временная прописка и злоупотребление доверем

аноним Или просто родтственник? Если второе, то безусловного права (без вашего согласия) не имеет.

с чего это?
Если человек был прописан и отказался от приватизации этого жилья, он имеет право проживать в квартире до смерти...вне зависимости кто собственник

аноним Родственник - супруг или ребенок? Или просто родтственник? Если второе, то безусловного права (без вашего согласия) не имеет.

"Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником" статья 31

аноним Нет. Регистрация является подтверждением ФАКТА проживания на данной площади.

Т.е. если я стала физически проживать длительное время в каком-то месте, отличном от моей постоянной прописки, я обязана там зарегистироваться. А не так, что там, где я зарегистрировалась, там я имею право проживать. Право проживать возникает на основе права собственности или договора аренды.

+ все очень просто
и зачем тут всякие усложняют?

Hamingjusamura Если человек был прописан и отказался от приватизации этого жилья, он имеет право проживать в квартире до смерти...вне зависимости кто собственник

Ну, это вы очень частный случай рассмотрели. Если отказ от приватизации, то да. Но это же не распространненый случай. Если просто у вас жилье в собственности без обременения, вы дяде разрешили пожить, а потом отношения испортились - это не значит, что всё, все права его, а вы по стеночке.

аноним если я стала физически проживать длительное время в каком-то месте, отличном от моей постоянной прописки, я обязана там зарегистироваться

на каком основании вы стали там проживать? основание-добрая воля собственника, он и обязан вас зарегистрировать, а не вы зарегистрироваться.

автор, сходили в паспортный стол? выписали?

Если же прописанный в квартире гражданин не является членом семьи собственника, то прописка дает ему лишь право пользования помещением с согласия владельца.

Аноним а кто он такая, чтоб зайти в квартиру с участковым?
сами то понимаете, что пишите? попросила для устройства в школу прописку и тут же будет делать все чтоб в эту школу не взяли?
Вам походу скучно...

+++
Тупая разводочка. Чем дальше в лес, тем хуже, автор. Исписались.

Viсky прописка дает ему лишь право пользования помещением

нет, не дает. раньше давала (до 95 года)

Аноним автор темы Говорит, что врем прописка дает ей право проживания на время прописки. Хочет зайти в квартиру вместе с участковым. Мы просто обалдели от такой наглости.

Танюшкина радость Тут на форуме много раз спрашивали, чем грозит временная прописка. О таком варианте развития событий никто не написал. Это, конечно, не ужас-ужас, но время тоже надо потратить, чтобы сходить в паспортный стол и выписать.

Прямо как кстати такая история))) не верю! (с)

Голимый вброс. Не очень замаскированный.
Только автор не опоздала ли со своими страшилками?
Вроде все, кто успели места в школах уже получили.

Хороший вброс, браво автор

[cit]MamaШилoпoпa [/ребёнок автора, видимо в следующем году в первый класс идёт))) заранее взялась за устранение конкурентов

автор, чем дело закончилось?

Viсky Если же прописанный в квартире гражданин не является членом семьи собственника, то прописка дает ему лишь право пользования помещением с согласия владельца.

А если 2 собственника в квартире и прописанный в квартире гражданин является членом семьи только одного собственника, а второй собственник против проживания этого прописанного в квартире, то как?

Анонимный ник с вещами на выход.

кто - второй собственник, который не согласен? А серьезно? Нет вариантов?

undefined

Как-то так кто - второй собственник, который не согласен? А серьезно? Нет вариантов?

Видимо, так! (голосом Винни Пуха)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы