заплатила ипотеку не на тот счёт

аноним Пишите со всех сторон!!! Быстрей зашевелятся!

не нужно так делать смысла нет

Дюдюка да бред по-моему, по вашему заявлению должны вернуть

Т.е. если яя сегодня перечислила деньги человеку, например за покупку машины, то завтра приду, напишу заявление, что ошибочно и мне их вернут??? Тут нужно согласие того, кому деньги ушли. А иначе могу предположить что банк ничего не сделает, документ оформлен и подписан клиентом, банк туда и отправил...

Если стоит фио плательщика, заемщика в квитанции, а расчетный счёт другого человека, то деньги вообще не должны быть зачислены. Должны повиснуть на невыясненных.

lenaxro автор темы а я рассписалась в чеке

т.е. согласились со всеми данными в чеке...
Как теперь думаете доказать что хотели оплатить именно свой кредит...а не положить другому клиенту денег на счет?

Катерина.н.к Если стоит фио плательщика, заемщика в квитанции, а расчетный счёт другого человека, то деньги вообще не должны быть зачислены. Должны повиснуть на невыясненных.

Да в честь чего??? я плачу кредит за маму, проблем нет, в квитанции я плательщик и никаких данных мамы, только номер счета указан и все.

Роза Марковна

Я считаю, что в моей ситуации это ускорило процесс...

Зая-я честь чего???

А вы чего разволновались? Вам деньги упали что ли? Фио заемщика должно быть в квитанции.

извините, что анонимно
пишу как работник по кредитам в сбере.
за свой кредит Вам надо заплатить
Ваша подпись, это знак согласия правильности данных в документе
а значит или тот человек по совести вернет Вам деньги, а если нет тогда в суд на него.
У Сбера нет полномочий на отмену операции-это противоречит закону

Аноним

А ошибка оператора не в счет?

аноним А ошибка оператора не в счет?

Если клиент поставил подпись-формально он согласился с действием оператора. Т.е. это уже не ошибка.

аноним А ошибка оператора не в счет?

а как доказать, что она ошиблась? может он ваш знакомый и Вы дали его данные( сами ошиблись, предоставив не ту квитанцию или таким образом ему долг выплачиваете, предположим)
за ошибки в документах всегда крайний остается тот, кто подписал. Сама пару раз была в подобных ситуациях-не проверив правильность, ставила подпись.

Я не понимаю- при оплате кредита у вас не попросили паспорт? Ни операционист, ни кассир?

Аноним У Сбера нет полномочий на отмену операции-это противоречит закону

интересно...почему тогда в моём случае взяли и отменили операцию по зачислению денег(хотя перечислил человек мне правильно на счёт)просто был сбой
и уже с ноября 2013г я не могу вернуть деньги

tttt что деньги вернут, если их не снял другой человек.

Работник говорите? Ну-ну. Откуда он их снимет-с кредита? поняли, что написали?

tttt списать ошибочно перечисленную сумму

ошибочно? деньги перечислены на счет, который указан в квитанции. Где ошибка?

аноним нтересно...почему тогда в моём случае взяли и отменили операцию по зачислению денег(хотя перечислил человек мне правильно на счёт)просто был сбой

не поняла ничего. кредит был оплачен, а деньги на погашение не поступили? так это совсем другая ситуация Сами пишете -сбой. Ваш случай это просто безобразие со стороны Сбера

tttt

буду спорить платежи сразу распределяются на счета процентов и кредита. есть промежуточный счет? просветите

аноним интересно...почему тогда в моём случае взяли и отменили операцию по зачислению денег(хотя перечислил человек мне правильно на счёт)просто был сбой

вы писали претензию? что вам ответили? вообще, при сбоях после написании претензии возвращают деньги.

tttt

черт мы говорили про разные счета. но если день платежа уже прошел, то деньги уже на кредите.

tttt открывается обычный расчетный счет

это не р/счет, это вклад Но я настаиваю, что и со вклада нельзя без согласия вкладчика списать средства.

Аноним это вклад Но я настаиваю, что и со вклада нельзя без согласия вкладчика списать средства.

ну да, вклад. а я настаиваю, что можно. выше уже писали, что сейчас в договорах по вкладам есть пункт об ошибочном зачислении ден средств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы