Квартиранты просят временную регистрацию

%Луна% Аноним, а если к Вам придет участковый?

Имеет право не пускать.

Всю тему не читала,напишу как у нас.Живу по обстоят в Мск,снимаю жилье,ребенка необходимо устроить в сад,люди у кот снимаем жилье реально понимают,что без реги я это не смогу сделать,поэтому все сделали сразу ,прописали ,я поехала в ОСИП и поставила ребенка на учет.Ждем теперь садик....

Astrum* Имеет право не пускать.

То есть предлагается еще и прятаться от полиции... И все из-за того, что неохота один раз сходить до паспортного (при этом приходить каждый раз за деньгами охота, а то и чаще для проверки поменщений). Для тех, кто "не верит" в легкость снятия регистрации по месту пребывания (не путать с местом жительства). Выдержка с сайта Федеральной Миграционной Службы:
""""" Граждане считаются снятыми с регистрационного учета по месту пребывания по истечении сроков, указанных в их заявлениях о регистрации по месту пребывания, а в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, медицинских организациях, на туристских базах и в иных подобных учреждениях — по их выбытии.

При досрочном убытии гражданина из жилого помещения, не являющегося его местом жительства, этот гражданин либо лицо, предоставившее ему жилое помещение для временного проживания, обращается с заявлением в произвольной форме о снятии его с регистрационного учета по месту пребывания с указанием даты убытия (если такая дата известна) либо направляет заявление почтовым отправлением или через Единый портал в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.

Собственник (наниматель) жилого помещения в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина."""""

сестра жила почти 8 лет на съемном,когда у нее ребенок родился тоже попросила у хоза регистрацию для сада-он отказал,так обидно было столько лет жили они,что опасного во временной то...
у меня ребенок вообще ни где еще не прописан,как-то встали на очередь и даже уже и сад посещаем.живем в одном городе.

Аноним ,так обидно было

В екатеринбурге для сада регистрации не нужно. Достаточно принести договор с собственником.

Аноним В екатеринбурге для сада регистрации не нужно. Достаточно принести договор с собственником.

НЕТ!!!! Не достаточно!!! Вы про все районы вещаете!? Я полгода вела официальную переписку с Ленинским ОО. Либо временная регистрация (родителя хотя бы одного), либо "нотариально заверенный договор аренды" (такого в прирорде не существует, есть закон о нотариате, не заверяют нотариусы договоры аренды, нет у них такого права, если заверит лишится лицензии), либо справка из ЖКО (ЖЭУ, ЖЭКа, не знаю как у кого правильно), последнее явные выдумки у ООшников... Но такие были требования, и никакие "договоры аренды, подписанные крючками-подписульками" (цитата), их не устраивали. В итоге сделали временную регистрацию у знакомых (они квартиру купили только что) только через 10 месяцев после рождения, тогда и встали на очередь в садик. Подруга предлагала, но я как-то надеялась на "правосудие", да и задергалась с грудничком, да и в садик не очень верила (планировала до школы в частный водить). Идти в прокуратуру? Надо было бы... Но, я, честно не знала бы что ответить на вопрос: "Почему не зарегистрировались по месту пребывания?" Ведь, действительно, это было бы самое простое.

%Луна% То есть предлагается еще и прятаться от полиции...

Я не предлагаю. Просто прокомментировала пост про участкового. Я предлагала выше сделать временную регистрацию на 3 месяца, пусть с садиком квартиранты вопрос решают.

%Луна% НЕТ!!!! Не достаточно!!! Вы про все районы вещаете!?

я на той неделе звонила в чкаловский ОО, мне сказали, что нужен договор, заверенный председателем УК или ТСЖ с синей печатью
сходила, председатель при мне позвонила собственнику, тот подтвердил, она написала там какую-то длинную формулировку, типа заверяю тыпы, поставила печать.
в ОО не ходили еще, на днях собираемся, но не думаю, что будут проблемы, ежели на самом сайте у них висит, что предоставление договора допускается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы