посоветуйте, пожалуйста, как поступить

аноним автор темы муж сирота.

так ему жилплощадь положена, если он детдомовский.. он ее получил?

Думала над этим вариантом, но тогда работу менять придётся.

идеальный вариант,взять ипотеку,подождать пока построится ,переехать потом уже продать брату долю,вложить еще денег

как надо

Получил. Комнату в городке Курганской области, в общаге. Максимум 100 тыс она стоит.

аноним
идеальный вариант,взять ипотеку,подождать пока построится ,переехать потом уже продать брату долю,вложить еще денег

Спасибо, умный человек!
Чет мне такой вариант в голову не пришёл.

аноним автор темы 1/5 от 65 кв.м. это 13 кв.м., комната - площадью 12. Так что... Даже суд сможет выделить ещё в натуре, если что.

Я так понимаю, это общей площади. Так, что по идее автор у Вас нет своей комнаты и на месте мамы я бы высчитала ваши метры в одной из комнат, а остальное место в комнате заняла вещами. Или вон с братом ваши обе семьи поселила в одной самой большой комнате, как раз соответствующие вашим долям.

У Вас в собственности 1/5 65 метровой халупки, а не отдельная комната. Брат делает Вам великое одолжение, если предлагает выкупить её по нормальной цене. А Вы должны вцепиться в это предложение всеми своими коготками, ибо продать 1/5 квартиры на рынке сможете максимум тыщ за 300. И то если очень долго будете стараться. А в натуре Вам комнату никогда не выделить, это уж точно.

аноним автор темы Спасибо, умный человек!
Чет мне такой вариант в голову не пришёл.

а то

Для себя решила, что второго рожать точно не буду - чтоб старшего не ущемлять.

Lenchik001 Я вот вообще ни как не понимаю, когда в родит. квартирах претендуют на свои доли. Считаю кв- ра родителей- это только их собственность

+++
Во детишки пошли...

Надеюсь 3/5 ваша мама брату завещает

Камила Идрис

Продают по рыночной цене, в нашем р-не это 70 тыс за м.кв.

Мама жива- здорова. А вы пилите хату

а я чото не поняла, а вы брату то почему не хотите продать свою долю в трешке?, она будет первым взносом в ипотеке, сами пока будете жить в комнате, доставшейся от отца. а когда квартира построится, комнату отца сдавать.

аноним автор темы

ага, только так вырастите единственного, чтобы он потом вас вообще в дом престарелых не сдал от большой любви к вам..

аноним автор темы

По рыночной- это заехать и жить, а в вашем случае это не реально
Правильно вам написали1/5 это не комната. Вы же коридор, туалет, ванна, кухня тоже делите
Купят за копейки скупщики. Если брат по рыночной готов купить - продавайте

аноним автор темы это 70 тыс за м.кв

это цена за отдельное жилье (квартиру или комнату с кадастровым учетом) , а не за мнимую долю в квартире с кучей собственников . доли вообще никто не покупает- кому она нужна? вы на землю спуститесь.

А, ну если 65 - это общая, а не жилая, то да, не выделит суд вам комнату. Я писала выше исходя из ваших подсчетов, но вы там не указалис,к акая площадь. Ваши рассуждения только для жилой могут работать.

слушая ваши рассуждения, я бы вообще посоветовала вашей маме продать нафиг эту квартиру полностью, себе забрать деньги и купить нормальную однушку, а остаток разделить между вами напополам- что хотите, то и делайте с ним . а кстати, почему папина комната только вам досталась? почему брату в ней доли нет?

анонимка сами пока будете жить в комнате, доставшейся от отца

так она ж в бараке- не хочет автор в худшие условия съезжать.. можно еще в комнате мужа в курганской области потусить..вы ее наверное еще и сдаете?

аноним автор темы Продают по рыночной цене, в нашем р-не это 70 тыс за м.кв.

Доли продают? Не свистите. Кому нужны Ваши 13 метров коридоров и сортиров. Умерьте гонор, продавайте брату долю и покупайте уже себя что-нибудь. Только маткапитал не используйте. А то Вам потом сыночек квартирантов подселит под старости лет, у него же тоже ДОЛЯ будет.

как надо я бы вообще посоветовала вашей маме продать нафиг эту квартиру полностью, себе забрать деньги и купить нормальную однушку, а остаток разделить между вами напополам- что хотите, то и делайте с ним

Вот я тоже недоумеваю почему мама так не сделает. Продали за 4,5 млн - 3 ляма маме на квартирку, остальное детЯм опупевшим.

аноним автор темы Когда она отселяла отца в эту комнату(он умер потом) мы тоже жили вчетвером, да ещё квартирантов в одну из комнат пустили, чтоб он могла расплатиться. Год жили с квартирантами под боком - никто не умер.

т.е. мама еще и финансово в эту комнату вложилась, а досталась комната только автору, а брат в пролете?

аноним автор темы Потому что думаю мама моя будет не в восторге от моей новой идеи.

чо воспитала, то и получает.
капец детки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы