Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Совместное проживание

Миссис А автор темы хотелось бы дельных советов послушать..

Так вам дали совет - но вам он не нравится.
Заметьте - все единодушно советуют сына в комнату отселить, а не ж рвать. Может стоит задуматься, что люди не со зла так, не сговариваясь, одно считают?

Миссис А автор темы Причем готовлю, стираю и убираю квартиру только я

%)
и трусы девушке тоже Вы стираете?
Пол в их комнате Вы моете?
Приготовили 2 котлеты, мужа накормили и спать :)
Пусть крутятся сами ...
Что она делает после учебы? Во сколько она домой приходит?

Анонимыч Пусть снимает квартиру (хотя денег на съем мне жалко было бы). Ведь и работает же. Разменять свою двукомнатную всегда успеете

+++++

Миссис А автор темы еда и коммуналка на нас с мужем. Денег у сына просить не могу и не буду. Машину ему в прошлом году купили - этот долг отдает потихоньку, больше ничего.

20 лет, он работает ... не учится?
Коммуналку можно уже и пополам делить ...

Ну и девушку озадачьте обязанностями по дому.
если кормите вы их, то пылесосить, выносить мусор, мыть посуду
и готовить хотя бы иногда они тоже могут.

Я бы отдала сыну комнату. Если не хочет жить в комнате, то пусть её сдаёт добавляет и сам снимает квартиру, которая ему нравится. Пусть маленько самостоятельности хлебнёт, раз уж женщину завёл и ответственность на себя взял за неё.

Миссис А автор темы У нас есть комната уже (сдается), сын категорически не хочет переезжать в комнату.

да мало ли че он не хочет

Каtюша Выросла женилка, выросла и зарабатывалка на съем.

Я месяц жила у будущей свекрови, когда начинала мыть пол, она говорила я сама, готовила тоже она сама. Потом мы переехали в квартиру (ну вот была пустая квартира в собственности), наверное повезло.
Не было бы её, значит снимать бы начали

Такой помощью Вы оказываете будущей семье сына медвежью услугу : сын не хочет нести ответственность. Как бы Вам не хотелось облегчить деточке жизнь , не мешайте ему становиться мужиком : хочешь жить с сожительницей , сам решай где и на какие средства

Каtюша я бы никаких девушек не пустила. Выросла женилка, выросла и зарабатывалка на съем.

вот у меня такое же мнение, а тут даже не жена, а девушка которых будет еще вагон и маленькая тележка, и на какой предмет они автору сдались

Миссис А автор темы Да... хотелось бы дельных советов послушать.

Какие вам советы?
Заходите и говорите: Ваня, Маня, я мою пол в субботу, вы - в среду. Что тут трудно?

Митиль Ну и девушку озадачьте обязанностями по дому.

Прибраться в комнате где они спят она может. Помыть пол на кухне, в коридоре и санузле тоже. Еду приготовить? ну хз, я б никого на свою кухню не пустила :)

Интересно, как та девушка простая такая, переехала, живёт у чужих людей кушает что подали, нормально так

А вы с девушкой разговаривали. Может она стесняется хозяйничать? Договоритесь, что и когда она будет делать. Просите приготовить, убрать. Белье свое самим стирать. Конецно, вы молчите, сын привыкший, что у него все готовое. Да и отец не может сыну сказать, что матери помощь нужна. Почему не хотят в комнату?

Говорить с сыном. Как они с девой поделят работу - их дело.
Дева и не виновата, что мальчик привык у мамы так жить.

tablet Интересно, как та девушка простая такая, переехала, живёт у чужих людей кушает что подали

вот тоже удивляет всегда. Жить с левыми взрослыми людьми в двушке... толкаться попами там. Анриал, какой то.

отдаете комнату сыну, как раз хороший стартовый капитал. хочет жить нормально, пусть зарабатывает и покупает 1-комнатную квартиру. если что не нравится - вэлкам в съемное жилье. а вы живите в своей.

куда еще двушку-то разменивать?
тем более комната есть, не хочет, пусть снимают другое им подходящее жилье

Миссис А автор темы Все бы ничего, девочка хорошая, НО

ленивая. Вы еще и трусы ее что ли стираете? И комнату их убираете?
Половину уборки квартиры повесить на нее, пусть и кухню и туалет с ванной тоже убирает, хотя бы по очереди с вами. Стирка шмоток ее и сына тоже на ней должны быть.

tablet Интересно, как та девушка простая такая, переехала, живёт у чужих людей кушает что подали, нормально так

Ничего вы не понимаете - она же Жена
Добра половина ю-мамы считает, что достаточно снять трусы, чтобы стать законной женой со всеми правами.
Нормально у девки всё Свекруха обслуживает, хату планирует подогнать, мужик домашний, усё нормально.

Миссис А автор темы Попробуйте воспитать правильного сына ))

А те, кто попробовал, могу Вам сказать, что лоботряс это не предел хорошего воспитания?

Вот он , один ребеночек, мать с отцом слово боятся сказать, чтобы дитя не обиделось. Видимо скоро вам придется жить на даче круглогодично ....

Акка Кнебекайзе куда еще двушку-то разменивать?

не надо разменивать. Потом внуки в гости будут приезжать,

Миссис А автор темы Да... хотелось бы дельных советов послушать.. А тут ...

дам совет-начните еще и одевать молодых, ну а че-у них денег мало, на еду вон себе даже не заработали, бедненькие

Не вижу смысла искать причины и ошибки. У вас взрослый сын и язык не отсох. Скажите, как вы хотели бы поделить домашние обязанности да и все.

Моя свекровь сказала так: ( за что ей огромное спасибо!) жить вместе не будем. Снимаем квартиру поблизости, оплачиваем ее первые полгода, потом уже сами....Квартиру сняли в этом же дворе, где и они жили. За полгода как раз у нас всё решилось с работой, подкупили мебель, технику..и потом стали самостоятельной семьей. Никогда не жили с родителями, считаю ,что это вообще вредно для молодых. Поснимав несколько лет, поняли,что нужно свое жилье, и мозги стали крутиться в этом направлении.Планирую также поступить со своим сыном.
Может вам поможет..

Всем спасибо за ваше мнение и советы

Модератору - тему можно закрыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы