Обсуждать такие условия или сразу расстаться с арендаторами?

Аноним вы звонили? это фейк.происки агентов.

Нет, не звонила. Но есть друзья-знакомые, которые так же сдают. Например однуха на Эергостроителей (большая, ок 50кв, высокий этаж) сдавалась за 30+ку, сейчас сдают за 25 ВВ. В акдеме так же однушку сдавали за 16, сейчас за 14. Но по академу оч много предложений, а р-он для съема не фонтан. Потом на Уралмаше знакомым тоже пришлось снижать. квартиранты съехали, в декабре квартира простаивала, скинули то ли тыщу, то ли 2. Так что не с ровного места говорю.

Аноним Кстати, одни арендаторы просили снизить под этим предлогом, предложила расстаться. Подумали - и остались...

ну тут много факторов. Р-он, сост квартиры, та же коммуналка. Мы пошли на уступки своему съемщику. Ему до НГ квартиру оплачивало предприятие, 80% примерно. С НГ эта опция пропала. Нас он полностью устраивает, тем более есть опыт предыдущей сдачи, когда пришлось выбивать свои деньги и выслушивать каждый мес вранье по поводу оплаты. Уже больше полугода прошло, а до сих пор какие-то иски и письма с банковскими долгами приходят в почтовый ящик Видимо мадам указывала наш адрес в документах, хотя регистрации не было.

Многие испугались - "аренда падает, арендаторов не найти и т.д." и сдали квартиры по заниженным ценам. Также кричали о падении цен на недвижимость (пока только подорожала). Везде цены повышаются, с чего бы им на аренду то падать?

Аноним Везде цены повышаются, с чего бы им на аренду то падать?

покажите где повышаются? я вот сдать не могу

аноним автор темы сейчас кризис - цены на аренду падают

аноним автор темы
ЮЗ, однушка, 18 с коммуналкой.

ну так то их правда. цена у вас задрана. сейчас реально трудновасто стало сдать квартиру. нет денег лишних у людей. просите 15 и коммуналку пусть сами оплачивают. все будут довольны. а так то реально, вы тут хитро...ммм хитрая лиса, а не ваши арендаторы.

BишИнка просите 15 и коммуналку пусть сами оплачивают. все будут довольны. а так то реально, вы тут хитро...ммм хитрая лиса, а не ваши арендаторы.

Хороший совет Учитывая, что коммуналка

аноним автор темы Зимой - около 4

Аноним Везде цены повышаются, с чего бы им на аренду то падать?

именно с того, что "Везде цены повышаются" - денег то реально меньше стало

у нас девочка-арендатор из двушки в командировку на месяц уезжала, весь месяц заранее оплатила, хотя жить не планировала, правда в итоге ее подруга жила вместо нее.
автор, реально как многие предлагают: 15+ коммуналка и будет им счастье - зимой дороже, летом дешевле.

и кто там офигевает от коммуналки в 4т.р. с однухи: у нас комната в общаге - платим зимой 3,5 т.р. прописанных там нет! (площадь 24,5м, у подруги в этой же общаге комната 15,5м у нее коммуналка 3,0т.р) аренду мы за нее подняли после НГ с 12вв до 14вв.

Как сдать комнату за 10 ку? Даже не русские не звонят

за 10 уже никак. отток мигрантов и областников - огромный.

Сдаю комнату девушке. 2+2(2 за схем+ 2 к.у.). Комната 17 м. Т.е. фактически даром(только чтоб самой коммуналку за неё не платить). Девушка хочет там поменять дверь(хотя там нормальная). И просит... Снизить плату.
Честно - я вообще прифигела. Она и так платит 2 тыс чисто аренды(остальное - свет, вода, это то, чем она пользуется). И ещё "снизить"! Вот думаю послать ещё лесом и пустить норм.людей тогда.

аноним

Ну такими темпами - скоро вы ей приплачивать будете

undefined

Тema отток мигрантов и областников - огромный.

про МИГРАНТОВ.
сейчас у нас туристические рейсы летают очень мало,но вот СНГ каждый день и не по 1 рейсу.

на прилет, например,200 таджиков,а на вылет 70.
какой уж тот отток (((

NatalyRAF Ну такими темпами - скоро вы ей приплачивать будете

За сохранность комнаты))))

Вот и думаю, пустить других жильцов.

Аноним на прилет, например,200 таджиков,а на вылет 70.
какой уж тот отток (((

а при чем тут самолеты ? реальный спрос снижается и очень сильно

Автор, вы приехали в отпуск в отель на две недели. Приходите ночевать - помыться. Или вообще уехали на экскурсию на 3 дня. Вы с отеля будете просить вернуть вам деньги за проживание или снизить как нить еще стоимость?
Что вообще за бред? Почему вам диктуют условия квартиросъемщики? Гоните их нафик. Кризис.. Кризис.. Он может и есть, но людям всё равно жить где то надо и найдутся всегда другие.

аноним Она и так платит 2 тыс чисто аренды(остальное - свет, вода, это то, чем она пользуется). И ещё "снизить"! Вот думаю послать ещё лесом и пустить норм.людей тогда.

вот это реальный пример офигевания.
а мигранты...скоро весна ,стройки. вернуться - им деваться некуда.

у меня тоже думки летом скинуть пару тыщ,беру сейчас 22 тыс за двушку в центре вместе с коммуналкой - услуги 4500 зимой, но стали платить хуже. растягивать на части.Пара студентов,подрабатывают.Родители помогают.
мне каж недорого и так,но летом платежи меньше.

аноним автор темы Но я боюсь, как бы долги по коммуналке не накопили.

Мне арендатор присылает копию платежки (фото на вотсап) .Я сама перечисляю через интернет банк. Периодически звоню в УК и спрашиваю есть ли долг (на случай если что-то с показаниями счетчиков)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы