Вы бы купили цыганский коттедж?

В цыганских коттеджах о-о-чень специфическая планировка. Бывал в нескольких по работе - здоровенный холл в 2 этажа и вокруг ма-а-аленькие комнатушки. Еще лестница межэтажная была залита бетонная - ходить страшновато было, потому что непонятно как она сама себя выдерживает, должна рухнуть однозначно.
Вот китайский коттедж в 3 этажа - это было что-то: голые кирпичные стены, деревянные некрашеные полы, зато в каждой комнате телевизор проекционный в полстены (не было плазм тогда еще). И много-много китайцев, не сосчитать.

NikLiDa

Оба проекта похожи на отштукатуренный блок (второй вариант обложен декоративной плиткой), вообще не моя мечта. а внешне , да, конечно симпатичные. Но в городе такой дом будет стоить от 15 лямов., что превышает наш бюджет в два раза.

Чудо природы© Вчера мимо этого дома шли, а он оказывается на продажу выставлен...
Снаружи-смешной такой, внутри-классный, но цена 25 лямов

Помню такой в Европейском, смешно выглядит снаружи. Давно как-то мимо проходили.

3illionaire но это же недострой. не?

Да там отделка нужна. Но коммуникации все уже есть , вплоть до отопления.

Чудо природы© выглядит как срай с навесом, а тут вонначо, дизайнерский дом по проекту кого-то там...

Так вот в том и дело, навсегда проекты именитых или нет, архитекторов выглядят красиво. Архитектор дает волю своей фантазии, ему ведь там не жить
По мне обычной дом из красного кирпича, привлекательней чем такое чудо.

цыгане... на 7кл. армяне отгрохали особняк в золоте и статуях, а вы говорите цыгане
нет, не купила бы. банально из-за того, что не смогла бы быть полностью уверенной в чистоте и законности.

Alex_papa Помню такой в Европейском, смешно выглядит снаружи. Давно как-то мимо проходили.

Ага, там ))) Засада в том, что напротив него будут свечки 25 этажные, а это самый крайний дом, если учесть этот аспект, да еще и эм... вычурность домика, то за 25 лямов его будут продавать долго, очень долго

Кто-нибудь смотрит по каналу Усадьба, цикл передач "Дом который построил". Это Великобритания, там люди покупают иногда ангары, конюшни, маслодельни из кирпича начало 20в. и переделывают их в жилые офигенные дома.
Наверно у нас у русских, менталитет другой. Нам подавай все новое и шикарное, а сами живем в многоквартирных коробках.

аноним автор темы По мне обычной дом из красного кирпича, привлекательней чем такое чудо.

Угу, только не циганщина, у них тоже весьма спецефичная архитектура+самострой, черт знает как они его строили и есть ли вообще документы.

аноним автор темы

Не, тут скорее не менталитет, а то, что затратно это все приводить в пригодное для жилья состояние. Законы такие, ну прикинь, как это перевести нежилую постройку типа коровника бывшего в статус жилой+землю под ним+коммуникации провести, да просто овчинка выделки не стоит

Чудо природы© Ага, там )))

эээ чет ни разу не видела его

аноним автор темы Это Великобритания, там люди покупают иногда ангары, конюшни, маслодельни из кирпича начало 20в. и переделывают их в жилые офигенные дома.

слушьте, ну у них все же не такие погодные условия как в нашем регионе, вы же вымерзнете в этой конюшне, деньги на обогрев дома будут впустую улетать. И вот смотрите вы двухэтажные дома, красиво конечно, но не удобно, замаешься по лестницам бегать, а ребенок не дай бог навернется, а содержать такой дом сколько сил нужно. Снимите на лето двух этажный домик и поживите там, проверьте себя

Чудо природы© черт знает как они его строили и есть ли вообще документы.

Меня только это пугает.

Чудо природы© типа коровника бывшего в статус жилой+землю под ним+коммуникации провести

У них законы другие, возможно все просто.

Xoz® эээ чет ни разу не видела его

Серьезно?
Адрес Двинская 62

аноним И вот смотрите вы двухэтажные дома, красиво конечно, но не удобно,

Да Вы чего, нормально иметь пару этажей. Это же какая тишина, убежать на верхний этаж, подальше от голдящих детей, и спать, спать , спать.... Дом в один этаж, это как квартира, все передвигаются в одной плоскости, и наличие ночующих гостей ощутимо. Гости не должны иметь доступ к хозяйским спальням и уборным комнатам.

аноним автор темы Наверно у нас у русских, менталитет другой. Нам подавай все новое и шикарное, а сами живем в многоквартирных коробках.

ну это вам, а не всем русским.
Я бы с огромной радостью купила старый особняк во Франции от отремонтировала его, будь у меня на это деньги.

аноним слушьте, ну у них все же не такие погодные условия как в нашем регионе, вы же вымерзнете в этой конюшне, деньги на обогрев дома будут впустую улетать.

вы когда нибудь слышали о утеплении?

аноним автор темы 4-6 лямов за 10-12 соток в черте города

в том году в районе Мегамарта на Айвозовского выкупали землю по цене 1 250 000 за сотку, то есть 8 соток это 10 млн.
цену знаю от знакомой, которая продала там
ну или вот объявление cottage.e1.ru/view/10924781/
явно ж не дом продают, а землю почти в центре

аноним автор темы Гости не должны иметь доступ к хозяйским спальням и уборным комнатам.

почему?

Чудо природы© Серьезно?

аха)))

Чудо природы© Адрес Двинская 62

ох ты ж пикули какие я в том углу ни разу не была, правда))))

Мы несколько лет тоже искали готовые дома и недострои, кучу пересмотрели всего, голова взрывались уже, очень много моментов надо смотреть: место, участок чтоб не сырой был очень, что рядом будут строить, как дом строили( лучше с соседями поговорить) и экспертизу сделать фундамента и стен. И планировка конечно, сложно найти чтоб именно по душе была. Вообщем решили мы что сами строить будем, потом ещё год участок искали , и построили наконец дом своей мечты)). По площади 400м.кв многовато конечно, но это смотря какая у вас семья, учитывайте что его прижимать, содержать и отапливать придётся. Конечно надо газ, электричеством топить дорого будет. А так дело хорошее , удачи вам в поисках!

Там такие интерьеры!!!!!!!!

Бониffаций Мегамарта на Айвозовского выкупали землю по цене 1 250 000 за сотку, то есть 8 соток это 10 млн.
цену знаю от знакомой, которая продала там

Я в среднем сказала.

Каtюша почему?

Потому, что это чужие люди. Для меня есть семья-муж и дети. Мы все можем садится на один (простите) унитаз, и вставать ногами в одну ванну. Все остальные для меня чужие, я брезгливая.
Кстати второй красный дом на моем фото, имеет отдельный вход в дом, там двухкомнатная квартира. Прям моя мечта, для гостей, решивших остаться с ночёвкой.

Каtюша почему?

Нефиг с..ть на мой унитаз (ни разу не золотой) и моим биде пользоваться патамучта.)))
А по делу если, то лучше им гостевой сарайчик пристроить. На случай, если драгоценная теща, свекровь приедут и забудутся, что в гостях.

а если содрать лепнину и продать отдельно, то можно окупить покупку!
www.e1.ru/news/spool/news_id-415753.html

аноним автор темы Потому, что это чужие люди. Для меня есть семья-муж и дети. Мы все можем садится на один (простите) унитаз, и вставать ногами в одну ванну. Все остальные для меня чужие, я брезгливая.

о боги на фига тогда вообще их в дом пускать. Будут пол топтать, на стульях хозяйских сидеть. А не дай бог еще и на диван плюхнуться.

Каtюша вы когда нибудь слышали о утеплении?

а вы когда нибудь пробовали сами утеплять, вот попробуйте, особенно сейчас, ухлопать деньги на утепление средневековой конюшни или амбара(которую сберечь нужно как памятник архитектуры), вот забот у людей видимо нет. Автор, вы все таки попробуйте пожить в двухэтажном доме летом и посмотрите каково вам, узнаете подойдет ли вам это

аноним автор темы убежать на верхний этаж, подальше от голдящих детей, и спать, спать , спать....

это все конечно отлично, но за детьми присматривать нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы