Как вам такая планировка?

MamaШилoпoпa как продлив коридор, вы сделаете раздельными комнаты? то

Вход в угловую комнату через кладовку, часть средней комнаты до кладовки - коридор. Комнаты перестают быть смежными, но становятся маленькими ))

Cara_Mel Вход в угловую комнату через кладовку, часть средней комнаты до кладовки - коридор. Комнаты перестают быть смежными, но становятся маленькими ))

То есть сквозной сортир? Из кладовки в комнату не попасть.

MamaШилoпoпa Из кладовки в комнату не попасть.

Почему? Вот там, где верхняя красная черточка дверь поставить нельзя что ли? А дверь в сортир оставить на месте. Не?

берите брежневку (выбирайте подъезд где по 2 кв. на площадке). т.к. здесь тоже нет лоджии планировка ужасная.

Аноним автор темы

Автор, спрошу. А третья квартира (та, что голубенькая) - что за застройщик?

мне кажется, очень неудобный вариант проходной. Только если делать перепланировку... ну да, хотя бы еще одну стенку, чтобы обе комнаты были изолированными.
А чем вас пугает маленькая кухня? По идее третий вариант (синенький) - сдвинуть стенку., расширить кухню за счет комнаты...

Danutka Наша предыдущая кв была, как 2 вариант, но немного переделанная предыдущими хозяевами. Они сместили стенку между залом и кухней(она не несущая), тем самым расширив кухню до почти 9 метров, при этом большая комната осталась вполне просторной. Это если вам размер кухни важен.

+++
сама в такой планировке 7 лет снимала. Жить можно, но не очень удобно. Всегда через грязь в коридоре ходишь.
Можно еще в такой планировке убрать стенку между кухней и коридором. Там стояки ХГВС идут - их в короб прячут и кухня больше становится.

У нас 3 вариант, всем хорош (балкон, кстати, в детской, маленькой комнате), но кухня просто капец! Длинная и узкая, мы в итоге вместо стола поставили барную стойку и стулья иначе всем просто не рассесться.

У меня вопрос: если стены двигать и ремонтировать все, то не легче купить подороже квартиру с нормальной планировкой? Вот не дешево перенос/снос стен выйдет (ну ни мама, ни дочка сами это делать не будут)

В третьем варианте (голубой) моя знакомая жила. Выход на балкон был с кухни. Ещё племянница в такой живёт. Мне нравится расположение санузла. Кухня не сильно маленькая, коридор тоже неплох.
Я - за третий вариант.

аноним что за застройщик? советский союз))
Тema (выбирайте подъезд где по 2 кв. на площадке разве такое есть в брежневках где двушки, чтоб по 2 квартиры?
Рут (белый дракон) В третьем варианте (голубой) моя знакомая жила. Выход на балкон был с кухни как так? ни разу такого не видела, всегда балкон из комнаты, он же маленький, на кухню не заходит

нет, ломать ничего не вариант, очень затратно-стены будут там где стоят, будем думать еще. Вот эти проходы через кладовки и туалеты посреди квартиры конечно не айс((

Аноним автор темы

так в том и дело что брать трешку брежневку, чтобы сделать двушку.

Есть у нас такие дома, по три квартиры на этаже. Двушка имеет общий балкон с трёшкой из соседнего подъезда, балкон разделяется стенкой. В обеих квартирах выход на балкон из кухни. Балкон размещается над входом в подъезд. Получается, 2/3 балкона относятся к трёшке, 1/3 - к двушке.
Не знаю, понятно ли объяснила.

Тema так в том и дело что брать трешку брежневку, чтобы сделать двушку.

нувы как обычно ага...я б лучше уж тогда 2шку УП взяла, были бы деньги
Рут (белый дракон) Есть у нас такие дома, по три квартиры на этаже. Двушка имеет общий балкон с трёшкой из соседнего подъезда, балкон разделяется стенкой. В обеих квартирах выход на балкон из кухни. Балкон размещается над входом в подъезд. Получается, 2/3 балкона относятся к трёшке, 1/3 - к двушке.
Не знаю, понятно ли объяснила

ну примерно да, но у нас таких квартир нет точно

этот дом с необычной планировкой-Татищева 77, домик сам вообще отличный. Но кто ж такую планировку то придумал((

Планировка первая очень неудачная. И никак не поправишь.

Лучше вторая (пентагон) или третья (УП). Такая планировка, как у третьей, у моей тети - кооперативная панельная пятиэтажка на Уральской. Вход на балкон у нее из большой комнаты. Неудобно только что кухня о-о-очень узкая, в пентагоне площадь кухни меньше, но квадрат - и уже как-то поудобнее из-за этого.

Аноним автор темы дом с необычной планировкой-Татищева 77

Этот дом я знаю, ходили туда смотреть трех/четырех-комнатные, их там много всегда в продаже. Вы в курсе, как там лифты ходят? С площадки между 2 и 3 этажом, между 4 и 5, 6 и 7, 8 и 9. Подъезды разного состояния, некоторые - декорация к фильмам ужасов. Лифты вообще страшные, коридоры до квартир извилистые страшные. В общем, сам дом мне не нравится.

В 1 планировке родители подруги живут на шаумяна. Странный дом с "кривыми
" окнами. Еще такой же на малышева. Там 2 санузла, но многие делают там кладовку или присоединяют к кухне. Неудобная планировка. Как и все смежные комнаты.
Во 2 планировке живет подруга. Маленькая узкая кухня, но более-менее.
Я бы выбирала между 2 и 3. 1 только с существенной скидкой.

Всегда раздельные комнаты лучше! Если проживающих больше одного человека))))

EВА Странный дом с "кривыми
" окнами. Еще такой же на малышева.

ну да, это типо чешский проект

аноним Вы в курсе, как там лифты ходят? С площадки между 2 и 3 этажом, между 4 и 5, 6 и 7, 8 и 9. Подъезды разного состояния, некоторые - декорация к фильмам ужасов. Лифты вообще страшные, коридоры до квартир извилистые страшные. В общем, сам дом мне не нравится. пипец вы меня убили наповал((( живьем квартиру смотрела моя мама, ей нравится этот дом, но она тоже как бы в шоке от планировки, лифты да, знаю что так ходят, но подъезды раньше были приличные(((

Аноним автор темы я б лучше уж тогда 2шку УП взяла, были бы деньги

нафига - в /УП маленькие двушки 48 м, а трешка бреж 60-62. а из четырешки бреж 70 м можнопопробовать сделать маленькую трешку

У меня второй вариант, только 52 квадрата, коридор на входе 9квадратов и кухня 9 квадратов, ну и зал немного больше. Мне нравится, окна на все стороны, комнаты в разных направлениях... балкон на кухне 3м.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы