Квартиранты просят временную регистрацию

Аноним которых я тщательно выбрала из десятков "топтунов" -нахалов.

Каким образом? Как правило на лице хорошо зарабатывающей молодой девушки, руководителя, не написано, что у ее кошки будет

Аноним туалет на лоджии и под ванной...

Lily Marlen ни одна, ни другая права на собственность не дает

ну-ну, сходите попробуйте ребенка выписать при постоянной регистрации...
разрешение на выписку может быть получено только в том случае, если будут предоставлены гарантии регистрации ребёнка на полноценной жилплощади, сопоставимой с бывшей...
а временная регистрация вроде ничем особо не чреевата

Orina_ ну-ну, сходите попробуйте ребенка выписать при постоянной регистрации...

и ходили , и выписывали вникуда. а что сложного?
Вы путаете с правом собственности у ребенка.

Просто Алка И в Екатеринбурге заключали договор в садик уже без регистрации и никому она там на фиг не нужна была.

Значит Вы вставали на учет не в Ленинском районе. Полгода официальной переписки, не реально было.

Astrum* Прошла с детьми через несколько садиков. Регистрация - первое, о чём спрашивают, если штампа в паспорте нет.

+++++

Аноним а некоторые арендаторы еще смешнее ... простотой (которая хуже воровства) своей - просят в подарок услугу, которая стоит денег. На авито полным -полно услуг по регистрации.

Не стоит услуга денег. Арендодатель ОБЯЗАН ее предоставить, точка!!!! Не хочет, это другой разговор, его право. То что на АВИТО, незаконно, могут наказать "и тех, и тех". Это взятка, какая это услуга?

аноним Смешная мзда-то. Сходите в банк и убедитесь, что мои 5% не чета даже госбанкам с их 13-17%.

О, доходит, наконец-то)))))

аноним Прописываю - нарушаю, не прописываю - опять нарушаю.

Ну так прописывайте того, кто реально живет, а не того, кого желаете "облагородить". Не хотите, Ваше право. Просто чего жаловаться?

Аноним а почему люди обижаются на слово бомж? это всего лишь аббревиатура фактического статуса.
а по поводу сброда: эт я еще мягко выразилась.

Так БОМЖАМИ, Вы (арендодатели) их и делаете (по официальному статусу я тоже), не давая регистрацию по месту пребывания!!! А покупают, за взятку, действительно, уж только БОМЖИ (которым не хватает денег на аренду квартиры). Опять, же Вы их и толкаете в "бомжатство". А что там мягко Вы, говорите про "сброд"? Вдумайтесь, просто люди, у которых нет своего жилья, в этом городе (районе, даже иногда), и за это они попадают в категорию "бомжей" и "сброда" (хотя иногда отдают денег больше, чем среднемесячная з/п по городу)? Но, к счастью, это только на Ю-Маме, в действительности, такого отношения к себе не встречала (15 лет съема, пара регистраций была, больше не требовалось просто).

аноним Я вам и описала, что помогаю, но приятным мне людям.

То есть, люди снимающие у Вас априори должны быть неприятны, сдавайте тоже только приятным людям и будет счастье!?

Orina_ если будут предоставлены гарантии регистрации ребёнка на полноценной жилплощади, сопоставимой с бывшей...

Какая, к черту, "сопоставимая жилплощадь" Вы о чем... Живет у меня ребенок в квапртире, какая у него жилплощадь? Ну какая?

аноним Я была и тем, и другим, поэтому чисто по-человечески отношусь, но выбираю людей все же иных, нежели вы описываете.

То есть, Вы были БОМЖОМ и СБРОДОМ?

Аноним такие мои хозяйские "законы", личные, мещанские . и ни авторы ЖилКодекса

Аноним, а если к Вам придет участковый? Он будет - не указ? Также скажете, чтобы топал "к Путину"? И что Путин и ЖилКодекс не указ, гордо вещать будете? Выше я писала, что одна из регистраций была, как раз по настоянию участкового... Быстренько нашлось время бежать до паспортного. И, утверждаю, что приходы участкового не прекратятся, ибо, Ваша квартира будет уже на контроле. Придется сворачивать, Ваш маленький бизнес. И засунуть свою мелкую "мещанскую гордость".... подальше, за шкаф.

Еще по теме... Аренда - есть аренда. Акт прописаный законом. Не желаете исполнять все пункты этого акта... Ваше право, но должны четко знать, где и как ВЫ нарушаете. Считаю, примером добросовестной аренды - коммерческую аренду. Вот где все четко (и с точки зрения платежей, договоров и прочего). Посмотрела бы я на арендодателя коммерческой недвижимости, который бы отказался зарегистрировать ООО по сдаваемого адресу, или, о Боже! (такое и во сне не приснится), потребовал бы за это денежку... А ведь тоже копейки, снимаем три склада теплых и два офиса за 50 0000 (это отнюдь не квартирка с ее милипусечными площадями). Каждый год регистрируем по этому адресу ООО, никаких вопросов, потому что это надо. На минуточку, а альтернатива у ООО "купить адрес", не 1,5-2 тысячи, а 50 тысяч (ощущаете разницу). А, поверьте, ответственность за ООО куда больше, и суммы долгов куда больше (налоги, кредиты, обманутые контрагенты, которые могут вообще не по закону разгромить, это Вам не прожженый линолеум). По факту она не возникает у лица, предоставившего аренду. С жильцами, также... Но, почему-то, арендодатели жилья этого не хотят слушать.

аноним т.к. хочу, чтобы у ребенка был шанс.

То есть ребенка жильцов своих, ВЫ сознательно лишаете шанса

Orina_ ну-ну, сходите попробуйте ребенка выписать при постоянной регистрации...
разрешение на выписку может быть получено только в том случае, если будут предоставлены гарантии регистрации ребёнка на полноценной жилплощади, сопоставимой с бывшей...

вы бредите !!!

аноним Нет, по решению суда, если законные представители ребенка упираются и добровольно не выписываются.
Только еще не вменили арендодателю прописывать на постоянку))) О чем спор?

вы бредите. читайте закон и инструкции мвд. регистрация никаких прав не дает, выписывают за 10 минут любого.

аноним Строчить участковому, ага, легче, только я через сутки скажу, что такие тут не живут (и вас, действительно, не будет, а причину по закону найду, пропишу в договоре заранее).

Никто участковому не строчит, о чем ВЫ!? Мне самой, думаете, приятно было, что участковый шастает и пугает (он реально угрожал). Причем штраф получает и арендодатель, и арендатор (арендатор больше). В здравом уме никто "строчить не станет". В чем "прикол" был с участковым я не знаю... или "добрые соседи", или сам такой бдительный. В любом случае, от "этих" вы, допустим, откреститесь, но других пустить уже не сможете без регистрации (ибо участковому без разницы КТО живет)... Ну или квартиру меняйте (в другом месте могут быть не такие бдительные соседи и учстковые). Почитайте закон хоть раз, ааааа... Устало уже.

аноним за свой счет "бомжей" не хочу.

Почему "бомжей"-то? Он живет и платит плату за проживание.

аноним За чей счет тогда банкет? Догадываетесь, наверное, за чей - за мой (13% от МОЕГО дохода идут).

Ну, например, за мой... Да, прописка в области, но ООО мое в Екатеринбурге и исправно платит налоги (поболе Ваших 13%) и еще за несколько десятков человек (из области, а то и из других областей) по 46% от ФОТа. Как моя прописка-не прописка обидела Вашего ребенка? И, по-вашему выходит, что я бомж, который не достоин ходит в "Вашу поликлинику" и "Вашу школу", и в "Ваш садик"... Нуууу.... где-то там по остаточному признаку, ага?!!! Или, как "бомж последний", или "нелегал проклятый" звонить "по объявлению". И надо же.... Вот ведь, незадача... Даже додумалась детей родить!!!

С правами определились, ладно не достойны поликлиники, не достойны (хорошо, получаем мед. услуги по месту "прописки", а не жительства)...

аноним тогда купите комнатушку в нужном вам месте. Все решаемо, только напрягаться не будем, когда ПО ЗАКОНУ им положено.

Зачем покупать ненужную комнатушку!? Если, жить там все равно никто не будет (вернее сам хозяин не собирается жить). И прописавшись там, он тем, самым снова нарушит закон (зато выполнит Вашу прихоть), как нарушит его "обратившись по объявлению". Есть еще куча вариантов, как "обойти закон", любой закон можно обойти, но это именно обход, а не исполнение закона.
По-моему все предельно логически. "Государство" должно знать где искать Вас, поэтому Вы и ОБЯЗАНЫ зарегестрироваться по месту своего прибывания, поймите ОБЯЗАНЫ, это не прихоть арендатора, это не требование какого-то права. Это обязанность, как арендатора, так и арендодателя.

Какие злые анонимы-арендодатели. Арендаторов и сбродом, и бомжами назвали, кто только снимает у таких.
Противники регистрации, у меня как раз у коллеги случай "забавный" был. Сдавали квартиру, естественно, налогов не платили, прописки не делали.
Пара приличная снимала, вот только приторговывала наркотиками. Хозяева обо всем узнали от ФСКН и полиции, и потом много ходили в отделение, объяснительные писали, доказывали, что никакого отношения к этим людям не имеют, что не знали, что в их квартире торговали.Им чуто соучастие не припаяли .
В итоге все обошлось, только штраф заплатили (ну и квартиру продали скорее). А менты сказали, что лучше все по закону делать, чтобы потом доказать, что квартиру снимали. По закону включает в себя договор, налог, регистрацию.

аноним Догадываетесь, наверное, за чей - за мой (13% от МОЕГО дохода идут).

Ну и... еще продолжу. А кто ВАМ доход-то дает (тот самый, которым Вы так хвалитесь)? Неужели не тот, бедный несчастный "нелегальный, бомжеватый квартирант и сброда вышедший". Весь доход, заметьте, а не 13% (который, Вы с гордостью не заплатите все равно, потому что Вам на всех плевать и на Пу, и на жилкодекс, и на государство). Но зато гордиться будете дальше, что дети тех квартирантов не имеют права учиться вместе с Вашими... А тот, человек, который ничего ни Вам лично, ни государству не дал, но заплатил копеечку мошеннику (подающему объяву о прописке), тоже , оказывается, имеет законное право ходить в школу с Вашим ребенком. ПрЭлестно, просто прЭлестно!!!

аноним А то все "поможите, люди добрые".

Я? Когда такое было?

аноним Арендаторы - подпольные миллиардеры, круто!

Да, просто они разные бывают. Вот Вы предлагали в качестве выхода купить комнатушку... А зачем она мне? Купили через год (после того, как просили прописку временную) трешку. Уже несколько лет ни разу не арендатор. До этого 15 лет снимали, да... Деньги крутились в бизнесе, что не так? Купить квартиру было равносильно разрушить бизнес. Как только получилось сохранить бизнес и купить недвижимость сделали это.

аноним Со своим участковым знакома по вопросам опять же все железо-бетонным, ничего, понятливый такой мигрант, вежливый.

Ну значит он не знает, что у Вас живут нелегалы (или глаза закрывает, действительно "понятливый мигрант" )

аноним Долго меня будут искать, т.к. я в др. нас. пункте...

Вас? Не будут Вас искать, Ваших арендаторов найдут и будут штрафовать, дадут время найти собственника, чтобы оформить все по закону... Не оформите... оштрафуют и выкинут (арендаторов), и так с каждым последующим. Я сама не соглашусь выкинуть несколько тысяч штрафа (а если буду продолжать жить, то штрафование будет продолжаться), за то в чем не виновата, найду того, кто не поленится дойти до паспортного.

аноним Да вам что ребенок квартирантов, что ребенок знакомой - не все ли едино?

Хммм.... Вопрос. Конечно, ребенка подруги я люблю, прописка ничего не стоит для меня. Но, квартирант же мне деньги платит, и по закону он имеет право тоже ходить в школу эту... Да, пожалуй, они будут для меня едины.

аноним ОМГ, про доход скажу, что плачу (не один и не два даже)))

Вы хотели сказать, наверное, "налог"? Какой? Со сдачи квартиры (остальные не интересуют)? Если нет... То у меня и вопросов нет, тут без комментариев (про двойные стандарты речь). Если, с арендных денег платите, все же... Так а кто Вам несет эти арендные деньги (Все! А не ту часть, которую Вы отдаете в виде налога??, А ведь отдаете Вы часть денег квартирантов, не своих). Вы продолжаете обижаться, и говорить, что квартирант не имеет право "ходить в поликлинику"!???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы