документов для оформления вычета

Margo Ema НДФЛ - Прием деклараций о доходах

вот сюда записывайтесь.

Аноним ы купили в конце 14 года квартиру, сейчас хотим продать ее дороже на 300 тыс. Купить другую и там уже жить. Нам нужно платить налог? Как посчитать сколько?

Налог в вашем случае платится с разницы "Доход от продажи - расходы на ее покупку". Если это будет 300 т.р, то с них и платится налог. Если вы не заявляли никогда имущественный вычет, то можете его заявить по новой квартире. Тогда налог к уплате с продажи перекроется имущ.вычетом. Платить не надо будет, но вычет станет меньше.

Беzдельница В Ленинской налоговой тоже бланк заявления дают? или надо самому заполнять? А вообще на сайте Налог.ру написано, что не нужно сейчас заявление писать.
Если это не так, сбросьте бланк, пожалуйста.

сейчас не пишется заявление "Прошу предоставить мне имущ. вычет", а вот заявление "Прошу перечислить излишне удержанную сумму налога на счет №..." пишется обязательно. Его можно сразу приложить к декларации.

аноним если квартиру купила я на себя , но я сейчас не работаю, могу ли я передать свое право вычета мужу?

нет, если в свидетельстве о праве собственности указаны только вы. Сможете воспользоваться вычетом когда выйдете на работу. Срока на имущест.вычет нет, но сам налог возвращается за 3 последних года. Например, если купили квартиру в 2010 и в 2010-2011 гг не работали, а в 2012-2014 уже работали, то сейчас декларацию можно подать за 2012-2014 гг.
Если в свидетельстве о праве собственности указана совместная собственность и вы еще не подавали декларацию и заявление о распределении долей на получение имущ. вычета, то можете сделать это сейчас.

NBBB правда надо все копии у нотариуса заверять?

Я_Солнце автор темы заверенная копия договора.

Я_Солнце автор темы заверенные копии платежных документов.

Я_Солнце автор темы заверенная копия свидетельства о регистрации.

не надо ничего заверять. Просто ксерокопии. Можно оригиналы с собой захватить, показать принимающему. Раньше так было. Счас вроде и без оригиналов можно. А вот 2-НДФЛ оригинал, да.

Я_Солнце автор темы если мы квартиру купили в декабре 2014, уже что то вернут

да, т.к. налоговый период - год. И возврат налога идет за год.

Девочки, а подскажите, пожалуйста, подали декларацию на возврат второй раз. (Первый-в прошлом году)Какие документы надо? 2-НДФЛ, 3НДФЛ, заявление, справку из банка (о %% и погашении), реестр подтверждающих док-тов и всё? (раз в прошлом году подавали и сдавали копии паспорта, кред. договора, св-ва о рег-ии собст-ти..-поэтому правильно понимаю, что опять не надо это же сдавать?? Или всё же надо? Как Вы повторно подавали? А то муж сдал-попалась какая-то "несдержанная особа" ответившая в таком ключе: "мол, что хотите, то и сдавайте" , . Боюсь, что док-ты пролежат у них 3 месяца, и проверку не пройдут. (вернут нам назад из-за нехватки "бумажек")Спасибо ответившим! //извините, автор, за то, что "влезла" /

Я_Солнце автор темы Налоговая Верх-исетская, куда там податься со всем этим добром?

каб 203

summer01 Не знаю как в верх-исетской налоговой, но в Кировской приняли просто ксерокопии всех документов

в Верх-Исетской так же, даже не заглядывали в оригиналы

аноним а если квартиру купила я на себя , но я сейчас не работаю, могу ли я передать свое право вычета мужу?

можете, если квартира оформлена в общую совместную собственность
для этого заявление в свободной форме с подписью того и другого

Аноним Мы купили в конце 14 года квартиру, сейчас хотим продать ее дороже на 300 тыс. Купить другую и там уже жить. Нам нужно платить налог? Как посчитать сколько? Я в гугл ходила, не поняла точно (((

с 300 тыс налог 13% =39тыс.
Если не оформляли ранее имущ. выечт - имеете право воспользваться, хоть по старой кв-ре, хоть по той, которую купите, предел 2 млн на собственника с 14 года + проценты. Объектов может быть несколько.
считать нужно по собственникам налог и вычет.

Аноним Или всё же надо? Как Вы повторно подавали?

я сдала через интернет в этом году - на всякий случай приложила сканы всех документов. Хотя пишут, что их повторно не должны требовать, если уже раз сдавали.

Margo Ema НДФЛ - Прием деклараций о доходах

Подскажите, пожалуйста. А в качестве платежных документов подойдет справка о полной оплате от застройщика или надо платежку. И куда идти в Ленинской налоговой? Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы