посоветуйте, пожалуйста, как поступить

Девочки, всем привет.
Прошу не кидать помидорами.
Есть семья(муж, жена, ребёнок 5 лет). Живём в трешке моих родителей. В этой кв 1/5 моя, 1/5 моего брата(он тоже живёт в этой же кв, с женой и дочкой), и 3/5 моей мамы(она живёт в этой же трешке, со своим гр. Мужем).В общем, тусит нас там 8 человек. Стоимость этой кв 4,5 млн.
И есть комната, доставшаяся мне от отца.(1 млн). Сначала решили продать эту комнату, + брат выкупает у меня мою долю в трешке, + я доливаю ипотекой и покупаю себе двушку. Но потом мама начала наседать, типа хочет пожить спокойно, и чтоб мы ускорялись. Я не тороплюсь, т.к. именно сейчас не хочу брать ипотеку. В будущем - да, но не сейчас.
Причём хочет, чтоб дом был или вторичка, или новострой, на поздних этапах(близко к сдаче).
Я вторичку не хочу, т.к. дорого, и все равно потом под себя переделывать, а хочу новострой с чистовой отделкой под ключ, на нулевом цикле. Меня сегодняшняя ситуация вполне устраивает, и я готова ждать, когда дом построится.
И меня ее натиск не устраивает (ипотеку-то платить мне, а не ей. Этот гемор будет только мой, а она типа в белом). И чет я подумала, и решила свою долю в трешке не продавать. Т.е. продать комнату, внести 1 млн в кач-ве первого взноса за ипотеку, взять новострой и сидеть на попе ровно, ждать когда построится. Получить ключи, переехать в ипотечную квартиру вместе с мужем и ребёнком, а комнату в трешке сдавать. Гасить этими деньгами ипотеку, + добавлять свою зп, и погасить ипотеку раньше срока. Ещё один плюс этого варианта - даже если кто-то из нас останется без работы, ипотеку мы оплатить всегда сможем оплатить со "съемных" денег.
Посоветуйте,как правильнее поступить. Потому что думаю мама моя будет не в восторге от моей новой идеи.

аноним автор темы а комнату в трешке сдавать

Только с согласия всех собственников. Мама с братом согласятся, что в кв. будут жить чужие люди?

Идеальный вариант вы выбрали. Осталось только выдежрать мамин натиск.

А если ещё оформить не как долю.?
Я ведь могу до конца ипотеки никуда не съезжать) и никто ничего сделать не сможет - т.к. я живу на своей территории.

Какая Вы любящая дочь и сестра. Квартирантов маме с братом подселите.

Правильнее - снять себе квартиру и

аноним автор темы сидеть на попе ровно, ждать когда построится .

В Гаграх
Идеальный вариант вы выбрали. Осталось только выдежрать мамин натиск.

Я то выдержку. Сколько лет её знаю, все болевые точки тоже. Просто бесит она меня своими "когда вы уже".

Я вот вообще ни как не понимаю, когда в родит. квартирах претендуют на свои доли. Считаю кв- ра родителей- это только их собственность

Как хорошо, что я в свое время дочери долю не выделила... Даже в голове не укладывается - в мою квартиру доченька мыслила бы чужих людей подселить... На кол таких детишек... Уж простите за некомильфаж.

Ястребинка
Правильнее - снять себе квартиру и

Ага, и платите съем + ипотеку.
Когда она отселяла отца в эту комнату(он умер потом) мы тоже жили вчетвером, да ещё квартирантов в одну из комнат пустили, чтоб он могла расплатиться. Год жили с квартирантами под боком - никто не умер.

аноним автор темы комнату в трешке сдавать

Не получитя. У вас доля в квартире, а не комната - раз. Нужно согласие других собственников на вселение постронних - два.

Lenchik001
Я вот вообще ни как не понимаю, когда в родит. квартирах претендуют на свои доли. Считаю кв- ра родителей- это только их собственность

Я не претендую. Она просто записана изначально так, по договору приватизации. Т.е. она уже есть, на что претендовать-то. Мне как твковая доля эта никуда не уперлась. Просто я не доверяю своим родичам. СтОит мне её продать, долю эту, как они начнут меня выставлять из квартиры(типа, твоего ж там больше нет), и пофиг им будет, куда я денусь с ребёнком, и пофиг что моя квартира тогда будет ещё не построена. Поэтому хочу подстраховаться.
И да, ипотеку я буду брать,когда сама решу, а не когда хочет мамочка. Плвтиьь-то мне за неё.

аноним
Не получитя. У вас доля в квартире, а не комната - раз. Нужно согласие других собственников на вселение постронних - два.

1/5 от 65 кв.м. это 13 кв.м., комната - площадью 12. Так что... Даже суд сможет выделить ещё в натуре, если что.

Сдавать комнату в квартире где мама живет- за что вы ее так

аноним автор темы 1/5 от 65 кв.м. это 13 кв.м., комната - площадью 12. Так что...

Нет. Чтобы вы могли распоряжаться конкретной комнатой, у вас в праве собственности должно быть указано не 1/5 от такой-то квартиры, а конкретная комната. Да, вы можете по суду потребовать выделения комнаты - но именно по суду, а не просто так, размахивая бумажкой на 1/5.

65 - это у вас жилая?
Подавайте для начала в суд на выделение комнаты в натуре.

я что-то не увидела каким боком ваш мужжж будет участвовать в решении жилищного вопроса? и офигела от вашего распоряжения маминой квартирой..любящую доченьку мама вырастила.. уезжайте в папину комнату. под нее берите в банке деньги и вкладывайте в долевку. можно взять и однушку для начала, они не очень дорогие. после постройки квартиры сдайте ее на пару лет, быстренько рассчитаетесь за нее и продадите вашу комнату. и расширяйтесь дальше...у вас своя семья, дайте уже и маме пожить спокойно..

Другой вариант - сдавать ипотечную квартиру до момента выплаты ипотеки.
Третий вариант - просто закрыть комнату, и никого туда не пускать. Оставить ещё как запасной аэродром, так сказать.

Вообще, я ещё никому из родичей не озвучивала свои эти мысли.
Просто если обходиться без ипотеки, то получится только маленькая однушка. С ипотекой можно уже двушку взять.
Однушку не хочу принципиально, т.к. если я продам свою долю(брат хотел выкупить), то получится у мамы 3/5 и у него 2/5. По факту, мать будет жить в одной комнате, в другой сам брат с женой, и в третьей дочь его.
А мой ребёнок окажется в худших условиях(у него своей детской в однушке не будет). Так что этот вариант как заведомо худший для моего ребёнка я не рассматриваю.
Но я не хочу, чтоб мне указывали, когда мне брать ипотеку. Поэтому из принципа не хочу идти на их условия.

как надо
уезжайте в папину комнату.

Не, там жить нельзя, имхо. Комната в бараке(хоть и кирпичном). В такие условия я ребёнка не поселю.
Ну и да, с чего бы это она так 'добра' ко мне, что хочем меня побыстрее сбагрить? Почему она брату моему условия не ставит никакие?

аноним автор темы Так что этот вариант как заведомо худший для моего ребёнка я не рассматриваю.

вы своего мужа-приживалку в мамину квартиру привели.. почему к нему не поехали жить? или у вас муж сирота казанская?

аноним автор темы брат с женой, и в третьей дочь его.

а брат невестку в дом родителей привел- так издавна было на Руси..
жена за муж выходит- то есть идет за мужем..

как надо
вы своего мужа-приживалку в мамину квартиру привели.. почему к нему не поехали жить? или у вас муж сирота казанская?

Да, муж сирота. Зато у меня нет свекрови, которые обычно выносят мозг. Муж будет складываться ипотекой, т.к. брать на него будем, у него в ГПБ льготные условия.

купите квартиру в пригороде- там намного дешевле.. можно посмотреть другой город- например в Челябинске хаты в разы дешевле..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы