Не могу сдать квартиру, всего одно предложение есть - но очень странное....

Продавайте квартиру, сейчас с арендой будет полный ахтунг. Можно пролететь с ипотекой. Домов сдается под аренду - тьма! Какие 21+ку, вы чо!

А как думаете, 1 к кВ. ленина-восточная за 18 вв.реально сдать?, пустая, только кухня и шкаф. 28 квадратов

все реально. под притон или хостел.

аноним сейчас с арендой будет полный ахтунг.

++++++ а сколько было пафосу то - сотни людей брали в ипотеку вторые-третьи квартиры типа арендатор заплатит за все, вот и доигрались .

Малышка_Мю автор темы Я итак снизила, хочу 20 все включено.

Можете хотеть сколько угодно. При нынешних условиях нереально, даже если найдете - сбежит квартирант как только найдет подешевле. 17 за однушку даже без доплаты мужиком нормально.

Соглашайтесь хотя бы на то, что есть.
Сдаете дороговато. Мы на унц за 15 тыс. Снимаем девушку. Сейчас все цены снижать будут, не факт что через месяц - другой кто- то захочет за 17 тыс. С вами договор заключить, вообще останитесь в проигрыше.

аноним 17 за однушку даже без доплаты мужиком нормально.

Несколько месяцев назад 20 плюс коммуналка было нормально, были и звонки и желающие. Если вывезти всю мебель и дорогую бытовую технику, то тогда не жалко за 17 сдавать. Неужели за 3 месяца так плохо стало все на рынке аренды? Что сразу такой спад? Я когда сама снимала жилье несколько лет, даже в кризисные годы, никто не кинулся цены снижать на съемное жилье. Только повышали. Но это так, размышления на тему. Квартиру сдала как и планировала сдать. Надолго ли - посмотрим.

Малышка_Мю автор темы

Ну , а что вы хотели ? Сейчас все стараются экономить, оптимизировать как-то свой бюджет семейный. Вы же видите как цены взлетают.

Онуфриева 10? Тоже знакомые за 20 + сдавали.

Малышка_Мю автор темы даже в кризисные годы, никто не кинулся цены снижать на съемное жилье.

в 2009 аренда падала с 15 до 10 за однушку.

У нас пустая однушка стоит на Уралмаше, близко к метро, хотим 15000+ коммуналка (2500). Квартира с мебелью и бытовой техникой. Я- единственный собственник, пока звонков тоже ноль.

Малышка_Мю автор темы Неужели за 3 месяца так плохо стало все на рынке аренды? Что сразу такой спад? Я когда сама снимала жилье несколько лет, даже в кризисные годы, никто не кинулся цены снижать на съемное жилье. Только повышали. Но это так, размышления на тему. Квартиру сдала как и планировала сдать. Надолго ли - посмотрим.

Нам на склады снизила аренду .... на.... 15% За 10 лет работы, такое впервые!!!! И, несмотря, на это полбазы пустует (съехали с января).

Тema в 2009 аренда падала с 15 до 10 за однушку.

Мы тоже попали под такое снижение. Съехали из убитой вхлам однушки в упакованную двушку с новым ремонтом и та и другая стоили по 15 тыс. ВВ. Двушку освободили в 2011 году (цена аренды была прежней), после нас точно подняли до 17-18 тыс.

Тema под притон или точку сбыта - пойдет

Тema все реально. под притон или хостел.

как хоть живется теоретикам-то?

Мы снижали плату в 2008 с 15 и ку до 12 и ку, а куда деваться, квартира тогда тоже была в ипотеке

джуси фрут

В 2008 году не было столько построенного жилья.
Если собственник за счёт аренды оплачивает ипотеку, так почему б арендатору самому не взять ипотеку и платить уже за собственное жильё?
Накроется рынок аренды скоро, будут демпинговать по крупному, так как многие набрали ипотек по сдачу в аренду.

А что вы боитесь? Правильно договор аренды составляйте с девушкой и отдельно договор с парнем. Сдавайте, я вас понимаю, сейчас с ситуацией это хороший вариант.

некто то есть все-таки сдали за 20+ку?

за 20+ку я сдавала в том году, хотела сейчас сдать хотя бы за 20 все включено. Так и сдала. А мне тут предлагают за 17 вв сдавать квартиру в новом доме, с ламинатом и кафелем, с мебелью и техникой Бош.

Я 2 комнатную сдаю на ботанике за столько с евро ремонтом

Аноним Накроется рынок аренды скоро, будут демпинговать по крупному, так как многие набрали ипотек по сдачу в аренду.

Это первые ласточки спада на РН. Что бы там УПН про рост в 0,1 % не писал. Сначала падает цена аренды (реально на 20-25% уже упала(((, потом через 3-6 мес. стопорится РН. Вон митингуют уже ипотечники валютные (три ха-ха, конечно, смешно митинговать, т.к. знали, что рискуют)www.echo.msk.ru/news/1464028-echo/comments.html
www.novayagazeta.ru/economy/67054.html

аноним Это первые ласточки спада на РН. Что бы там УПН про рост в 0,1 % не писал. Сначала падает цена аренды (реально на 20-25% уже упала(((, потом через 3-6 мес. стопорится РН.

Все вернется к равновесию. Сильно не упадет. Ибо себестоимость новостроек значительно поднимется (дорогие кредиты и подорожавшие на 25-100% стройматериалы). Чтобы купить новострой, люди начнут скидывать вторичку, поэтому она тоже приподнимется. А аренда? Как она связана со стоимостью? Не напрямую, точно. Хотя, раньше была напрямую. Сейчас пошел перекос сильный в сторону инвестиционного жилья (всем захотелось иметь 8% годовых плюсом к росту недвижимости). Количество предложений сводит показатель 8% к 6% (это сейчас), и недвижимость перестала набирать по 20% в год (колебания сейчас в районе 4% годовых прироста). Итого недвижимость "в аренду" стала давать около 10% годовых (против 28% в "тучные годы"). Инвесторов это не должно устраивать ЯВНО! Но недвижимость, это такой инертный рынок. Не думаю, что недвижимость будут скидывать, надеясь, все же, на приход снова периода благоденствия. Поэтому вангую "стагнацию" на РН. Вектор подорожавших новостроек будет тянуть цены вверх, вектор отсутствия и/или дороговизны ипотеки, уменьшившихся заработков людей, а также обилия инвестистиционного жилья вниз. Колебания будут, рынок будет лихорадить, но это будет стагнация (конечно в рублевых ценах, я имею ввиду).

%Луна% А аренда? Как она связана со стоимостью? Не напрямую, точно. Хотя, раньше была напрямую.

аренда очень связана с количеством квартир под сдачу, а их сейчас-море. Сейчас однушку на визе, ботанике, упи можно снять спокойно за 15, с мебелью и тезникой. А раньше помню у меня за 12 +к/у отрывали с руками в попе мира. Просто очень много квартир народ набрал под сдачу типа пока, в ипотеку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы