Обсуждать такие условия или сразу расстаться с арендаторами?

Я тоже снимаю 1 кВ 28 кв.м у ЗЯ на Бажова , пустую, просрочили часть арендной платы на 3 дня, половину внесли вовремя, так хозяйка возмутилась и сказала съезжать. Мы с грудничком, физически не смогли бы собраться в течение суток. Доплатили, доживем месяц и переедем в двушку за эти же деньги. Платим 18 вв. Видимо сейчас не напряг сдать, раз так арендаторами разбрасываются. А на сколько просят скинуть то?

Аноним Видимо сейчас не напряг сдать, раз так арендаторами разбрасываются.

не, тут дело принципа. лучше не сдать совсем но халяву никому не дать.

Аноним пустую

У нас площадь больше, с мебелью и бытовой техникой.

Аноним так хозяйка возмутилась и сказала съезжать. Мы с грудничком, физически не смогли бы собраться в течение суток.

Не права хозяйка - время нужно дать на поиски нового жилья.

Аноним А на сколько просят скинуть то?

А из расчета - сколько дней их нет. 18/30=600 руб./день. Неделю в месяц их точно не бывает. сказали. Т.е. на минус 600*7 т= 3200

Цены на аренду реально упали. У нас тут квартирант просил снизить. Стали мониторить, в нашем доме даже за 12 тыр стояла квартира Новостройка. Уступили 2 тыр. Сдавали за 16, с февраля 14. Ку отдельно. но комуналка маленькая, 1800-2000 зимой, отопление по счетчикам. По идее 18 ВВ норм цена. В однушках КУ зимой ок 3 тыр, т.е. чистыми у вас около 15 выходит.

аноним автор темы . Т.е. на минус 600*7 т= 3200 как минимум.

я бы не стала связываться. Лучше ту же тысячу скинуть и сдать норм квартирантам.

Не стала бы обсуждать даже. Мне какая разница, живут люди в квартире или по командировкам-отпускам ездят. В договоре прописана конкретная сумма за месяц проживания, не согласны исполнять условия договора - с вещами на выход.
Единственное на что пошла бы в этой ситуации - на изменение системы оплаты, вместо ВВ сделала бы аренда + КУ. На них пусть экономят.

Olkin_NT В однушках КУ зимой ок 3 тыр, т.е. чистыми у вас около 15 выходит.

Зимой - около 4 вместе с кабельным ТВ, летом -2 примерно.

BusinkinaMama Единственное на что пошла бы в этой ситуации - на изменение системы оплаты, вместо ВВ сделала бы аренда + КУ. На них пусть экономят.

Так-то да. Но я боюсь, как бы долги по коммуналке не накопили. Знакомая рассказывала - даже квитанции об оплате подделывать умудрялись. Я все же склонна больше доверять людям. Скорее всего, так и сделаю.

в далекие года мы снимали и ничего сами не платили, я хозяйке квартиры отдавала квитанцию и сумму к ней( мы оплачивали только то что накручивали по счетчикам.воду и э\э)

аноним автор темы Зимой - около 4 вместе с кабельным ТВ,

офигеть

BusinkinaMama вместо ВВ сделала бы аренда + КУ. На них пусть экономят.

+++++

аноним автор темы Но я боюсь, как бы долги по коммуналке не накопили.

у меня муж сам распечатывает квитанцию с сайта УК, квартирант нам присылает смской показания счетчиков. Деньги привозит вместе с оплатой за квартиру. Муж оплачивает сам. Если у вас счетчики на воду, то это будет для квартирантов стимулом экономить.

аноним автор темы Так-то да. Но я боюсь, как бы долги по коммуналке не накопили. Знакомая рассказывала - даже квитанции об оплате подделывать умудрялись. Я все же склонна больше доверять людям. Скорее всего, так и сделаю.

Вам ответили уже, оплачивайте сами, забирайте от квартирантов аренду + сумму по квитанции. И все счастливы. Они получают экономию, вы платите по квитанциям для собственного успокоения )))

Ну да. Спасибо всем за советы.

аноним автор темы Молодая пара. Часто уезжают в командировки на неделю-две. Предложили снизить арендную плату, ведь они по факту не живут. Говорят, могут предоставлять документы о командировках, если надо. Вы бы как - стали обсуждать с ними такой вопрос или не мучаться и дать время на поиски другого жилья?

Ну, не правильно подошли к вопросу. Примерно так надо было:

аноним автор темы "сейчас кризис - цены на аренду падают".

%Луна% Примерно так надо было:

Вы считаете, что 18 вв много за однушку с мебелью и быттехникой?

аноним автор темы Вы считаете, что 18 вв много за однушку с мебелью и быттехникой?

Дело не в том, как я считаю (один субъективный фактор может перевесить в ту или иную сторону), а в том, что считают они (Ваши арендаторы), и как это преподносят. Командировка - не является, конечно, поводом для снижения. Общее и повсеместное снижение арендных ставок (неважно чем обусловленное, кризисом, или рыночными механизмами) - это повод пересмотреть свои требования/условия, промониторить рынок (с обоих сторон).

аноним автор темы А из расчета - сколько дней их нет. 18/30=600 руб./день. Неделю в месяц их точно не бывает. сказали. Т.е. на минус 600*7 т= 3200 неправильно считают! надо так - за каждый день коммандировки нам начисляются суточные и еще и обычная зарплата в конце месяца, поэтому за каждый день вне дома мы получаем вдвойне! Значит и платить надо дважды! (один раз там, ВТОРОЙ РАЗ ТУТ!)
Olkin_NT у меня муж сам распечатывает квитанцию с сайта УК, квартирант нам присылает смской показания счетчиков. Деньги привозит вместе с оплатой за квартиру. Муж оплачивает сам

аналогично!

по теме автор, выговорите им все, что думаете, а потом понизьте плату на 1 тр по доброте своей душевной в честь кризиса. или коммуналку пусть платят отдельно по квитанции вам в руки. Летом им полегче будет, и экономия на счетчиках.

я и дома только переночевать появляюсь и чо, мне тсж чето не хочет пересчитывать ничего

можно снизить на 1000, но не из-за командировок, а из-за того что цены на аренду действительно падают

Автор, не ведитесь даже на 1 тыс - не падают цены (это какая то раздуваемая паника), а цена у вас очень даже рыночная. Сама сдаю квартиру - несколько увеличился только срок сдачи и уменьшилось количество претендентов, по цене ни рубля не снизила - все квартиры сданы.

Кстати, одни арендаторы просили снизить под этим предлогом, предложила расстаться. Подумали - и остались...

бредовая формулировка причины. Не рассматривала бы такие претензии, а попросила бы освободить квартиру в случае несогласия с ценами.

3200 это много, но и 18 тоже немало на сегодняшний день. Если люди живут давно, просрочек не было, стабильные, я бы уступила 1000 р. Не согласятся- пусть съезжают

Olkin_NT Цены на аренду реально упали. вы нагнетаете.Olkin_NT в нашем доме даже за 12 тыр стояла квартира

вы звонили? это фейк.происки агентов. моя 2-ком квартира на яндекс -недвижимость была выставлена от агента за 15+ку (ВИЗ)

Это точно. Я так же напряглась, когда сдавала квартиру, увидев соседние ценники. Позвонила - а "квартиры сданы, но мы можем вам предложить.... и т.д." Сдала свою по своему ценнику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы