временная прописка и злоупотребление доверем

Аноним автор темы Я бы рада, чтобы она оказалась фантазией.

как действует в случае подобной ситуации гражданин?
уж явно не идет на форум
а идет в паспортный стол или консультируется у юриста.
вы же, вместо того, чтоб так поступить, идете на форум разгонять тему.
так что веры вам, автор, никакой
выдали себя с потрохами

Тema регистрация (временная или постоянная - не важно) - не дает право на проживание, основанием может быть только договор аренды (найма), если его нет - никакой участковый не поможет.

чушь

Аноним А в чем смысл?

смысл разводки в разводке
в данном случае - навешать людям лапши на уши и разогнать бред на вентилятор

Тema регистрация (временная или постоянная - не важно) - не дает право на проживание, основанием может быть только договор аренды (найма), если его нет - никакой участковый не поможет.

• именно

Larina а идет в паспортный стол или консультируется у юриста.

нее, я бы сначала выслушала мнение других, почитала закон. юристам не верю вообще. тем более - говорят выходной, значит время есть

Larina именно

то есть, вы считаете, что в моей квартире зарегистрированный человек не имеет права жить, если нет договора ?

[/user]Тema
регистрация (временная или постоянная - не важно) - не дает право на проживание, основанием может быть только договор аренды (найма), если его нет - никакой участковый не поможет.

регистрация является подтверждением права проживания на данной площади.

Аноним

знак и заявление некоего депутатишки на этом ресурсе, повторенные эхом, ровным счетом значат нуль
тот же самый бред на вентилятор
кстати, учтите еще, что ментов на 10 процентов в этом году сократят.
нечего им делать будет, кроме как фиктивных (это ж надо так детей назвать!) первоклашек по квартирам искать

Аноним предлагала дочку родственницы временно прописать для школы,за денюжку. я сказала нафиг нада,нервы дороже, сейчас убеждаюсь в своей правоте.

Для чего и тема создана
Вон те, кто в 35 шк. не попали, рвут и мечут, вполне возможно, следующий набор себе место расчищает))

Larina как действует в случае подобной ситуации гражданин?
уж явно не идет на форум
а идет в паспортный стол или консультируется у юриста.
так что веры вам, автор, никакой
выдали себя с потрохами

а не допускаете, что человек, например, на работе, или например врача ожидает. Вот прямо таки все срываются и едут сразу... некоторым гражданам нужно время для обдумывания ситуации и накоплении информации. Я сначала нормативные документы начинаю изучать, а уж потом все остальное.

Ну тут уж ваше право так считать. Мне на форуме помогли, уже ясен план действий. Сначала была какая то растерянность, сейчас уже нет.

ЯщеRка регистрация является подтверждением права проживания на данной площади.

регистрация является регистрацией
есть желание собственника - есть регистрация
нет желания собственника - нет регистрации

Larina есть желание собственника - есть регистрация
нет желания собственника - нет регистрации

у собственника есть обязанность зарегистрировать проживающих на его жилплощади. и есть право снять с регистрационного учета.

анонимка Для чего и тема создана
Вон те, кто в 35 шк. не попали, рвут и мечут, вполне возможно, следующий набор себе место расчищает))

+ есть еще руководство 69 школы, выступающее ярко против "фиктивных первоклассников" и пытавшееся инициировать искоренение их как класса

Тema не дает право на проживание, основанием может быть только договор аренды (найма)

давайте так - в МОЕЙ квартире зарегистрирован мой родственник, никаких договоров нет - имеет право жить? или все таки

аноним чушь

+++продать ее может только собственник, а проживать все зарегистрированные

ЯщеRка у собственника есть (...) право снять с регистрационного учета.

+

gagag Что тут рассуждать это все пустое, она имеет право и будет жить .... а вот придет с участковым то и автор может на уголовку нарваться ... смиритесь и ждите год ... либо в суд но и там все долго будет...

процедура временной регистрации сильно упростилась и легко прерывается по заявлению собственника..
Участковому справку из паспортного стола предъявить и все дела... если он ваще будет мараться...

Аноним автор темы Прочитала все выше написанное - я уже ТОЧНО ее выпишу, без всяких страшилок и пугалок. Очень жалею, что пошла ей навстречу. В квартиру не пущу. Пусть она в суд подает. Жалко будет, если из-за этой возни лишусь квартирантов. Родственники на нашей стороне, прекратили с ней всякое общение, но сначала хорошо поругались с ней. Они свою вину чувствуют, но никто не ожидал такого.

если это правда - успокойтесь. Как вписали, так и выпишете - со свистом.

Аноним вот сволочь неблагодарная.Мне тут тоже подруга предлагала дочку родственницы временно прописать для школы,за денюжку. я сказала нафиг нада,нервы дороже, сейчас убеждаюсь в своей правоте.

Если даже эта история и правдива , то временная регистрация быстро делается и оч быстро ликвидируется - это раз. Второе - на этапе знакомства и разговора уже видно адекватен человек или нет и есть у него жилье или нет. Нафига неприятности, если семья спокойно живет в своем жилье...?! а за деньги откровенные голодранцы врядли будут дите к школе прописывать... Третье - далеко не все до такой степени страдают свинством и неблагадарностью...
Поэтому вы скорее всего просто упустили возможность заработать и сделать доброе дело.

Согласна, что разводка. Выписывают без проблем по заявлению собственника, этого и боятся те иностранцы, кто просят ВР для получения вида на жительство и гражданства. Первоклашек не проверяют, достаточно одной справки на день подачи заявления. Если собственник пойдет в школу, то скорее всего администрация откажет в приёме (хотя, я думаю, что на усмотрение администрации). Тема явно для того, чтобы не прописывали к школе. Кстати, автор, бесплатно совсем незнакомую даму с ребенком? Если правда прописали, то, наверняка, за денежку, так что отрабатывайте.

polivanka вы сами видели подписанные директором списки с печатями и прочим по классам?

конечно,приказ на зачисление с печатью и подписью директора был еще 7 февраля,а распределение по классам проходит намного позже

анонимно конечно,приказ на зачисление с печатью и подписью директора был еще 7 февраля,а распределение по классам проходит намного позже

ну и хорошо, спорить не буду.

Larina нечего им делать будет, кроме как фиктивных (это ж надо так детей назвать!) первоклашек по квартирам искать

да на х..н им это не надо!

Скроюсь... Второе - на этапе знакомства и разговора уже видно адекватен человек или нет

не факт.

Нет. Регистрация является подтверждением ФАКТА проживания на данной площади.

Т.е. если я стала физически проживать длительное время в каком-то месте, отличном от моей постоянной прописки, я обязана там зарегистироваться. А не так, что там, где я зарегистрировалась, там я имею право проживать. Право проживать возникает на основе права собственности или договора аренды.

аноним в МОЕЙ квартире зарегистрирован мой родственник, никаких договоров нет - имеет право жить?

Родственник - супруг или ребенок? Или просто родтственник? Если второе, то безусловного права (без вашего согласия) не имеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы