документов для оформления вычета

Нашла такой перечень:
1 Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ (скачать ее Вы можете здесь). В ИФНС подается оригинал декларации.
2 Паспорт или документ его заменяющий. В ИФНС подаются заверенные копии первых страниц паспорта (основная информация + страницы с пропиской).
Заметка: копия паспорта не входит в обязательные документы по закону, но во многих налоговых инспекциях требуют ее приложить.
3 Справка о доходах по форме 2-НДФЛ. Такую справку Вы можете получить у Вашего работодателя. В ИФНС подается оригинал справки 2-НДФЛ.
Примечание: если за год Вы работали в нескольких местах, то потребуются справки от всех работодателей.
4 Заявление на возврат налога с реквизитами счета, на который налоговая инспекция перечислит Вам деньги. В ИФНС подается оригинал заявления. Образец заявления Вы можете скачать здесь: Заявление на возврат налога при имущественном вычете.
5 Договор купли-продажи или договор долевого участия. В ИФНС подается заверенная копия договора.
6 Платежные документы, подтверждающие факт оплаты жилья (обычно это платежные поручения, квитанции об оплате или расписки). В ИФНС подаются заверенные копии платежных документов.
7 Свидетельство о государственной регистрации права собственности. В ИФНС подается заверенная копия свидетельства о регистрации.
Заметка: если Вы приобрели квартиру по договору долевого участия, то свидетельство не является обязательным документом (соответственно, его можно не подавать в налоговый орган).

Возникли след. вопросы:
Мы в квартире ещё не прописаны, так что квитанции приходят с фамилией прежних хозяев... это может повлиять на что-то?
3 НДФЛ и Заявления я могу скачать в инете и принести уж заполненные?
Налоговая Верх-исетская, куда там податься со всем этим добром?
Кто сдавал подскажите.

Я_Солнце автор темы Мы в квартире ещё не прописаны, так что квитанции приходят с фамилией прежних хозяев... это может повлиять на что-то?

Вам квитки на коммуналку приходят на фамилию прежних хозяев, а при чем тут декларирование покупки и квитки на коммуналку?

Я_Солнце автор темы Налоговая Верх-исетская, куда там податься со всем этим добром?

там единое окно приема

Я_Солнце автор темы Мы в квартире ещё не прописаны, так что квитанции приходят с фамилией прежних хозяев...

Имеются в виду платежные документы по которым вы рассчитывались за квартиру с продавцом - расписки, платежные поручения и т.д., вы должны подтвердить, что деньги за квартиру, указанные в договоре реально передали.
3 ндфл скачиваете с сайта налоговой и заполняете, копии и оригиналы документов на квартиру и подтверждений о расчете с собой, заявление можете написать тоже, вроде все, если у вас не ипотека.

ugemama Имеются в виду платежные документы по которым вы рассчитывались за квартиру с продавцом - расписки, платежные поручения и т.д., вы должны подтвердить, что деньги за квартиру, указанные в договоре реально передали.

вот я дуро-то

ugemama если у вас не ипотека.

ипотека, что это меняет?

Я_Солнце автор темы ипотека, что это меняет?

У нас ипотека. Мы предоставляли расписку о том, что продавец получил от нас первоначальный взнос наличными + платежку о перечислении остальной суммы из банка

Аноним Мы предоставляли расписку о том, что продавец получил от нас первоначальный взнос наличными + платежку о перечислении остальной суммы из банка

СПС

За проценты, уплаченные банку, тоже можно вернуть 13%.

Я_Солнце автор темы НДФЛ и Заявления я могу скачать в инете и принести уж заполненные?

конечно, декларацию скачивайте программку, в ней не сложно заполнить и распечатанную несете в налоговую + пакет документов.

Марина и Вика За проценты, уплаченные банку, тоже можно вернуть 13%.

возьмите в банке справку об уплаченных процентах. Если квартира по 1/2 доле в праве (с мужем), то каждый возвращает со своей доли, проценты тоже на 2 разделить не забудьте, как и деньги за квартиру. С собой дополнительно кредитный договор, график платежей, чеки об уплате (+ все в копиях), справка об уплаченных %.

А еще вопрос: если мы квартиру купили в декабре 2014, уже что то вернут? Или мне через год только нужно идти?

Я_Солнце автор темы

Да, вернут. Не знаю как в верх-исетской налоговой, но в Кировской приняли просто ксерокопии всех документов, без вопросов ( не заверенные)

Я_Солнце автор темы

До 30 апреля вам нужно успеть сдать документы

summer01

Спасибо!

Я_Солнце автор темы 3 НДФЛ и Заявления я могу скачать в инете и принести уж заполненные?

3-НДФЛ скачиваете программу на сайте и заполняете
Заявление дали в налоговой, от руки заполнила ...
Нужны еще банковские реквизиты куда возврат перечислять (номер счета в сбербанке)

копию договора об ипотеке с банком тоже надо предоставлять

Я_Солнце автор темы заверенная копия документа/договора

ничоу не заверяла у нотариуса ... сдаю уже три года подряд просто копии , принимают ...

з.ы. в налоговую на прием записываюсь через интернет в то время, что мне удобно ... чтобы в очереди не сидеть

summer01 До 30 апреля вам нужно успеть сдать документы

для ВЫЧЕТА не нужно успевать - сроков нет
до 30 апр, если декларировать доход нужно (продали авто, кв-ру, и владели менее 3х лет)

*lenchik* до 30 апр, если декларировать доход нужно (продали авто, кв-ру, и владели менее 3х лет)

а если одну продали, добавили ипотекой и купили другую?....

Я_Солнце автор темы а если одну продали

если эта одна проданная менее 3х лет была в собственности - декларировать в срок нужно, да.

*lenchik* если эта одна проданная менее 3х лет была в собственности - декларировать в срок нужно, да.

нее, она в собственности ещё со времен Царя Гороха.....
Простите чайника за кучу вопросов....

Я_Солнце автор темы нее, она в собственности ещё со времен Царя Гороха...

тогда спокойно занимаетесь вычетом и всё:)
Если не разберётесь с заполнением, обращайтесь, я этим занимаюсь. Удаленно выслать смогу готовую декл.

*lenchik*

Спасибо! буду иметь в виду.

NBBB а что правда надо все копии у нотариуса заверять?

не, не правда)) Максимум - своей подписью заверить.
Но я лично сдаю просто копии уже лет 10, всегда возврат без проблем.

В Ленинской налоговой тоже бланк заявления дают? или надо самому заполнять? А вообще на сайте Налог.ру написано, что не нужно сейчас заявление писать.
Если это не так, сбросьте бланк, пожалуйста.

а если квартиру купила я на себя , но я сейчас не работаю, могу ли я передать свое право вычета мужу?

Простите, автор, можно в вашей теме спрошу? Мы купили в конце 14 года квартиру, сейчас хотим продать ее дороже на 300 тыс. Купить другую и там уже жить. Нам нужно платить налог? Как посчитать сколько? Я в гугл ходила, не поняла точно (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы