полотенцесушитель в стояк горячей воды

папко

полы поставлены
вы, по-моему, слишком критичны к вопросу теплопотерь, которые могут сложится на полутораметровом отрезке трубы (полотенцесушителе), при вашей логике весь стояк не мешало бы в шубу завернуть. О необходимости доплаты за теплопотери мы готовы платить официально по квитанции.

Повторюсь, я не прошу анализировать сложившуюся ситуации, а по делу предложить вариант грамотного подключения к стояку ГВС, может среди обозревателей есть техники-смотрители, работники БТИ, чтобы могли детально подсказать об оформлении документации, и технической стороне вопроса. Комменты типа "подарить" несерьезны, подобные комменты засоряют тему и форум. Я прекрасно понимаю свои ошибки, связанные с покупкой полотенцксуш, без предварительного согласования с УК, поэтому прошу помочь разобраться с проблемой, исходя из уже сложившихся обстоятельств

Пошла посомтрела на наш полотенцесушитель, у нас как раз от горячей воды. Не понимаю,к ак может диаметр полотенцесушителя влиять на ток воды по трубе. Вода же по трубе как шла так и идет, а в полотенцесушителе она прааллельно течет.

jon автор темы Повторюсь

Тоже повторюсь: вам уже все сказали, установить так полотенцесушитель НЕЛЬЗЯ, возможно только через отдельную разводку.

Я инжинер из УК и ВАМ уже ВСЕЕЕ написала.....что еще хотите?????. Перечитайте тогда Вашу тему с начала,куда еще подробнее.

jon автор темы детально подсказать об оформлении документации, и технической стороне вопроса.

Сходите в УК и попросите тех.паспорт дома,там наглядно все увидите. А так на обум,невозможно говорить,т.к. дома ВСЕ,повторюсь ВСЕ разные (в плане систем ГВС,ХВС и отопления)

аноним

у нас полотенцесушитель лесенкой ее диаметр 25 мм, у стояка 32 мм, вот и проблема, по-моему, если ставить байпас на 32 мм, то вода пойдет по наименьшему сопротивлению и не зайдет в полотенцесуш

рыженький77

в проекте ваще не предусмотрен полотенесушитель

jon автор темы в проекте ваще не предусмотрен полотенесушитель Когда при обходе выявляются такие грубые нарушения, я даю предписание. Прихожу повторно-не устранили? НЕТ.... Предупреждаю ВЕСЬ стояк о возможных последствиях (иногда хватает одной бабушки на скамейке) и ВЫ сами будите не рады,что установили этот злосчастный ПС,т.к. весь подъезд будет во всех грехах ВАС винить. Еще пишу в ГЖИ. На этом моя миссия закончена. Я с себя и УК ответственность сняла. А то привыкли жаловаться что УК ничего не делает!!!! Соседи затопили....УК виновата, стояк ГВС холодный опять УК. Именно квартиры "с грехами" доступ и не предоставляют. НО замечательные бабули дело свое знают

Олег 64

проход-то уже не станет, а давление упадет по закону Бернулли, теоретическое понимание у меня есть, поэтому очень хочется найти практический опыт, у кого аналогично подключен полотенцесуштель

рыженький77 Когда при обходе выявляются такие грубые нарушения, я даю предписание.

О-о, Вы моя находка! Будьте добры, скажите, какими документами прописана необходимость таких вот обходов? Не могу найти, а очень мне нужно знать нормативный акт и периодичность проверок. Наш ЖЭК в квартирах ничего не проверяет. :(

Вы учтите, если проектом не заложено не обойдете.
Даже если установите и сорвет его( а при скачках давления вполне допускаю) вину УК на вас возложит в полной мере.
В их интересах не согласовывать и в интересах остальных жильцов.

Larubia

если и сорвет, мы его отключим, краны на подводы япредусматриваю, вода пойдет по байпасу

все-таки мне нужен практический совет

jon автор темы полы поставлены

Тогда чем вызвана крайняя необходимость установки полотенцесушителя?

Еще вариант: электрический полотенцесушитель.

папко

КВАДРАТУРА ВАННЫ БОЛЬШАЯ, В КВАРТИРЕ ХОЛОДНО, ПЕЛЕНКИ СУШИТЬ)))))))))))

jon автор темы

подогрев пола во всю площадь, грамотно положенный.
будет очень тепло и сухо.
проверено нами
электричества почти не ест, программируется по таймеру когда какую температуру обеспечивать.

jon автор темы если и сорвет, мы его отключим

вас может не быть дома.
говорю по опыту соседей.
они сначала 4 этажа вниз протопили, причем вода сразу несколько комнат топила, растекаясь по перекрытиям. кипяток!!!!
оказывается полотенцесушитель они купили не сертифицированный(знаю т.к. соседи рассказывали из суда детали), если не сертифицирована продукция в РФ, никак!!!
нашим соседям присудили возмещать ущерб всем квартирам.

jon автор темы полотенцесушитель меньшего диаметра

у вас потом или у соседей могут появиться проблемы с ГВС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы