Куда можно подать жалобу?

на нерадивого застройщика? Дом сдан,при приемке все было норм.В процессе эксплуатации жилого помещения:пошло-поехало.Ни письма-претензии,ни звонки...из гарантийного отдела НИКАК не реагируют! Провести независимые строительную ( по нарушениям ) и оценочную ( по причиненному ущербу) экспертизы-ГДЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ у нас в городе?К кому обратиться?Спасибо!

Может в Управление Государственной жилищной инспекции? По-крайней мере позвоните, они Вас направят в нужное русло).
www.gilinsp.ru/

marina_martin

Спасибо! Попробую!

Кто застройщик?

Аноним автор темы В процессе эксплуатации жилого помещения:пошло-поехало

усадка + ремонты делают, если новый дом
стяжки стен и полов лопаются, и будут продолжать, пока люди тоннами завозят туда строй материалы и барахло

Абривеатура

совсем не это)))) если б это было-я б еще поняла. а у нас:
1.неисправности вентиляционной системы в ванной комнате нашего дома. Проблема следующего характера: в ванной идет приток холодного уличного воздуха (обратная тяга), вместо вытягивания и эта картина у нас по всему стояку. Пробовали обращаться к застройщику, но они кивают на проектный институт (строили согласно проекту и необходимо постоянное проветривание комнат, т.е постоянное приоткрытое состояние окон и балкона), однако это физически невозможно.Поэтому из-за этого воздуха,который идет в КВАРТИРУ с улицы, а не наоборот-вся стена отсырела,краска вспучилась,полопалась и сыплется..В холода вся стена была покрыта инеем (на фото-самый первый день начала безобразия,специально сфоткали,чтоб зафиксировать,дальше-только хуже,но другие фото-в фотоаппарате)
2.Протечка кровли (мы на последнем этаже). Растут ОГРОМНЫЕ СТАЛАГМИТЫ по внешней стороне окна в детской комнате.Все откосы отсырели и уже начали гнить (гипсокартон).Вся штукатурка у окна на потолке отсырела и сыплется.Все обои на стене,где окно и прилегающие-отсырели ,вспучились и отошли.В комнате,как и во всей квартире,был сделан ремонт...

\~ШОС\~

Очень известный

Аноним автор темы

ужас какой... кто застройщик?

Аноним автор темы Очень известный

потому и спрашиваем

зато новый дом !!! а не старый ободранный хрущ.

CoffeeMilk

ЛСР

Тema зато новый дом !!! а не старый ободранный хрущ

ну от такого никто не застрахован к сожалению. А Вам повод порадоваться за свой хрущ :)

CoffeeMilk ужас какой... кто застройщик?

И дом какой? Раз уж завели тему, хоть предостерегите других.

VallGood

эх..Мичуринский

а я тут всегда отговаривал от этой помойки ктсати. не послушались.

Тema а я тут всегда отговаривал от этой помойки ктсати.

Здесь не помойка,как Вы смели,выразиться.Здесь ДАЖЕ ОЧЕНЬ ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Не живете здесь-не надо говорить ГОЛОСЛОВНО.Вопрос здесь НЕ ЭТОТ обсуждается, а СТРОИТЕЛЬНАЯ НЕДОРАБОТКА

анонимно ну от такого никто не застрахован к сожалению.

каким образом обращались к застройщику? письменно? когда и как? ответ какой пришел? устрот общаться смысла нет. надо все фиксировать.

aaa11

Дак ,конечно,письменно! Есть вторые экземпляры с датой принятия и тд и тп-на руках...но мне-то от этого не легче((((. Проблема-то: "а воз и ныне там",никак,ВООБЩЕ НИКАК НЕ РЕШАЕТСЯ.Ответа от застройщика в письменном виде НИКАКОГО! Только пару звонков было,что назначают дату и время прихода "комиссиии", и все! Никто так и не пришел!НИ РАЗУ...

Аноним автор темы Мичуринский

прочитала про него. Это малоэтажное строительство? Наверно фиговые материалы используют в малоэтажках Застройщикам лишь бы денег отжать при продаже а потом гори все синим пламенем...........

Аноним автор темы

ооо, вообще засада

Аноним автор темы СТРОИТЕЛЬНАЯ НЕДОРАБОТКА

то что вы описываете - это глобальный косяк, дом надо сносить и строить заново - поэтому вам никто и не ответит от застройщика (не дураки же они)

Приветствую собрата по несчастью с вентиляцией, тоже самое, при закрытых окнах все в квартиру. Застройщик маленький. УЖе три раза в гостях была УК, пытаются меня убедить, что это из=за отсутствия притока воздуха из-за пластиковых окон, предлагают жить с проветриванием 24 часа в сутки. Просидев в минус 20 сутки с чуть пошире, чем микро проветривание, закрыла все нафиг. Теперь великий выбор: замерзнуть от притока воздуха с вентиляции или от открытого окна. Каждый звонок в УК воспринимается-что, вентиляция не работает? причем таким удивленным наивным тоном, как будто я первый раз звоню.

Аноним пытаются меня убедить, что это из=за отсутствия притока воздуха из-за пластиковых окон,

те они думают у Вас у одной чтоли пластиковые окна? Почему у других то не так, совсем странные люди они ...........

У нас протечку кровли устранили, с вентиляцией проблему решили установкой вентилятора в санузле. Но у нас не было такого треша, как у вас. Какой дом? Мы в 43-м.

Nnn

23 строительный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы