полностью отказаться от отопления-кто делал?

Родственница, в другом городе живет. Тоже полностью отказались от централизованного отопления и ГВС. Как у них со стояками, не знаю. У них последний этаж. Поставили газовый котел и счетчики. Отопление, как таковое есть, но от котла, как и ГВС. Платят на много меньше.

hirabambyna НО за отопление платить придется все равно

нет)всем спасибо,всё узнала уже)

Аноним автор темы всё узнала уже)

ну так и нам расскажите. тож жеж интересно, вдргу пригодится,
чо шифроваться?

аноним Но в ТСЖ так и сказали- нельзя.

А вы напишите официальное письмо - пусть они со ссылкой на закон ответят

Оно, может, в Японии и хорошо спать во флисовой пижаме, под обычным одеялом и еще под электрическим - японцы вообще своеобразный народ:)

КатринаС ну так и нам расскажите. тож жеж интересно, вдргу пригодится,
чо шифроваться?

+100 всем же интересно

Аноним автор темы не от стояка,не от других квартир и платить будем больше чем сейчас

Электрический нагреватель, что ли поставите? Типо электрокамина?

Хорошо. Вы так сделали, соседи увидели прелесть вашего решения (в чем-то же она есть, раз вы хотите так сделать несмотря на удорожание) - и тоже все как один стройными рядами отказались. Источник тепла "соседи" исчез как класс.
Что дале?
Неуёмное воображение рисует картины замерзающих квартир блокадного Ленинграда... А там в домах стенки-то потолще будут... Я когда впервые толщину стен в домах на Таврической заценила, сразу подумала, что в нашем городе блокаду бы не пережили.

КатринаС

Не расскажет:) а то вдруг вы тоже побежите отопление отключать и соседи автора - и наступит ледниковый период:)

договариваетесь с сантехниками, в жко делаете заявку чтоб разрешили отключить воду по стоякам, сантехники приходят, воду в подвале закрывают , батареи срезают, заглушки ставят ( также как и менять батареи, только вместо новых батарей заглушки или хз как они называются) или заваривают все, ну и все ,
сейчас не разрешат воду перекрыть в подвале т.к. температура низкая, до весны
сантехников можно и из жэу и всяких разных, лижбы сварщик хороший был
денег стоит срезать не очень дорого
у нас всю зиму перекрыты батареи, дома жарко, окна всю зиму на микропроветривание открыты и на ночь тоже, иначе спать невозможно, так что вполне хватает труб
платить все равно придется полностью, счетчики на ветикальную разводку труб не разрешают ставить

Тритата Источник тепла "соседи" исчез как класс.

я от соседей греться НЕ собираюсь,мне по-боку....у меня своё "тепло" будет

Фима Собак а то вдруг вы тоже побежите отопление отключать

нее автор же говорит это дороже выходит. я так не согласна ))))

Аноним автор темы я от соседей греться НЕ собираюсь

законы физики никто не отменял ))))

КатринаС законы физики никто не отменял ))))

у меня будет теплее чем у них))))

Аноним автор темы нет)всем спасибо,всё узнала уже)

где узнали? ну ка расскажите? или это тоже великая тайна?

Аноним автор темы у меня будет теплее чем у них))))

У вас есть грамотный теплотехнический расчет с учетом материала ограждающих конструкций и мощности альтернативного источника тепла?

GALAktika-Z У вас есть грамотный теплотехнический расчет с у

соседи припухнут от такого кипятка за стеной )))

Чем у законов физики?

вот сижу я в труселях за компом.. и думаю на нах мне еще теплее?

Вот товарищи по судам мотаются. Но у них хоть мотивация ясна - нет воды горячей и не топят.
А автор про свои мотивы молчит, чем и вызывает глумление общественности ю-мамы.

hirabambyna вот сижу я в труселях за компом.. и думаю на нах мне еще теплее?

аналогично, еще и балконные двери открыла

О Боги, прям вселенскую интригу автор замутила. Можно подумать, что много вариантов есть...

КатринаС конвекторы электрические в пол?

Слух, мне сказали, что они получаются оч неэкономичные:((

Лилит_Es Слух, мне сказали, что они получаются оч неэкономичные(

так смотря, какие у вас тарифы,
ну и они не тока в пол могут быть, как обычные еще, аля батарейки на стене, только электрические

Аноним автор темы
у меня будет теплее чем у них))))

А, вон оно что! Значит, это соседи от вас греться будут

ВДУЧ Чем у законов физики?

интересно какая квартира передает тепло соседней с большей температурой или с меньшей? )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы