Думаю снизить арендную плату

Сдаю однушку за 18вв. Виз. УП, с мебелью и техникой. Думаю снизить арендную плату на 1 т.р. Все-таки кризис наступает и не хочется, чтобы квартиранты начали поиски более дешевого жилья. Как думаете, стоит снижать или буду глупо выглядеть?

Я б подождала пока сами попросят о снижении.. а вруг цены не на 1 тыс упадут а на 5 например..

Аноним автор темы Как думаете, стоит снижать

а они просили?

Аноним автор темы или буду глупо выглядеть?

думаю, что никто не обидится и будет только рад
но вам то это надо?

СветаМК(мама Кароля) а они просили?

Нет пока.

Аноним автор темы Как думаете

пока не просят же, зачем?

и эта.. если пока не задерживают, значит все ок.

КатринаС и эта.. если пока не задерживают, значит все ок.

Ну не то чтобы не задерживают. А просто молчат. Надо звонить и спрашивать, когда заехать за платой.

А давно живут? Они уже, наверно, как то обжились, привыкли, не уж то из-за тысячи будут устраивать себе проблему с переездом.

Светлячок А давно живут? Они уже, наверно, как то обжились, привыкли, не уж то из-за тысячи будут устраивать себе проблему с переездом.

4 месяца.

не просят-может и не надо?
ну можете про стимулировать- какими нибудь мелкими бонусами порадовать
ну там коврик, чайник, москитка на окно и т.п..

аноним ну там коврик, чайник, москитка на окно

Это все изначально есть.

Я бы подождала вариантов от квартирантов,если там семья,то навряд ли,они сами захотят менять,если студентка,родители тоже,думаю,не перестанут платить))))

все изменения должны быть в договоре прописаны, а так же дата оплаты за жильё

Аноним автор темы А просто молчат. Надо звонить и спрашивать, когда заехать за платой.

. Поэтому они не должны вам звонить и звать за денюжкой.) Вообще цена у вас изначально высокая, но раз они такую дорогую кв сняли, значит деньги водятся.

Аноним все изменения должны быть в договоре прописаны, а так же дата оплаты за жильё

Написано. Но все равно звонить приходится мне.

Аноним Вообще цена у вас изначально высокая

Правда?

Аноним автор темы

Да, цена немного высокая..

18 все включено дорого???? На ВИЗе УП-шка со всей мебелью-техникой и приятными мелочами (типа коврика-москитки-нового чайника)????

Я сдала за 15 +ку еще три года назад.... тогда это был самый минимум при минимум (квартира без особого ремонта, хрущ). Коммунальные с тех пор конечно сильно выросли, теперь квартиранты мне отдают на руки 19 000 за порядком убитый в плане ремонта хрущ. Я бы снизила, возможно, поскольку людей этих уже три года знаю. Но вот последние два месяца начались проблемы с оплатой (парень менял работу, парень разошелся со своей девушкой, одному понятно, что дорого в однешке жить....) Короче он мне за один месяц 13 заплатил, за второй полностью 15 коммунальные (8) пока в долге.... Вот насколько ему снижать на 4, да и может человеку и эти деньги сложно найти, поживет еще месяц и все равно съедет...

ПС на месте автора я бы ничего пока не делала. Поскольку раз они заехали всего ничего, значит их все устраивает, а вы начнете и они задумаются.... по сторонам начнут оглядываться....

Не надо снижать. Своего клиента все равно найдете. К тому же живут только 4 месяца. Один раз снизите сами потом начнут стонать каждый месяц о снижении, сказки придумывать как трудно жить. Действуйте по договору.

Girl-friend Не надо снижать. Своего клиента все равно найдете. К тому же живут только 4 месяца. Один раз снизите сами потом начнут стонать каждый месяц о снижении, сказки придумывать как трудно жить. Действуйте по договору.

Ну мы как-то один раз так съехали "втихушку" (ворчать не надо, все по договору, предупредили заранее, но вариант уже был, собственник обиделся, почему не попросили о снижении) Так что думайте.... Найдут - съедут, не найдут - не съедут, а может и искать не намерены.
И, о Боже где вы таких квартирантов находите...

Аноним Короче он мне за один месяц 13 заплатил, за второй полностью 15 коммунальные (8) пока в долге.... Вот насколько ему снижать на 4, да и может человеку и эти деньги сложно найти, поживет еще месяц и все равно съедет...

Girl-friend Один раз снизите сами потом начнут стонать каждый месяц о снижении, сказки придумывать как трудно жить.

Светлячок не уж то из-за тысячи будут устраивать себе проблему с переездом.

Ну так-то это "тысяча" ежемесячно,а я бы весь переезд оценила бы в 500 рублей (ну у нас так было)....

Аноним автор темы Надо звонить и спрашивать, когда заехать за платой.

А кто должен звонить? Они должны спрашивать "Когда Вы приедете за оплатой" Ни разу такого не было, аааа.... было, когда я денежку сама завозила, тогда логично позвонить и поинтересоваться, когда хозяева будут дома (а не ушли "за хлебом")? А уж если "Вы к нам", тогда Вы должны интересоваться, когда "Мы" Вас примем.

%Луна%

это позиция квартиросъемщика )
если бы вы владели этой квартирой и имуществом в ней, сразу бы свое мнение поменяли)
с неба если что очень немногим падают квартиры, зарабатывать приходится. И хочется свое добро сохранить

Аноним автор темы Но все равно звонить приходится мне.

это нормально. Тоже всегда сама звоню за день до даты оплаты и договариваюсь зайти за деньгами. Воспринимайте проще - как необходимую часть работы, за которую денежку платят

Оговорите конкретную дату оплаты, например 15 число, у меня подруга снимает, ей хозяйка звонит и спрашивает во сколько сегодня приехать за деньгами? ничего такого в этом нет. Снижать не надо,платят и платят.

А вы как оплату принимаете? Лично или на карту деньги переводят?

Куда снижать то? Так то цены растут. И на аренду тоже, как и на квартиры. Только на ю-маме какая-то непроходящая паника. Много знакомых в этом бизнесе, все нормально сдают, несмотря на панические полугодовалые вопли о снижении.

если появилась мысль, что лучше снизить, я бы снизила. По крайней мере, я смотрю на коммерческую недвигу, кто жадничал, тот стоит пустой сейчас. А умные давно подсуетились, и скидки до 50% доходят за большую площадь. У меня не очень большая площадь, нам на 30% снизили, еще в декабре.

Аноним в этом бизнесе

да какой это бизнес, Господи? одну хату сдавать.

Аноним Так то цены растут.

у меня подруга снимает, хозя с такими же настроениями к ней пришла и говорит, поднимаю на 1000 р, а у нее 15+ коммуналка, девка два года исправно платила, отмыла хату, ремонт сделала косметику. Подруга подумала-подумала..короче, на следующей неделе перевожу ее в квартиру в соседнем доме 10 + коммуналка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы