Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Совместное проживание

Девы, всем доброго дня. Накидайте советов - всю голову сломала, как правильно поступить.
Живем в 2-х комнатной квартире, я муж и сын (20 лет, работает). Причем мы с мужем в квартире проживаем только зимой, летом постоянно живем на даче. Этой осенью сын привел девушку, студентка, не работает. Теперь живем все вместе. Все бы ничего, девочка хорошая, НО мне стало поднадаедать это общежитие. Причем готовлю, стираю и убираю квартиру только я.
Муж тоже начинает поговаривать - что нужно отселить.
Вот как правильно поступить? Муж настаивает на размене квартиры на 1комнатную нам и комнату им. У нас есть комната уже (сдается), сын категорически не хочет переезжать в комнату. Говорю мужу давай на 2 однушки разменяем с допатой - он против, аргумент - потратим все на доплату себе не сможем ни ремонт нормальный ни мебель.
Скоро весна - скоро переедем на дачу, вот и думаю отложить может до зимы, или сейчас начать что-то решать?
Поделитесь кто и как уживался и разъезжался со своими взрослыми детьми?

Вот у меня нет опыта я не советчик конечно, это все у меня в будущем.......... Но я как то сына подготовлю к тому, что мне не надо девушку в нашу квартиру, пока один пусть живет сколько хочет, а девиц чужих....... Согласна на хорошие отношения но на расстоянии, приму жену точно которую полюбит, но девушка для совместного проживания, это как правило явление временное. Поэтому понятно что Вам не в кайф жить с чужой девушкой, которых еще хз сколько будет. Сына в комнату, если не устраивает комната, то пусть копит и снимает квартиру, или остается с Вами но без девушек

Миссис А автор темы сын категорически не хочет переезжать в комнату

Пусть снимает квартиру (хотя денег на съем мне жалко было бы). Ведь и работает же. Разменять свою двукомнатную всегда успеете.

Миссис А автор темы аргумент - потратим все на доплату

А пусть на доплату сын сам зарабатывает. Далеко не все родители своим детям могут с жильем помочь.

ну так либо в комнату либо пусть сам на съем зарабатывает. думаю его выбор будет очевиден . и девушке не мешало б пошевелиться.

Миссис А автор темы Причем готовлю, стираю и убираю квартиру только я.

Измените это прямо сегодня

Миссис А автор темы сын категорически не хочет переезжать в комнат

А это уже его проблемы. Предоставить комнату - отличная помощь

В комнату, которую сейчас сдаете, отселите сына с подружкой. Разменивать я бы не стала, может, они через пару месяцев разбегутся и сын к вам вернется, а нет, будут жить долго и счастливо, так накопят на расширение, старт в виде своей комнаты в 20 лет - очень хороший.

Кобра Предоставить комнату - отличная помощь

+++
А если не готов к самостоятельности, то пока пусть погодит с дэушками, пусть встречается без совместного житья

Миссис А автор темы У нас есть комната уже (сдается), сын категорически не хочет переезжать в комнату

Сын зажрался. Я бы отселили сына в комнату, переписала на него. надо ему - пусть сам заработает и комнату до квартиры добьет.
А то удобно сына устроился - и мама в домработницах, и тратиться не надо, и бабу привел. Потом еще и внуков народит и скажет не хочу комнату, не хочу однокомнатну, давайте, предки, съезжайте в комнату, а мне с семьей двушку свою оставляйте.

Зарабатывает конечно )) но денег вечно ни копейки нет ))

Кобра

подскажите как? заставить - язык не поворачивается, посуду правда моет - все плюс.

почему сразу не сказали, что не приемлете проживание девушки на территории?
почему сразу не обозначили девушке и сыну, что если уж живут - то на полном самообслуживании и обеспечении?
что значит не хочет переезжать?
поговорить, четко обозначить свою позицию
кормите тоже вы их?

анонимно Вот у меня нет опыта я не советчик конечно, это все у меня в будущем..

но я бы никаких девушек не пустила. Выросла женилка, выросла и зарабатывалка на съем.

Вот так амёбство. Лоботряс привёл такую же лоботряску, а они уже бросились квартиру разменивать, теряя тапки.
Причём лоботряс от предоставленного жилья отказывается, зная, что ща жо порвут, но его утсроят с комфортом.
Гнать в шею. К девке, в общагу, раз комнату не хочет имеющуюся.

Миссис А автор темы сын категорически не хочет переезжать в комнату

после такого я бы закрылась в шкафу и рыдала три дня о своей неспособности воспитать нормального человека.
Щас уже поздно, сын у вас на шее и вы его не ссадите.

НаталЪя

ну я не так уж и не против, просто понимаю, что рано или поздно разъехаться нужно будет. еда и коммуналка на нас с мужем. Денег у сына просить не могу и не буду. Машину ему в прошлом году купили - этот долг отдает потихоньку, больше ничего.

Обычно даже новый кот обсуждается, и требует согласия всех жильцов

Germiona Обычно даже новый кот обсуждается, и требует согласия всех жильцов

+100

Миссис А автор темы ну я не так уж и не против

ну всё тогда, вперед зарабатывать сынулечке на отдельное жилье

Каtюша

Попробуйте воспитать правильного сына ))
Я его когда-то чуть не потеряла (была страшная авария), теперь трясусь над ним ))

НаталЪя ну всё тогда, вперед зарабатывать сынулечке на отдельное жилье

и ведь побегут, роняя тапки. А то сынка обидится и пошлет родителей подальше.

Миссис А автор темы Попробуйте воспитать правильного сына ))

вам то как поможет моя неудачная попытка?

Миссис А автор темы Я его когда-то чуть не потеряла (была страшная авария), теперь трясусь над ним ))

зачем вы оправдываетесь? нам то все равно, что там у вас и почему. Посадили "дитя" на шею, прите дальше. Это ваш выбор.

Кобра Измените это прямо сегодня

+1000

Да... хотелось бы дельных советов послушать.. А тут ...

Миссис А автор темы Да... хотелось бы дельных советов послушать..

вам их дали, но он ж вас не устраивают
вам помочь квартиру разменять или что?

Миссис А автор темы еда и коммуналка на нас с мужем. Денег у сына просить не могу и не буду. Машину ему в прошлом году купили

Вы портите сына.

У меня брата с сестрой так мама разбаловала. Взрослые лоботрясы, сестра еще и мужа привела и ребенка народили - мама всё их кормит, обстирывает. Что брат, что сестра, что муж ее - вечно без денег, внучку бабушке скинут и гулять. Квартиру сколько раз предлагали разменять - не хотят. Конечно, из 4-ки в хорошем районе можно только 3 однокомнатных в пампасах получить, доплачивать никто не хочет, район менять не хотят, домработницу и няньку бесплатную терять не хотят.

Муж мой приехал в Е-бург без гроша и без родни - так как лягушка в сметане бился, чтобы свое жилье заиметь. Стимул был - мама-папа не обслужат, всё сам.

Автор, вы медвежью услугу сыну отказываете, потакая во всем. Отрывайте от юбки. А то так и будет в 30 лет с ложкой на маминой кухне ждать, когда та борща нальет.

У меня такая же студентка 20 лет , сразу ей сказала что переезжать от нас только взамуж.
На вашем месте не торопилась бы, сказала бы сыну что летом они могут продолжать жить в квартире,
пока вы на даче, но если отношения серьезные и продолжаются, то к вашему возвращению с дачи пусть переезжают в комнату и начинают самостоятельную жизнь. Помогать буду, по мере возможности.
как то так

Миссис А автор темы А тут ...

все злые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы