полностью отказаться от отопления-кто делал?

Каtюша сказали же, тебя это не касается

Любопытство не порок

Фима Собак Главное, чтоб у соседей проводка не на медно-алюминиевых скрутках сидела

Огонь? Так согреются!

ВДУЧ

Буржуйка - это тема! топить рекламными газетками!

ВДУЧ

А на воде потом какая экономия! Всем подъездом из нижних квартир после контрольной проливки вычерпывать!

Такая авторша агрессивная, я бы даже если знала, то не подсказала бы ей

Фима Собак Буржуйка - это тема! топить рекламными газетками!

У меня балкон на последнем этаже - хотел там мангал в углу поставить... а чо...
Потом мне ненавязчиво знакомые с пожарным делом объяснили ... чем грозит)

ВДУЧ На улице -30
В подъезде сколько? "Не так холодно".. 0? -5?

-30 за зиму бывает пару дней. А когда -10 на улице в подъезде +10 - но ведь там никто с теплопотерями не борется.

ВДУЧ Теплопотери это понятно. Это расход тепла.
Тепло то откуда?

Как термос. Ну вот у нас дом кирпич. И на улице в сентябре или мае может быть 0, а в квратире еще пару недель +15+18 без каких-либо обогревателей.

Плюс я уже писала - тепло от теплых стен-пола-потолка, нагретых у соседей и от трубы стояка - у нас вот эта труба горячая взяться нельзя, даже наоборот обшили теплоизоляцией.

Фима Собак А на воде потом какая экономия! Всем подъездом из нижних квартир после контрольной проливки вычерпывать!

Да! До замерзания ...
А если летом то можно мальков запустить туда!

Фима Собак топить рекламными газетками!

они горят оооочень плохо. Мне кажется, их спецом такими делают))

аноним

никто вам не даст отказаться от отопления. ибо стояк идет по квартире от него тепло получаете+ обогрев подъезда.
умно конечно типа соседи заплатят а мы попользуемся их стенами.. но не прокатит.

ВДУЧ

Было время, когда знакомые дядьки хотели шашлыки на балконе 10 этажа жарить - по причине слабости опосля выпитого пива одумались, к счастью:)

Каtюша

Глянец плохо горит, да. Но еще есть газеты с большой буквы Гэ, которые годятся на растопку:)

аноним -30 за зиму бывает пару дней. А когда -10 на улице в подъезде +10 - но ведь там никто с теплопотерями не борется.

Прикольно когда после этого "пару раз" - скажем канализация и вода замерзнут..
Вы пробовали спать зимой в комнате где +14 скажем? Я регулярно.. А если температура +5+10 будет?

аноним Как термос. Ну вот у нас дом кирпич. И на улице в сентябре или мае может быть 0, а в квратире еще пару недель +15+18 без каких-либо обогревателей.

Термос отличный пример! Давайте до конца - любой термос не сохраняет 100% тепла и постепенно выравнивается температура снаружи-внутри. Так? Так...
С октября по март средняя температура ниже нуля примерно.
Как жить в квартире где средняя температура ниже нуля? Хорошо накидываем за пол и потолок скажем +5 градусов (паразитное тепло - дефакто соседи страдают но нам ж насра...). С ноября по февраль получаем в районе нуля в квартире...

hirabambyna он как бэ тепло тоже дает.

я как бэ в курсе ))

КатринаС греться от стояка )))) все же хитро, он же греет )))))

Фима Собак Но еще есть газеты с большой буквы Гэ

нельзя газетками топить, краска ж вредная вроде?

ВДУЧ С октября по март средняя температура ниже нуля примерно.
Как жить в квартире где средняя температура ниже нуля?

надышать?

Ну как вариант - установить счетчики тепла и отключить радиаторы. Дорого, но автор же пишет, что главное, как полностью отказаться, а денежный вопрос - тридцать пятый.
Потом добиться, чтобы разрешили оплату по счетчикам (возможно, через суд; в нашей ЖК не разрешают даже устанавливать счетчики горячей воды, которые считают только с определенной температуры. Можно было пободаться через суд, но я решила, что это невыгодно).
Ну и смириться с тем, что платить за общедомовое тепло все равно придется.

КатринаС

Автор ж о вреде не спрашивала!

аноним а в квратире еще пару недель +15+18 без каких-либо обогревателей.

Ага,жарень в квартире просто

Каtюша надышать?

Напукать вонюченько, зато тёпленько

греться будем от чего-не скажу не от стояка,не от других квартир и платить будем больше чем сейчас

Каtюша надышать?

Вариант
В закрытой комнате можно
В квартире количество дыхальщиков должно быть большое

Тритата установить счетчики тепла и отключить радиаторы

Только при горизонтальной разводке возможно.

ВДУЧ накидываем за пол и потолок скажем +5 градусов

Да больше там. Не +5. Ну и писала - можно добавить обогреватель любого типа.

В куче стран живут без центрального отопления. В том числе северных.

Фима Собак Автор ж о вреде не спрашивала!

тогда ладно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы