посоветуйте, пожалуйста, как поступить

аноним автор темы Продают по рыночной цене, в нашем р-не это 70 тыс за м.кв.

Не смешите людей, продавать вы можете за сколько угодно. Доля в квартире никогда не продается по цене квадрата в квартире.

Lenchik001

++++++

анонимка
она будет первым взносом в ипотеке, сами пока будете жить в комнате, доставшейся от отца.

Т.е. продать своё и жить в бараке? Почему- о никто из них в барак ехать не хочет.
Я так же могу предложить брату купить его долю - а он пусть едет в барак и берет ипотеку.

аноним автор темы

А почему барак только вам достался? Вы так и не ответили

аноним автор темы тусит нас там 8 человек

В трешке? Автор, как вы там все живете? Я б давно съехала и как можно быстрее!

как надо
а кстати, почему папина комната только вам досталась? почему брату в ней доли нет?

Olla
мама еще и финансово в эту комнату вложилась, а досталась комната только автору, а брат в пролете?

Брат сам не стал в наследство вступать. Он с отцом с 12 лет не общается, из принципа. Сейчас брату 27, он даже на похороны к отцу не пошёл, когда тот умер.
И ничего знать о нем не хочет.

аноним автор темы Я так же могу предложить брату купить его долю - а он пусть едет в барак и берет ипотеку

Понимаете, вы можете предложить все что угодно.
Но ситуация сейчас такова что продать надо вам, а не брату.
И не в ваших интересах сейчас портить отношения с вашей семьей.
Ничего против их воли вы сделать не сможете. Жить, да. Продать чужим людям, проблематично или очень-очень дешево.
Так что живите, терпите, продавайте комнату, берите квартиру, ипотеку (когда решитесь, тут уж вашей маме некуда деваться, придется ждать) А как жилье построится продадите свою долю брату и съедете.

Фасолька

Читайте выше - ответила.
Брату ничего от отца не нужно, в принципе.
Мне, собсно, тоже - я потом ещё по судам бегала, да долги папашины выплачивала(он 6 лет в комнате жил и коммуналку не платил ни разу за все время).уже пожалела, что приняла наследство это.

И.Вольдемаровна
Но ситуация сейчас такова что продать надо вам, а не брату.

Так мне-то не надо. Это их идеи - ИМ же тесно, ИМ не нравится "попами толкаться". Меня-то как раз все устраивает. Я вообще не хочу свою долю продавать, это ИМ меня спихнуть нужно.
А я 'спихиваться' не спешу, живу, как считаю нужным, ипотеку не побежала брать по их указке. Вот мать и злится, и бесится, что я не пою под их дудочку.

Жуть какая, 8 - ром в одной квартире и в такой обстоновочке -

аноним автор темы это ИМ меня спихнуть нужно.

аноним автор темы мать и злится, и бесится

И.Вольдемаровна Так что живите, терпите, продавайте комнату, берите квартиру, ипотеку (когда решитесь, тут уж вашей маме некуда деваться, придется ждать) А как жилье построится продадите свою долю брату и съедете.

Самый адекватный вариант!

аноним автор темы Так мне-то не надо. Это их идеи - ИМ же тесно,

Ну и живите, пусть сами расширяются.

И.Вольдемаровна
Ну и живите, пусть сами расширяются.

Да, наверное так и скажу. Кого не устраивает - тот и 'чешется'. А то легко быть в белом за чужой счёт(не им же в кабалу влезать на ..дцать лет).

В вас сейчас какая-то жадность или странная обида говорит. Не хотите в однушку, чтобы у дочи брата (племянницы) не было своей комнаты. Автор, это такое счастье, жить в своей квартире, пусть и однушке. Вы просто не в курсе еще. Получается, вы если купите однушку, себе хорошо сделаете, и брату. А вы как в поговорке про ежиков и кактус, сами себе делаете плохо.

Маразм... Аха комнату квартирантам... Взяли бы деньгами, комнату продать ой там вашей ипотеки то будет кот наплакал, ну если не в центре брать будете, в Тихвине например
И самый умный вариант, ипотеку и квартиру на мужа. Лет через 5 уже новую тему создадите, было все моё, осталась ни с чем. Каждый день одни и теже темы на форуме. Муж то ваш понятно сейчас сидит подакивает, а потом все откусит . вы сейчас ещё над этим вариантом думайте. Или уже купите с ним олнокомнатную совместно в ипотеку, и вкладвайтесь попалам, а своё жильё не трогайте пусть стоит

Ой, автор, вы мне нравитесь! Такую чушь несете иногда! Вот правильно тут написали, что надо вашей маме высчитать метры, а остальное вещами заставить! А вы и ютитесь со своей семьей на положенных 1/5 долях от общей площади квартиры!
А чтобы выделить комнату, надо официально подавать документы на выделение комнаты отдельным объектом недвижимости. Но у вас это не получится!

а по жизни вам проперло! из родительской квартиры 1/5, комната от отца (хотя если бы брат не отказался,то всего 1/2 была!)... На это вам вкалывать не пришлось! Радуйтесь! И цените, что есть!
Удачи в ваших выдумках! И не обижайте родных!

Анонимный ник в трешке хоть есть куда уйти.

ахха, в одной комнате дочь втроем, во второй комнате сын втроем.. полная квартира маленьких детей и еще и сожитель, что даже в ванную втихую не пройти.. вот уж точно себе бы такой жизни не желала..уж лучше с мужчиной в однокомнатной жить и на кухне чай пить в тишине..нехай соседи сверху и снизу стучат- зато по квартире никто не ходит..и туалет-ванная всегда свободна!!

Гадливая тема и автор склочница.
Не продавать что бы другому ребенку лучше не сделалось, но денег дааайте

Larubia

+++++++++

аноним автор темы Третий вариант - просто закрыть комнату, и никого туда не пускать. Оставить ещё как запасной аэродром, так сказать.

у вас нет доли равной целой комнате - у вас только 1/5 - а это гораздо меньше чем целая комната, разделите всю жилую площадт на 5 - вот жто ваша доля, а все общее - оно общее.

Аноним Надеюсь 3/5 ваша мама брату завещает

++++++++++++

Милашка Katy капец детки

+++++
упаси господь от такой дочери и такой сестры.
Не боитесь после этой аферы остаться одна с мужем без родни и единственным ребенком? Предполагаю, что с друзьями вы тоже подло поступаете.
Жаль вас (((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы