Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

ну где же найти квартирантов?

аноним Так и комнаты не сдаются

вообще тишина

S-Ulia Вопрос цены

куда уж меньше ? 7 + квартплата? пару лет назад - телефон бы не замолкал, а сейчас тишина.

татьяна752 тишина

не сезон. весной активизируются !

татьяна752 куда уж меньше ? 7 + квартплата? пару лет назад - телефон бы не замолкал, а сейчас тишина.

Вы меня-то почему спрашиваете, это вам не звонят. Напишите, что торг на месте, может кто объявится, там и узнаете, какая цена разумна

Квартира стояла несколько месяцев( где ч только ее сама не выставляла )пришлось заключить договор с агентом( я при этом ничего не теряю) , нашелся арендатор за неделю- заключил долгосрочный договор.

Rikkitikki договор с агентом( я при этом ничего не теряю)

при этом вы теряете то, что обязаны снять все свои объявления с сайтов и не показывать самостоятельно без участия агентов квартиру. Мне уже куча таких звонило, а давайте я вашу квартиру сдам. А по итогу я обязана то что написано выше, а они- ничего по сути, и если за срок заключения договора они не смогут сдать квартиру, то никакой компенсации ее владельцу нет. Тут так-то сдать не можешь, звонков нет, а когда еще агентская комиссия сверху - вообще цена заоблачная получается для людей.
А когда этим агентам говоришь, если есть клиенты- приводите, они говорят что только при заключении договора начнут работать, одно что деньги хоть так хоть так получают со въезжающего в квартиру.
Тож стоит однушка новая в центре города у нас 2 месяца уже, по 1 звонку в день и все агенты звонят и расписывают какие они распрекрасные работники. А толку ноль.

Я год не могла сдать квартиру( ну если честно, то не очень-то и старалась, периодически родственники жили и тп). Квартира далеко не бюджетная, трехкомнатная. Обратилась в АН, с арендаторов никакой комиссии кроме оплаты проживания плюс депозит( в размере 50% месячной платы). Именно этот депозит и является вознаграждением агента( получается я сама оплачиваю). За неделю сразу сдала риелтор! До этого кучами агенты окучивали и порожняки одни. Честно и не надеялась в условиях нынешнего проседания рынка аренды и с учетом большой недешевой квартиры сразу сдать. Так что комиссии мне не жалко- а то бы квартира так и висела бы месяцами( еще и коммуналки по 8000 в месяц). Так что мой совет не жабиться, а потратить деньги на хорошего агента

татьяна752 куда уж меньше ? 7 + квартплата?

Вы шутите? это же 10 000 за комнату, при условии, что в городе например однушку можно снять за 15, а двушку за 17

NoNaMe Вы шутите? это же 10 000 за комнату, при условии, что в городе например однушку можно снять за 15, а двушку за 17

9 тыс

И нам бы квартирантов в 1-ку, метро Космонавтов с 1 марта.
Приворожим)

татьяна752 9 тыс

Офигеть как мало за коммуналку ага

Ибн Уточка Вот интересно, почему надо аренду снижать? Кризис, цены растут на все, почему собственники должны себе условия ухудшать, снижая цены? Почему магазины не снижают, входя в положение покупателей? Квартиру так-то содержать надо. Мебель из стройматериалы не дешевеют, как и бытовая техника. А арендаторы все настойчивей требуют снижения. Не можешь в Екатеринбурге снимать или купить- есть менее дорогие города в области. На место того, кто не готов карабкаться, приедет другой. Как-то так. Сейчас все поскидывают цены, а потом арендаторы задерживать начнут.

Не снижайте, кто заставляет? Про магазины, не Ваша правда, снижают (и сильно снижают) свою "маржу", не потому что людям сделать удобнее, а чтобы "выжить" и не потерять клиентов. Снижают цену и на услуги (не сильно видно, потому что стоимость расходных материалов выросла, порой и в 2 раза). Нам, юрикам, ВПЕРВЫЕ в жизни (за 15 лет аренды), снизи арендные платежи на 20%. Такого не было никогда. Но съехало все равно 20% арендаторов с нашей базы. А Вы не снижайте, конечно. На Ваше место найдется другой арендодателель, а Вы ищите дальше, но не снижайте.

Анонимка +100
Просили снизить цену на 2 тр, хозяин отказал, мы в этом же доме этажом выше сняли за приемлемую для нас цену. А тот хозяин 2 месяца в простое, снизил уже на 3 тр и нам звонил, но поезд ушел.
А так то конечно можно дождаться своего арендатора, но себе в убыток.

++++ Конечно. Рынок, баланс спроса и предложения. Предложения стало больше, по крайней мере не убавилось, а спрос (вернее платежеспособность) сократилась (и сильно), и идет борьба за те деньги, которые готовы платить за аренду.

NoNaMe Офигеть как мало за коммуналку

за сколько коммуналки сейчас сдают?

Не снижайте цену на комнату норм цена я сдаю в общаге секционке за 8,5+ ку...лучше побольше рекламы на разных сайтах, обновляйте почаще, фото сделайте хорошие, опишите преимущества, на каждый товар свой купец! А какой район кстати? Тоже кстати сдавала после НГ бабушкину смежку-двушку без ремонта, тоже писали да кому она нужна за 15,5+ ку...не сразу, но сдала, еще и с депозитом...Еще есть такое понятие "пораскачивать цену", те снизили на 1тр, подняли на 1тр я в итоге так и сдала как хотела

И мы сдаем в Академическом, год назад за день квартиранты нашлись, а сейчас одни агенты. Однушка 38 м, без мебели. За 14 плюс к/у - много?

аноним бабушкину смежку-двушку

аноним еще и с депозитом

ахаххаххахахаххахаха
за чтооооо????за бабушкин комод???
люди с ума сходят.
у меня знакомый снимает убитую хату за 15+ку,в итоге 2 мес.приходили платежки по 5 тыс.р.
в итоге 20 т.р.Уговорила его съезжать т.к . хозяйка отказалась понижать цену.
нашла за 18в/вкл. отличную квартирку)))сама и без агентов,и без всяких депозитов

и вообще не понимаю я этих депозитов!!!!!!!!!!!
пысы,квартиру никогда не снимала,и не сдавала)))

%Луна% А Вы не снижайте, конечно. На Ваше место найдется другой арендодателель, а Вы ищите дальше, но не снижайте.

+++++ кол-во квартир для сдачи намного больше физического спроса !!!

Тema
+++++ кол-во квартир для сдачи намного больше физического спроса !!!

сейчас спецом посмотрела на е1, большенство агенты

аноним Не снижайте цену на комнату норм цена

++не буду - звонки есть

аноним автор темы ++не буду - звонки есть

++++ ближе к лету все равно сдадите !

Тema ближе к лету все равно сдадите

Скорее уж тогда ближе к осени. Летом все студентики сваливают, бюджетное жильё простаивает

аноним автор темы однушка на уралмаше 16 с коммуналкой.

напишите в личку этот вариант, знакомые ищут

татьяна752 куда уж меньше ? 7 + квартплата?

Недорого вроде бы это. Пусть лучше постоит несколько лет пустая-целее будет. Кризис закончится и сдадите за 7+кк. А так посчитайте, сколько еще в ремонт вбухаете после проживания жильцов за копейки. Сами же в минусе останетесь.

татьяна752 за сколько коммуналки сейчас сдают?

Сотрудник снял комнату в трешке на ЮЗ за 6000 ВВ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы