит тыс 2 в месяц. на отопление квартиры около 4 тыс.
автора поддерживаю.

аноним и обогревателей различных типов: электрических, масляных, керосиновых или газовых.

блин, мне было б страшно жить в таком доме

Люди, вы в каменном веке что ли? Например теплыми пола гораздо выгоднее отапливать квартиру, чем платить за отопление. Я целый дом теплыми полами отапливаю, инфракрасными, если кому интересно. Оплата за электричество составляет 1000 р в месяц. Дома жара, полы часто днем вообще выключаем, т.к. жарко. А вы про городскую квартиру, где все гораздо теплее, т.к. и теплопотери меньше, и соседи греют))))

Ясно В многоквартирном доме при вертикальной разводке труб? Никак и никто вам не разрешит

я стою у ресторана Если через ваш стояк отопление идет в другие квартиры, как вы его заделаете?

Аноним автор темы именно!

так исправьте первый пост ... ну реально коряво написано ...

Аноним автор темы отказаться от отопления

за отопление все равно платить будете ... также как с домофоном (есть у вас в квартире трубка или нет ... за пользование домофоном минимум снимают) ...
Дело в том, что ВСЯ система отопления - это общее имущество многоквартирного дома, в том числе и радиаторы. Если Вы сделали это самовольно, то ТСЖ будет пенять Вам... forum.kvartplata.info/index.php

аноним

унас электричество дорогое. опухнуть можно им греться

аноним керосиновых или газовых.

ну нафик.

аноним или используют поверх обычного одеяла электрическое.

аноним одевают теплые легкие пижамы,

вот я лучше в трусах спать буду в тепле.. нафик ммне такое счастье

аноним Система центрального отопления есть только в префектуре Хоккайдо – самой холодной части страны. Остальное население Японии обогревает себя самостоятельно. Большинство современных домов в Японии обогревается с помощью электрических кондиционеров (зима / лето) и обогревателей различных типов: электрических, масляных, керосиновых или газовых.

Электричество уже дороже будет - тогда в чем смысл отказа?
Переделка под газовое-керосиновое и дорого и не думаю что согласуют...

Аноним автор темы не от стояка,не от других квартир и платить будем больше чем сейчас

Вангую - электрокотел батареи с антифризом, четыре киловатта постоянно включены:)
Хорошего вам электрика, а то с гнилой проводкой на скрутках вы заполыхаете...

DVM Люди, вы в каменном веке что ли?

мы про то, что оплату за отопление все равно брать будут,
а то вы прям америку открыли,
про теплые полы чуть выше уже отписались

Аноним автор темы не от стояка,не от других квартир и платить будем больше чем сейчас

какой смысл? такие переделки в мкд?(((((

анонимЧЕГ (есть у вас в квартире трубка или нет ... за пользование домофоном минимум снимают) ...

Трубки нету, не снимают ни чего.

КатринаС

+++
автор пишут вам тут уже несколько раз.
можете батареи посрезать и греться чем угодно НО за отопление платить придется все равно. вот ответ на ваш вопрос.

Почему за отопление то платить будут? Отключают цетнральное отопление, стояк остается, его изолируют, больше для галки. Ставят, к примеру, газовый котел автономный. Платят за газ по счетчику и общедомовое отопление подъезда. У нас так. Не знаю как в Екб насчет автономок.

КатринаС мы про то, что оплату за отопление все равно брать будут,

думаете и по суду не реально?

DVM Например теплыми пола гораздо выгоднее отапливать квартиру, чем платить за отопление. Я целый дом теплыми полами отапливаю

DVM теплопотери меньше, и соседи греют))))

вот именно, что соседи греют ;). Вся проблема в том, что в своем доме можно греть чем угодно и как угодно, а в многоквартирном просто так отказаться от оплаты за отопление нельзя. А значит, выгоды не будет, все равно оплата за отопление плюс свои затраты

DVM думаете и по суду не реально?

стояк греет, он проходит через квартиру.
я чесна задумки автора не поняла. зачем этот гемор, чтоб по итогу еще и платить больше?

аноним
В куче стран живут без центрального отопления. В том числе северных.

Без центрального - да. Но не без отопления вовсе;)
И популярность флисовых пижам в европейских и американских странах обусловлена именно необходимостью не околеть при +12-14 градусах дома зимой. Потому что свое индивидуальное отопление дорого стоит, экономить надо:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы