Куда можно подать жалобу?

Nnn

на сайте мичуринского в строительных недоработках я писала. Фото комнаты-там есть(((

Аноним автор темы

Мы на УК в прокуратуру написали, ждём ответ.

анонимно те они думают у Вас у одной чтоли пластиковые окна? Почему у других то не так, совсем странные люди они ...........

Я им задаю тот же вопрос- ответ, так у Всех (у кого пластиковые окна, вентиляция якобы не работает нормально при закрытых окнах) . а если вентиляция работает нормально, то значит у них есть другой приток воздуха, помимо окон. Вообщем весело, похоже еще долго будем так общаться я им про в остальных домах и часть в нашем доме работает и при пластике нормально, а они мне, быть такого не может, у всех так, открывайте окна, ну и в качестве одолжения- ладно будем думать ,что можно сделать. А потом опять-все еще вентиляция не работает, странно.....так и должно быть и по кругу....

Мне туда с телефона неудобно ходить, я вам верю. С кровлей ЛСР решает проблемы, не отставайте от них. С вентиляцией есть только 1 выход - заставить застройщика организовать принудительную вентиляцию стояка, т.к. вентканал уже не переделать.

Nnn заставить застройщика организовать принудительную вентиляцию стояка,

так мы этого и хотим в этой части подвопроса от застройщика добиться! Но ведь "не можем в квартиру их нашу затащить!"

Аноним автор темы Дак ,конечно,письменно! Есть вторые экземпляры с датой принятия и тд и тп-на руках...но мне-то от этого не легче((((. Проблема-то: "а воз и ныне там",никак,ВООБЩЕ НИКАК НЕ РЕШАЕТСЯ.Ответа от застройщика в письменном виде НИКАКОГО! Только пару звонков было,что назначают дату и время прихода "комиссиии", и все! Никто так и не пришел!НИ РАЗУ...

пишете еще раз. для начала вызываете представителя ук для написания акта осмотра помещения. все это фиксируете, подпись ставит представитель ук и вы, прилагаете фотки (у вас получится претензия, к ней акт осмтора и фотки, копия у вас такая же). в претензии указываете конкретное требование (созвать комиссию застройщика до такого то числа, устранить дефекты до такого то числа-стандарт устранения до 45 дней с момента официальной фиксации дефектов застройщиком, указываете что в случае отстутствия решения проблемы оставляете за собой право обратиться в суд). укажите что ждете ответ на претензиюв письменном виде в установленные законом сроки. регистрируете как надо( дата. входящее, подпись должностного лица, подписанная копия у вас). ждете 30 дней.
Считается, что если ответ на претензию не поступил, значит претензия принята и заявитель имеет право обратиться в суд с иском и отнесением расходов на счет лица, к которому написана претензия.
Если не хотите еще раз этим заниматься, значит независимая досудебная экспертиза всех дефектов (причины, стоимость работ) и в суд. Приложите первое свое заявление, на которое не ответили застройщики. И требовать либо устранить самостоятельно, а счет оплачивает застройщик либо застройщик своими силами. И все расходы (в тч экспертиза и судебные) на застройщика

Нютина у кого пластиковые окна, вентиляция якобы не работает нормально при закрытых окнах

во врали! у меня нормально все работает, проветриваю редко к сожалению, забываю все время

Аноним автор темы

в какой то теме сама вычитала, пишу вам, может поможет, есть сайт, называется "Сердитый гражданин", там люди со всей страны оставляют жалобы свои, по любому поводу, говорят вроде помогает, решают проблемы. Я заходила, смотрела, интересно там, нашла для себя полезную информацию.

aaa11

Так и поступлю,пожалуй.Спасибо.Претензию написала,счас пойдем гулять-занесу в УК.

Kirisha

поищу в инете.Спасибо!
Созвонилась с независимой...ой,ну и цены,конечно у них((((

Аноним Приветствую собрата по несчастью с вентиляцией, тоже самое, при закрытых окнах все в квартиру. Застройщик маленький. УЖе три раза в гостях была УК, пытаются меня убедить, что это из=за отсутствия притока воздуха из-за пластиковых окон, предлагают жить с проветриванием 24 часа в сутки.

Аналогично. Ну, не так глобально, но плесень в ванной и на оконных конструкциях задолбала. Застройщик грит, высокая влажность в квартире - проветривайте. Я б и не против, люблю свежесть, но не в -20, да и как-то слабо помогает.
ЮИТ если че.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы