Ремонт в съемной квартире:за чей счет?

Когда снимала сама - то делала ремонт за свой счет. В счет оплаты хозяин отказался принимать. Ну типа я жила, я "износила". Скока ещё буду жить - неизвестно, может 5 лет? Тогда и свежий ремонт "изношу". Отчасти - логично. Сантехнику чинил сам хозя, но из-рук вон плохо. Ставить новое жаба давила, старое латал. В итоге скинулись с соседкой и поставили новый бачок и смеситель - задолбало смывать ведерком и вечно текущий смеситель надоел.

Сейчас свою сдаем с простецким свежим ремонтом. Если дело коснется электрики-сантехники - муж приедет и починит/заменит за наши деньги - ну это лучше, чем потом соседям после потопа ремонт оплачивать и делов на 500 рэ и два часа времени. Смена обоев, если кому-то приспичит - за счет тех, кому приспичило.
Заставлять делать ремонт я никого не буду насильно - нравятся исписанные драные обои - ну дело ваше. При выезде вычту из депозита. Угробят ламинат - перекладывать будут сами или вычту из депозита. Вот как-то так.

Когда новостройке отошли обои, квартиранты пожелали сами их переклеить.
в тоге я купила обои и грунтовку, они докупили клей (за 100р) и переклеили обои (2 дня выходных).

Мы 2 года снимали двушку в новострое, обои отошли, линолеум усох. когда возвращали ключи хозяйка потребовала все устранить. мы не стали.

Если ремонт моя инициатива, как арендодателя-то за мой счет. Если квартиросъемщики решают, что им нужен ремонт-все за их счет. Но я не могу дать гарантии, что завтра не придется продать квартиру. а как я дам эту гарантию то?

автор а кто инициатор ремонта, тот пусть и платит

Аноним они докупили клей (за 100р) и переклеили обои (2 дня выходных).

подсчитайте 1 кв. метр оклейки обоев на рынке раб. силы, наверное они переработали, т.к. вряд ли вы дорогие обои в эту квартиру купили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы