1-комнатная квартира на двоих

аноним Все пишут про перенос кухни в комнату - мы вот такой вариант у себя обсчитывали - вышло очень дорого и согласовать нельзя, т.е. при продаже обратно всё переделывать. По стоимости выходило всё равно как с однешки до двушки расшириться в общем. Не стали заморачиваться, позанимали где могли и взяли двушку маленькую.

Если прочитать хотя бы первый пост, автор пишет о том, что ей ипотеку НЕ ДАЛИ. Согласовать не получится и при продаже кнш все переделывать, но у автора выхода нет. Да и не факт, что она скоро будет продавать

жила в такой же квартире как ваша. Разделили шкафом. Вход в комнату был сбоку. Удобно. Но пришлось дополнительное освещение за шкафом делать.

Для тех кто пишет про общагу, свою дочь я никогда не отправлю в общагу.
Есть в квартире балкон, но он из кухни идет (тут кто-то спрашивал об этом).
Кроме того, платить за сьем жилья будет стоить у нас в городе от 25000 тыс. и выше.
Тут проще даже накопить денег что бы купить двушку.

Lietana Если прочитать хотя бы первый пост, автор пишет о том, что ей ипотеку НЕ ДАЛИ.

Если прочитать мой пост, то я написала, что мы позанимали, а не взяли ипотеку. И взяли двушку маленькой площади (комнаты 15 и 9, кухня 7), в итоге разница с большой однешкой автора (комната 20, кухня 10) была бы несущественна, а может и не было бы и даже в обратную сторону.

Аноним автор темы Есть в квартире балкон, но он из кухни идет (тут кто-то спрашивал об этом).

так это же классно, там можно себе кабинетик сделать, или наоборот, дочери

Дочка нашла вот такой вариант, насколько такое удобно?
Планируем сделать перестановку, кухня хоть и 10 метров, но половина свободна и стоит большой стол, но он нам в основном не нужен. Может стоит кухню-гостиную?
Единственное, балкон у нас идет из кухни, но все-равно места много.

Аноним автор темы Дочка нашла вот такой вариант, насколько такое удобно?

я считаю что в вашем случае это очень выход. по факту будет кухня гостинная. в кухне гостинной тусит тот. кто позднее спать ложится ))))))
и все.
те я бы ее туда заселила, а сама в комнате была.

jane air

Ну, сейчас у нас наоборот. Я домой поздно возвращаюсь, и начинаю готовить, кушать, стучать и греметь посудой)
Посмотрим, если что не проблема поменяться местами)
Т.к тут писали переносить кухню в большую комнату, но тот же вариант, но с другой площадью.
Шкаф с одеждой, комод и т.п будет в комнате, а кухню можно перепланировать и сделать кухню-гостиную, там поставить небольшой стол и диван/

Vivienne W

прочитала почти все, вот у одного только человека мозг есть! как можно выгонять своего ребенка, да! ребенка 18-20 лет куда-то!!! вообще бы никогда такая мысль не пришла бы в голову, когда захочет сам уйдет. Спасибо моим родителям, за то, что жила с ними до эного количества лет и меня никуда не гнали из любимого дома!

link

Согласна с Вами, я свою дочку никогда не смогу выгнать. Сколько захочет жить, пусть живет.
Но, нужно находить варианты как удобнее будет жить вдвоем в одной квартире, перепланировку сделать и т.п, но выгонять из дома это не вариант!

Аноним автор темы у вас все получится!

link

Спасибо!!)

я поняла, почему такой раздрай в теме) потому что раздел жилищный вопрос, а не дизайн интерьеров) на 5 страниц развести флуд, когда вопрос был совсем в другом

Автор, хороший вариант дочка нашла, так и делайте!
Тоже хотела предложить убрать стену между кухней и комнатой, соединив их.
Все получится!
Злых теток не слушайте 00 Они сами пол молодость и прожили в общаге, вот и сидят тут советуют, как это прекрасно и весело.
По мне весело и дома может быть, если уметь правильно планировать время и совмещать веселушки с учебой.
Я жила дома, пока училась, и верите нет,молодость была оч веселая, есть что вспомнить!

У нас дочка поменьше, всего 8 лет, но мы вот так ей зону выделили в комнате
Автор, Мне кажется, что прежде чем Вам грандиозный перенос стен устраивать, может лучше дизайнера хорошего нанять, который смог бы все Ваши запросы учесть и предложить наиболее оптимальный вариант.

Vivienne W Женщины, вы сошли с ума в своей чудовищной злобе.... Автор, все устроиться. Попробуйте зонировать комнату. Когда ребенок созреет жить один, он уйдет сам. Никогда не гоните собственного ребенка. Никогда.

плюс стотыщ миллионов, снимаю шляпу.
даже в теме про дизайн найдутся советчики блин по семейной жизни.

Аноним автор темы Ну, сейчас у нас наоборот. Я домой поздно возвращаюсь, и начинаю готовить, кушать, стучать и греметь посудой)
Посмотрим, если что не проблема поменяться местами)
Т.к тут писали переносить кухню в большую комнату, но тот же вариант, но с другой площадью.
Шкаф с одеждой, комод и т.п будет в комнате, а кухню можно перепланировать и сделать кухню-гостиную, там поставить небольшой стол и диван/ пожалуй , самый оптимальный вариант!

Нарисуйте план, хотя бы от руки,
Был проект : молодая семья забрали старенькую бабушку к себе , надо было всем по комнате , а квартира-1км , без глобального сноса стен обошлись , вышла мини-кухня, только для готовки, обеденная зона в большей комнате.Изначально был су раздельный, им пожертвовали...
выкладывайте план, чего -нибудь придумаем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы