полотенцесушитель в стояк горячей воды

Помогите разобраться! Девочки, у кого полотенцесушитель врезан в стояк горячей воды, у кого есть практика по данному вопросу или может кто-то даст юридически грамотный ответ:мы купили полотенцесушитель, расчитанный на гвс, но управл компания не разрешает его ставить, как сделать все правильно, чтобы не с соседями не с законом не было проблем. У нас в доме изначально полотенцесуш не предусмотрены

приглашенный специалисты-сантехники не могут дать однозначного ответа(((((((((((

У нас был полотенцесушитель но нам надо было на др поменять дак вот тоже с УК никак не могли договориться. В итоге пришлось пойти на обман позвонили сантехнику ( кот дом обслуживает) и сказали что стояк пробили и соседей топим махом перекрыл воду и прибежал вот с ним и договорились.
Словом без отключения стояка вам всяко не врезать полотенцесушитель

Аноним

стояк отключить мы сможем, проблема в том, что полотенцесушитель меньшего диаметра, чем стояк, не будет ли снижено давление в стояке? как технически решают это

jon автор темы как технически решают это

Каждый раз, когда к вам будут ходить представители управляющей компании по жалобам соседей, вы будете им в лапку давать денюжку

Электрический полотенцесушитель не рассматриваете?

Аноним Электрический полотенцесушитель не рассматриваете?

Дак он же уже купил полотенчик, не думая о том, как его будет подключать Куда он его сейчас денет

Вроде полотенцесушитель должен быть или на отдельном стояке или запитан от батареи, а не от ГВС.

Аноним Вроде полотенцесушитель должен быть или на отдельном стояке или запитан от батареи, а не от ГВС.

у нас от батареи

аноним Куда он его сейчас денет

вернет обратно

Аноним а не от ГВС.

и такое бывает

аноним жалобам соседей,

нужно понять откуда идет подача воды.

думаю стоит обратиться в управлящую в технический отдел.
там они поднимут чертежи и составят тех.документацию для такой работы. и решат "что будет если..."

jon автор темы управл компания не разрешает его ставить,

чем объясняет отказ? это тех. отдел или просто тети на приеме?
ну и мне тоже запрещали делать работы, даже головы не повернув сказали НЕТ.
потом все сделали))) правда за дорого))

jon автор темы как технически решают это

через байпас.
Хотя, я вообще слабо представляю эту гидравлическую схему.
Проточный полотенцесушитель? Там же напор не постоянный.

GALAktika-Z Проточный полотенцесушитель? Там же напор не постоянный.

Ага, у нас так. Спокойно поставили, никаких вопросов не у управляющей, не у сантехников не было )

Cara_Mel

У Вас полотнцесуш подключен не в стояк, а уже в свою разводку труб, поэтому, когда у вас работает гор вода он нагревается, а затем остывает соотвественно, мне хотелось вариант, когда полотенцсуш всегда горячий

аноним

полотнцесуш заказали по инету , его из ..германии тащили, проблематично обратно

GALAktika-Z

А байпас получается это труба диаметра как полотенцесуш?

jon автор темы расчитанный на гвс,

А бывает не ХВС????

jon автор темы врезан в стояк горячей воды,

Стояк ГВС тоже бывает холодным т.к. ночью нет большого водоразбора

jon автор темы меньшего диаметра, чем стояк, не будет ли снижено давление в стояке

Может сорвать от давления.

аноним Каждый раз, когда к вам будут ходить представители управляющей компании по жалобам соседей, вы будете им в лапку давать денюжку Зачем я буду брать все ответственность на себя в случае затопления????? НЕЕЕЕЕт уж,дам предписание на самовольно установленный ПС. ГВС не шутка если рванет.+ущерб соседям этажом ниже

Олег 64 А как эти специалисты батареи подключают? Параллельно батарее ставят трубу,что мешает с полотенчиком аналогично поступить?

Это как???? просветите.

jon автор темы У Вас полотнцесуш подключен не в стояк, а уже в свою разводку труб, поэтому, когда у вас работает гор вода он нагревается, а затем остывает соотвественно, мне хотелось вам предлагают сделать правильно, но вам хочется наперекосяк и плевать на последствия и неудобство для остальных жителей (снизит давление в трубах).
jon автор темы его из ..германии тащили, Ну конечно у нас же этого добра не продають
рыженький77 Может сорвать от давления , но автору на все доводы похоже пофиг, ее интересует как обойти закон

1) По проекту не предусмотрен полотенцесушитель от ГВС
2) УК не согласовывает
Вывод: система ГВС на это не рассчитана.

Автор, Вы хотите обогревать ванную комнату за счет соседей, поскольку врезку хотите до счетчика своего? Температура в стояке упадет и соседям придется включать больше горячей, меньше холодной в смесителе, что сразу же отразится в квитанциях. Достаточно одной жалобы в ГЖИ на недостаточную температуру ГВС и УК будет делать обход, чтобы выявить незаконные врезки.

Резюме: ставьте, что хотите, но уже после своего счетчика.

Я бы поставил теплые электрические полы. 100-200р. уйдет на электроэнергию, зато реально комфортный пол и исключение возможности появления плесени (если вентиляция есть).

P.S. У себя наоборот срезал полотенцесушитель, поскольку он совершенно неэффективен, а место занимает.

У нас тоже нет полотнецесушителя, советовалась с сантехниками (готовы все сделать), но говорят, лучше теплый пол - эфффективнее поддерживает микроклимат в ванной.

jon автор темы полотнцесуш заказали по инету , его из ..германии тащили, проблематично обратно

продать/подарить тут.
Я обычно перед покупкой спрашиваю что купить (характеристики) у тех, кто это будет устанавливать

Аноним

если было бы по фиг на закон я в этом форуме не участвовала бы, а сделала противозаконно и на весь сайт не разносила свои проблемы, поэтому свои доводы и комменты держите при себе, если нет знания в этом вопросе. Если вы внимательно читали форум, то меня интересовал вопрос о качественном, грамотном с точки зрения технического и юридического подхода подключения полотенцесушителя.

Аноним

хоть и из Германии, Вам интереснее комментировать эпитеты, нежели разобраться в проблеме, утихомирите свой пыл и участвуйте в форумах типа "12 злобный зрителей", для текущего вопроса в неинтересны как обозреватель)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы