Квартиранты просят временную регистрацию

Аноним Зачем лишние проблемы?

Проблемы будут у вас, если вы не делаете регистрацию людям, которым сдаете квартиру. Это первое.
Второе - вы также обязаны платить налоги с суммы денег, получаемой с квартирантов - это ваш доход. И снова именно у вас будут проблемы с налоговой, если вы этого не делаете.

Автор, вы поняли, конечно, что все вышеперечисленное к вам также относится.

Регистрация по месту жительства - говорит само за себя. Они проживают в вашей квартире, значит имеют права быть там зарегистрированными. Даже больше - это их и ваша обязанность.
И потом, арендодателю ведь зарегистрировать безопаснее, чем нет.
Во-первых, могут быть проблемы с законом.
Во-вторых, вот утащат квартиранты что-нибудь из квартиры. Или испортят что-то из мебели, стены. Что будете делать? Как доказывать? Искать их самостоятельно и требовать вернуть? Пошлют да и все. Заявление в милицию? Вот тут то и начнутся вопросы: Кто такие? На каких основаниях проживали? Почему без регистрации? И опять же вам головняк.
В-третьих, предположим квартирант совершит тяжкое преступление, а найти его не смогут намного дольше, чем если бы жил у вас официально. И будет у вас в квартире преступник жить. Тоже мало приятного. Еще и в укрывательстве могут обвинить, когда найдут.

mareyi

разумно.

Jenifer Временная вроде совсем безопасная, разве что в коммуналке, если нет счетчиков сумма увеличится

Почитайте закон. В случает чего, если квартиранты шибко грамотные попадутся, хрен вы их с ребенком потом выселите до окончания срока регистрации. Сама столкнулась с такими. Пошла на встречу - там для школы нужно было. Так что подумайте сто раз.
Если только зарегистрировать на 3 месяца и взять плату за все эти три месяца вперед. А то платить они могут перестать, а вот выехать откажутся.

mareyi
Ага, звучит разумно, но на деле совсем все не так радужно, прописка доставляет куда больше проблем, чем плюсов. Ущерб доказывается договором найма, этот гражданские правоотношения. Если дойдет до милиции - то тут уже не до административных штрафов. Ну и платить налоги, конечно, НУЖНО

Аноним Собственник в течении 1 часа выписывает их без проблем, их присутствие не обязательно.

тоже закон почитайте, без их согласия вы их не выпишите. Если только установите факт, что они не проживают в вашей квартире более какого-то там периода.

Аноним Ущерб доказывается договором найма, этот гражданские правоотношения.

Так кто будет трясти договором найма, если налоги не платились? А они точно не платятся, если даже регистрация не делается.

тшшш Почитайте закон. В случает чего, если квартиранты шибко грамотные попадутся, хрен вы их с ребенком потом выселите до окончания срока регистрации. Сама столкнулась с такими. Пошла на встречу - там для школы нужно было. Так что подумайте сто раз.

Аноним Ущерб доказывается договором найма, этот гражданские правоотношения.

Вот и "платить не будут " - точно так же регулируется договором найма.

Аноним куда больше проблем,

Каких?

Налоги платятся за текущий год только в след году, поэтому потрясти договором найма не проблема. Да и по другим вопросам, если чуть-чуть подумать, можно понять, почему регистрация может пойти в минус. Мы сейчас говорим не о том, как это законно, а о том, как это выгодно арендодателю.
А так то да, нужно регистрировать, платить налоги и соблюдать все ФЗ и пр законы.

Аноним Мы сейчас говорим не о том, как это законно, а о том, как это выгодно арендодателю.

Тогда давайте все не будем плакаться о черных зарплатах, например, и других явных нарушениях. Они всегда кому-то выгодны. Если сами все не соблюдаем законы, нечего потом и права качать там, где закон для нас выгоден.

Аноним А налоговая? Удобно потом по временным регистрациям налог доначислять. Замаетесь по судам бегать.

Бред. От того, что Вы пустили кого-нибудь пожить, от этого налогооблагаемая база не возникает. Другое дело, что, как честный человек Вы обязаны сами отчитываться и платить подоходный налог с ЛЮБЫХ Ваших доходов (не только от сдачи квартиры). Но это другое дело. Как связано число проживающих у Вас в квартире, и налоговая, наверное, известно только Вам.

Аноним по другим вопросам, если чуть-чуть подумать, можно понять, почему регистрация может пойти в минус.

Я конкретно указала ее плюсы. Вы пишите размыто. Вот конкретно укажите минусы.
Кроме налогов - если человек не хочет их платить (ай-яй-яй конечно), доказать факт получения прибыли проблематично, если не при всем подъезде деньги принимаете. Может бесплатно живут?
"5 лет временной = постоянная" - сделали разок перерыв в регистрации на 3 месяца и усе.

Кроме "фиг выпишешь" - прописывать можно на короткие промежутки времени.

Ага, как налоговому инспектору, заним. и этими делами тоже, мне известно.

Аноним Мы сейчас говорим не о том, как это законно, а о том, как это выгодно арендодателю.

Ну так невыгодно может быть даже от того, что просто надо подняться, выделить время и дойти до паспортного. Неудобно? Конечно!
Поэтому и просят, когда это действо кому-то нужно. Попросить могут и арендодатели (выше приводила пример, почему им это тоже бывает необходимо). Может, нам арендаторам тоже.... того.... денежку просить (за законный акт вообще-то).

Аноним Ага, как налоговому инспектору, заним. и этими делами тоже, мне известно.

Что Вам известно? Очень интересно....

тшшш В случает чего, если квартиранты шибко грамотные попадутся, хрен вы их с ребенком потом выселите до окончания срока регистрации.

бред. регистрация не дает права проживания !!!

Ну пока вы арендаторы, вы нам не интересны...

Регистрирую всех
Вообще не понимаю, в чем и у кого там трудности

А какое право дает регистрация?

Просто Алка я не знала про такой закон

напишите, пожалуйста, номер закона и пункт :)

я прописывала на полгода, попросила деньги за полгода вперед(за регистрацию), сумму не назначала, сами 10000 дали, семья из Таджикистана

2 детей прописала, простите не уточнила

анонимЧЕГ

Нееее. Я его не запоминала, а искать мне лень. Когда мне отказали в постановке на учет в садик в Саратове, я уже была в курсе, что не имеют права. Вот тогда я и накатала письмецо в прокуратуру. Мне потом из ОО сами позвонили и пригласили. Теперь мы благополучно ходим в садик. И в Екатеринбурге заключали договор в садик уже без регистрации и никому она там на фиг не нужна была.

Просто Алка И в Екатеринбурге заключали договор в садик уже без регистрации и никому она там на фиг не нужна была.

Прошла с детьми через несколько садиков. Регистрация - первое, о чём спрашивают, если штампа в паспорте нет.

Тema регистрация не дает права проживания !!!

Вы неподражаемы...

тшшш Если только зарегистрировать на 3 месяца и взять плату за все эти три месяца вперед.

Самый разумный вариант.

Аноним автор темы

Только на 5 лет не делайте. А лучше на год делать, а потом каждый год продлевать.

Тema регистрация что временная что "постоянная" никаких прав не дает, не путайте с пропиской !!!

дает право проживания, даже, если квартирант вам не оплатил. А детей могут и не снять с регистрации, если нет постоянной прописки в другом месте ( например, квартирант продал свою квартиру и строит по долевке... и на данный момент нет постоянной прописки.....)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы