Думаю снизить арендную плату

Веселый_Роджер соседнем доме 10 + коммуналка

а район какой?

Money Runner а район какой?

так суть-то не в районе, а в

Веселый_Роджер 15+ коммуналка, девка два года исправно платила,

Веселый_Роджер в соседнем доме 10 + коммуналка

Аноним автор темы однушку за 18вв. Виз. УП, с мебелью и техникой

автор, я бы на Вашем месте не стала снижать, пока квартиранты молчат. коммуналка дорожает, Вы не повышаете - вот и бонус для квартирантов. можете озвучить им именно тот факт, что повышать не планируете.
если что, сама не сдавала никогда, рассуждаю именно как квартирант - несколько лет снимали квартиры, пока своей не было

аноним это позиция квартиросъемщика )
если бы вы владели этой квартирой и имуществом в ней, сразу бы свое мнение поменяли)
с неба если что очень немногим падают квартиры, зарабатывать приходится. И хочется свое добро сохранить

Конечно, позиция квартиросъемщика. Только непонятно, какое мнение я поменяла бы, если бы сдавала. И в чем моя позиция отличается от позиции арендодателей? Наоборот, открываю глаза... Переезд не так страшен, как мнят себе арендодатели. И съехать могут, действительно, в любой момент, необязательно, что будут просить. А уж позиция "ждать оплату" и "входить в положение", мне принципиально непонятна. Что до того, что волнуетесь, и желаете посещать квартиру, хоть раз в месяц - Ваше право, тогда Вы и должны согласовывать время.

Аноним Только на ю-маме какая-то непроходящая паника. Много знакомых в этом бизнесе, все нормально сдают, несмотря на панические полугодовалые вопли о снижении.

Не только. Нам даже на коммерцию снизили (впервые в жизни).

Веселый_Роджер Подруга подумала-подумала..короче, на следующей неделе перевожу ее в квартиру в соседнем доме 10 + коммуналка

++++

Квартиранты съедут, вы потеряете месячную плату, как минимум.
Действуйте на опережение и снижайте.

Почитайте отчёт о встрече Председателя ЦБ с инвесторами на этой неделе. Она чётко говорит, что в следствии снижения зарплат будет падать инфляция.
Т.е. у ЦБ одна надежда- это снижение уровня заработной платы.

Веселый_Роджер отмыла хату, ремонт сделала косметику.

И где такие квартиранты ходят?...))
У меня после каждых приходится делать косм.ремонт, сейчас вот еще и раковину пришлось поменять-разбили. Хотя жили всегда приличные, вроде, люди..

Я вчера снизила на 1000 руб., но они меня попросили сами. Я понимаю, что сейчас очень тяжело сдать. Они сами сдают на пионерке 1-ку и снимают у нас, так как нужен именно наш район. Говорят, что квартира на пионерке простаивает уже с декабря, незнают, что делать, уже готовы на любых квартирантов. Хотя цена реальная мне кажется у них 13000 + коммуналка. Автор, Вы когда поедите за деньгами, поговорите с ними о работе, задерживают ли з/плату, ощутили ли они кризис на себе. Если все ок, то оставьте все как есть. Если скажут, что тяжело, я бы снизила.

Ник Если скажут, что тяжело, я бы снизила.

Вот ни в жизнь, бы правду не сказала (все равно бы повернула, как мне выгодно))))

Аноним автор темы

поинтересуйтесь как у них дела, как работают(не задерживают ли з/п) нет ли трудностей-так и решите

анонимка И где такие квартиранты ходят?...))
У меня после каждых приходится делать косм.ремонт, сейчас вот еще и раковину пришлось поменять-разбили. Хотя жили всегда приличные, вроде, люди..

ну мы приличные, въехали в хату, сиденье унитаза дорогое, но сломанное оказалось, прикрепленное на пластиковый хомут, сразу когда владелец показывала что все исправно -не заметили, естественно, через пару дней хомут оторвался. вода была перекрыта, кран не тёк. включили воду проверили - вода идет, все норм, а он закапал к вечеру, так как смесители дырявые, на запах в туалете сказали не обращать внимания, здесь 2 месяца никто не жил, типа вода застоялась - а хрена с два - после пол-месяца проживания муж чинил унитаз - к выводной трубе приставлен неправильно и вся вонь пролетающая мимо к нам заходила. так что не только квартиранты косячат

В Екатеринбурге задержали 25-летнего мужчину, который задушил женщину, сдававшую в аренду квартиры.

Убийство произошло поздно вечером 24 февраля: молодой человек пришёл посмотреть жильё на проспекте Космонавтов, но не сошёлся в цене с хозяйкой. 44-летняя женщина пригрозила, что сдаст квартиру другому желающему, и это вывело мужчину из себя.

– В процессе разговора между ним и хозяйкой квартиры возник конфликт по поводу цены ежемесячной платы за найм жилого помещения. В ответ на то, что женщина может сдать в связи с этим жильё другим квартиросъёмщикам, мужчина решил убить оппонентку, – рассказал E1.RU старший помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области Александр Шульга.

Не найдя более веских аргументов, несостоявшийся квартиросъёмщик схватил бельевую верёвку и задушил женщину. Тело он завернул в ковёр и выставил на балкон. Вскоре в квартиру пришёл родственник женщины, обнаружил тело и позвонил в полицию.

– Незамедлительно по указанному адресу выехали следственно-оперативная группа под руководством врио начальника полиции городского управления МВД России Филиппа Куклина, а также врио начальника ОП N 15 Павел Спирев, следователь СУ СК России по Свердловской области, эксперты-криминалисты и кинолог со служебно-разыскной собакой по кличке Лореаль, – рассказал Е1.RU начальник пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых.

По горячим следам преступник был пойман – им оказался местный житель, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и разбой. В отношении него возбуждено дело по статье "Убийство". Если его вина будет доказана в суде, мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Аноним Убийство произошло поздно вечером 24 февраля: молодой человек пришёл посмотреть жильё на проспекте Космонавтов, но не сошёлся в цене с хозяйкой. 44-летняя женщина пригрозила, что сдаст квартиру другому желающему, и это вывело мужчину из себя.

руки оборвать тому, кто такие новости пишет. пришел потенциальный квартирант, а ему хозяйка угрожает такая: если не снимешь, другому сдам, так и знай. ну квартирант и давай из себя выходить

CoffeeMilk пришел потенциальный квартирант, а ему хозяйка угрожает такая: если не снимешь, другому сдам, так и знай. ну квартирант и давай из себя выходить

а вы были свидетелем как все происходило? расскажите

18 - нормальная цена! Снижать не надо! Я за 19 две недели назад сдала - желающие были. Не так много как раньше, конечно, но сдала без простоя.

Аноним Квартиранты съедут, вы потеряете месячную плату, как минимум.

С фига ли? Найдет тут же новых за такую-то цену!

Славянка Найдет тут же новых за такую-то цену!

Вы гарантию 100% даете нуну

Аноним а вы были свидетелем как все происходило? расскажите

ваша новость? или правда верите в то, что бывает именно так? т.е. все владельцы квартир УГРОЖАЮТ сдать свои квартиры тому, кто готов снять?

Славянка Найдет тут же новых за такую-то цену!

так автор как раз хочет, чтобы квартиранты НЕ съезжали. и готова даже дать скидку по собственной инициативе.
найдет новых или нет - вопрос, да и время все равно может быть упущено. так-то даже полмесяца простоя - это 9тыр недополученных

CoffeeMilk так автор как раз хочет, чтобы квартиранты НЕ съезжали.

Так они предупредят, когда съезжать захотят за две недели (в договоре-то что написано?) - тогда и можно обсудить цену. Проблемы надо решать по мере поступления.

Аноним Так они предупредят, когда съезжать захотят за две недели (в договоре-то что написано?) - тогда и можно обсудить цену. Проблемы надо решать по мере поступления.

Так не факт. Прежние вообще за день сказали, что съезжают.

Аноним автор темы Так не факт. Прежние вообще за день сказали, что съезжают.

+++найдут дешевле - тыщи на три и свалят. снизив-вы шибко ограничите кол-во "интересных" квартир, из-за разницы в тыщу- две + риэлтору - вряд ли будут метаться.

я подняла с 21 до 23 тыс.,возмутились, но не ушли.

Те, кто утверждает, что 18 норм. цена и даже ещё мало - это риэлторы! Мы когда искали жильё, нам с пеной у рта доказывали, что двушек дешевле 22 не бывает))) Мы сняли один из вариантов, а их было несколько - от 15 до 18 +ку. И это Кировский район, а не какой-то отдалённый. А вообще, на каждый товар есть свой покупатель)

Аноним

Ваша слова абсолютно голословны.
Я сегодня начитавшись комментариев в этой теме. Решила заняться этим вопросом вплотную. Да действительно есть объявления о якобы сдаваемых квартирах за дешево, однако там нет ни одного объявления от собственника !!! Это объявления-завлекалки, для обмана и привлечения наивных областников. Все объявления от собственников которые я нашла: все те же цены какие были и год назад. Единственное что мне удалось найти за дешево это 13 + ку, но она по сути для одного человека, поскольку очень маленькая: ней нет ванной (вернее ванная прямо на кухне) и находящаяся на краю географии

Аноним Много знакомых в этом бизнесе, все нормально сдают, несмотря на панические полугодовалые вопли о снижении. зря Вы так. У меня 2 знакомые, которые по 2 квартиры сдают, так вот после нового года у одной уже съехали жильцы, т.к. не снижала, и до сих пор сдать не может, у другой тоже живут последние деньки, а очереди на квартиру нет, хоть и на 2 тысячи уже снизила. Говорят, что такого еще не было, всегда быстро сдавали. Да и не дорогие у них квартиры, без шика.

Еще кто-то здесь писал про то как якобы переехали в квартиру в соседнем доме за 10+ ку. Аха, все что нашла за 10+ку более менее приличного, была хорошая большая комната, в третьем поясе (район не очень сильно удаленный от центра, например ВИЗ), однако там такая кухня.. я бы на такую даже зайти побрезговала... а так да комната очень ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы