Ремонт в съемной квартире:за чей счет?

Пару лет снимаем квартиру, оплату не просрочили ни на один день, платим вовремя и исправно, стоимость аренды средняя.Хозяйка обмолвилась что было бы не плохо если бы мы сделали ремонт в зале полностью:потолок, стены, полы, покраска.Я не стала уточнять, что за чей счет.Работа за наш счет, а материалы?Неизвестно сколько мы еще будем снимать эту квартиру, и работа и материалы за наш счет считаю многовато будет.Вопрос к квартиросъемщикам и арендаторам как в вашем случае все происходит?

в договоре должно было быть все прописано.
если так хочет ремонт, а вы готовы поработать или в счет оплаты или чтобы прожить там еще лет пять - составляйте новый договор, это в ваших интересах.

я бы напряглась... а не хотят ли от вас избавиться? отремонтируете и вам скажут "до свидания".

Я сама делала ремонт после квартирантов если что то меня там не устраивало. Если это им лично надо было, то пожалуйста за свой счет.
Жила у меня пара и перед рождением ребенка они мне заявили, чтоб я все купила, а они сделают.
Вообщем послала их лесом (в квартире было чисто) сказала надо, делайте сами. Сделали все они за свой счет, после этого еще года три прожили.
В вашей ситуации сделала бы в счет оплаты за аренду.

АрктикА в договоре должно было быть все прописано.

+1. как правило косметический ремонт за счет жильцов, капитальный за счет арендодателя.

НеПодарочек как правило косметический ремонт за счет жильцов,

если это надо жильцам. нет? обязать их делать ремонт арендодатель не может.

Katie я бы напряглась... а не хотят ли от вас избавиться? отремонтируете и вам скажут "до свидания".

насчет того чтоб избавиться, не думаю, за таких квартирантов обычно держатся, а если вариант что мы сделаем ремонт, а от нас избавятся и будут сдавать дороже, тоже не думаю, особенно сейчас в кризис, не особо кинуться снимать дорогое жилье, в нашем подъезде и дешевле квартира сдается, но квартиранты меняются через каждые полгода, т.е. даже за невысокую цену особо никто не живет. Просто я считаю что материалы должны быть за счет арендатора, тем более если это ее предложение, еще раз повторюсь, но ведь неизвестно сколько мы еще будем снимать это жилье, считаю что наш труд тоже не копейки стоит.

Аноним автор темы я считаю что материалы должны быть за счет арендатора, тем более если это ее предложение,

Когда мы снимали, делали ремонт своими силами, стоимость материалов шла в счет аренды, но предварительно договаривались об этом с арендодателем.

если бы вы сами возжелали, то сами бы все и оплачивали (ну, в разумных пределах, конечно. унитаз за свой счет, например, квартиросъемщик не должен менять), а тут хозяйка захотела... уточните, что вы оплачиваете, что она на себя берет.
мы, когда снимали, обои, покраску, линолеум сами оплачивали, даже балкон застеклили за свой счет. но мы там и жили 7 лет, и хозяйка золото была.
свою сдавали, первые квартиросъемщики обои переклеивали за свой счет, краны мы меняли. вторые - усвинячили все, когда сказали им ремонт делать (обои разрисовали, кафель в ванной разбили), съехали, не захотели за свои же косяки расплачиваться.

Я в счет арендной платы. Жильцы приносили чеки на потраченные материалы и бригаду.

Аноним автор темы Хозяйка обмолвилась что было бы не плохо если бы мы сделали ремонт в зале полностью:потолок, стены, полы, покраска

если ей нужно, то только за ее счет. Вы сейчас начнете все делать косметический, а там может ей и капитальный понадобится, тоже за свой счет делать будете? Я считаю не в свою квартиру нечего вкладываться, лучше на свое копить.

мы как-то снимали комнату в двушке. в ней не было двери. мы ее установили. как-то странно жить парню с девушкой совсем без двери. тем более. была еще одна квартирантка. так вот хозяйка нам сказала потом. а мне дверь не нужна была))))

Автор, может Вам прикинуть стоимость материалов и работ и озвучить итоговую сумму хозяйке с вопросом "это в счет арендной платы"?
Я переклеивала обои, разрисованные ребенком подруги, за свой счет и без согласования с хозяйкой. Мебель меняла тоже за свой счет (хозяйская мебель была вполне целая, просто мне не нравилась), но по согласованию с хозяйкой, оговаривали, что останется после моего отъезда, а что я заберу.

В период аренды (косметический) - жильцы, для приведения в надлежащий вид после очередных арендаторов или аварии (ЧП) - арендодатель.

Все разы что снимала в далеком прошлом мне не приходило на ум даже ремонты там делать.
Я правда и не убивала ничего до такой степени.
Проще в другую квартиру переехать. а в этой хоть кап хоть косметический ремонт делают.

Аноним автор темы Работа за наш счет

вообще выше моего понимания. Зачем эти подвиги?
Сейчас квартир валом!
Многие сдаются с приличным дисконтом.

Нинчик если это надо жильцам. нет? обязать их делать ремонт арендодатель не может.

Гражданский кодекс ст. 616. п.2.
Арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества, если иное не установлено законом или договором аренды.

НеПодарочек Арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества, если иное не установлено законом или договором аренды.

не работают ваши кодексы на практике.

По желанию хозяев - делается только за счёт хозяев. Если б вы там усвинячили - тогда да, и вы должны вложиться. А так, по хотению левой пятки хозяйки - нет.
Мы в съемной квартире меняли потекший кран - ну да, за свои деньги, куда деваться-то. Потом ставили новую дверь входную хорошую - это в счет арендной платы было, хозяева довольны были, сразу согласились.

аноним не работают ваши кодексы на практике.

правильно надо договоры составлять

У меня один раз квартиранты проявили инициативу, можно переклеим обои на кухне? Обои были страшные, я была ес-но не против. Но они наклеили такое г.. из кусочков и так позорно, что лучше бы оставались старые. Поэтому сейчас все ремонты дело арендодателя, мне не надо г... за бесплатно

Аноним автор темы Хозяйка обмолвилась что было бы не плохо если бы мы сделали ремонт в зале полностью:потолок, стены, полы, покраска.Я не стала уточнять, что за чей счет.Работа за наш счет, а материалы?

Я думаю, что и материалы и работа должны быть за счет того, кому нужен этот ремонт. Когда я снимала квартиру, делала ремонт полностью за свой счет, потому что изначально сняла недорогую халупу. Сделала ремонт и жила в недорогом, но пристойном жилье. А если на ремонт намекает хозяйка, значит он нужен ей?

Аноним автор темы за счет арендатора

или все таки арендодателя имели ввиду?

аноним В период аренды (косметический) - жильцы

у меня вопрос вот возник, квартиру снимают много лет (компания парней, потом один из компании), стоимость аренды божеская, ремонт в квартире от застройщика (более 10 лет), косметические ремонты не проводились никем, ванная комната с коричневой плиткой и зелеными окрашенными стенами, дом оседает все эти годы и есть большие трещины в стенах, ванна (чугунная) смещается, краска естесственно слетела вместе со штукатуркой метстами изза этих трещин, по-хорошему надо делать полностью ремонт в ванной комнате, возникает вопрос кто должен что оплачивать? это не обои наклеить в комнатах

аноним и есть большие трещины в стенах, ванна (чугунная) смещается, краска естесственно слетела вместе со штукатуркой метстами изза этих трещин, по-хорошему надо делать полностью ремонт в ванной комнате

собственник и делает. Не по вине же жильцов это все происходит.

сделала в съёмной квартире ремонт недешёвый, хозяйка мне аренду подняла. Больше пальцем ничего не трону. Только уборка. Развели как девочку. Сама виновата, впредь буду умнее.

Дьяволенок Не по вине же жильцов это все происходит.

ну вот такое же мнение, а собственник хочет 50/50 плюс еще линолеум скукожился и вышел из под разделительных планок, я готова только обои за свой счет переклеить потому что все равно где-то порвались, где-то запачкали, краны меняем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы