1-комнатная квартира на двоих

Рыжая-я-я в интернете куча вариантов, как соединить "взрослую" и "детскую" комнату

в интернете нежизнеспособные варианты, т. к. это не живые квартиры, а расстановки мебели для красивого фото.
Автор, вам в одной комнате в любом случае будет проблемно. Лучший вариант - перенести в большую комнату кухню и все хоз. дела (шкафы и пр), спальную зону сделайте у окна, а гостиную с кухней - ближе к входу, чтоб не очень мешать когда один спит, а другой завтракает. А кухню, ставшую маленькой комнатой, потом порешаете кому из вас отдать.
В 1к к все равно слышно как за стенкой в кухне все ложками брякают, кухня тут скорей декоративную функцию выполняет, чем вот прям нужна-нужна.

Аноним автор темы Кухня 10 кв.метров

автор, реально вам диван поставить на кухню - не шикарно будет, малость тесновато - но нормально жить, у вас своя жизнь, у дочери своя!
все знакомые, кто живут на кухнях - у них метраж не более 7 метров. у меня была 8м, при желании можно было и диван впихнуть.

Рыжая-я-я
может, дочка на дневном учится, когда ей работать? ночами??

Представьте, я тоже жила (о, ужас!) в "грязной общаге", и училась на очке, и работала. И как я жива до сих пор?

Моё мнение - дочку на съем. Вы её вырастили, выучили, можете отдохнуть с комфортом наконец, а дочка пусть дальше сама-сама.

СветаМК(мама Кароля) а не зарекайтесь!

Дык! Я-то за раздельное проживание и общага со съёмным жильём для двадцатилетних детей меня не страшит. Все студенты там были.

Аноним автор темы домашняя девочка

Все девочки и мальчики такие были когда-то, даже вы сама
Ей-то нормально вас всё-таки на кухню вытолкать? Ничего на душе у домашней не скребёт?

Smatrex Все студенты там были.

так не все. вы что)) Ну и по традиции юмамы-дитям надо сразу готовую квартиру презентовать на 18 лет. Не можешь-хреновая мать значит.

Фeникc Ну и по традиции юмамы-дитям надо сразу готовую квартиру презентовать на 18 лет. Не можешь-хреновая мать значит.

И правда чего это я забылась

Smatrex Я-то за раздельное проживание и общага со съёмным жильём для двадцатилетних детей меня не страшит.

так многие говорят, когда детям мало лет, а когда кровиночка вырастает.......

я никогда не жила в общаге и нисколько не страдаю от этого - ничего не потеряла! а вы видимо все бурную молодость детям своим желаете!

Vivienne W Когда ребенок созреет жить один, он уйдет сам. Никогда не гоните собственного ребенка. Никогда.

СветаМК(мама Кароля) тетенька знакомая, у нее трое детей. Живут они в однушке только без старшего ребзя, младшим двойняхам у нее уже 26 вроде + внучка 9 лет, сама тетенька на кухне ютится

Вот тут вот 26 лет котяткам домашним, даже размножиться успели А всё не готовы уйти

Не надо уходить на кухню и не надо никуда выселять дочь. Посмотрите, как вам будет удобно разделить комнату. Сколько метров комната? Если 18-20, то нормально можно разделить даже с одним окном

Vivienne W Когда ребенок созреет жить один, он уйдет сам. Никогда не гоните собственного ребенка. Никогда.

вот она мудрая мысль, а то сидят тут все и мальчиков в армию отправляют а девочек в общаги!

Smatrex

Дак поди 'не скребет', раз молчит автор. Иначе б ответила на этот вопрос, не раз ведь уже спрашивали.
Не, не хотела б я чтоб на старости лет меня собственные взрослые дети на кухню жить выселили.

Мне было 16, когда я жила в своей комнате, отец в своей, а мама, бабушка и младший брат жили в одной общей. Да ещё сестра бабушкина приехала. И вот как-то все ушли в магаз, а я перетащила мебель из своей комнаты в общую, а бабушкины диван(советского образца типа 'книжка') и кресла, журнальный столик, и т,д, в свою комнату. Все расставила, полы помыла, и лежу книжку читаю. Родичи пришли с магазина, и буквально обалдели. Заметьте, никто не просил меня, я сама взяла и сделала. Просто подумала о том, что бабушке лучше жить с комфортом, в отдельной комнате. Ваша дочь способна подумать о вашем, а не о своём комфорте?

СветаМК(мама Кароля) а вы видимо все бурную молодость детям своим желаете!

Ну вот потянет по мозгам сын у меня учёбу в МГУ (дай бог, чтоб так и было).
Я могу умереть на работе, но не смогу ему заработать и купить квартиру в Москве и что делать?
Губить его желание учиться или отправить в общагу?
Конечно, в общагу! Что тут такого невероятного?

Автор, а комната с нишей? Можно в нише устроить спальню, отгородить шкафом/ширмой/шторой, а в комнате диван.

Ну и юмама не меняется )) вопрос о мебели, ответ - выгоните ребенка в общагу

Vivienne W
Взять и выставить домашнюю девчонку с чемоданом за дверь. Без денег (

Девочка в 20 лет не трудоспособна, не может 4 тыра на съем заработать? Ваууу.
Ей же не 10, и даже не 17, а 20, это третий курс уже. На 3 курсе у нас полгруппы работало. Лично я так вообще с 14 лет работать пошла, на свои хотелки сама зарабатывала. Брат мой с 12(глядя на меня) работал.

Vivienne W Жили раньше

Вообще в пещерах жили и сырое мясо иногда ели.

Vivienne W Что такого случилось сейчас, что родителям нужно вытурить собственных детей? Объясните мне?

У автора не ребёнок уже. Взрослая девушка. Объясните мне чем плохо дать ребёнку возможность привыкнуть к самостоятельной жизни в тепличных условиях? Мама оплачивает жильё-питание-одежду-образование.
Живи и радуйся и учись. Чем плохо? И мама живёт как человек, и дочь уже взрослеет, а не инфантилом растекается в единственной комнате.

аноним

С полки пирожок возьмите.

аноним 4 тыра на съем

Хм, что она снимет за 4 тыра?

Smatrex У автора не ребёнок уже.

ага научите автора жизни, она ж ее не знает......
мне тоже родители не позволяли работать в вузе, но мне и реально было некогда - тогда такое время было,интернета еще не было, учебников тоже - круглосуточно в библиотеке зависала над журналами и газетами!
а вот сестре младшей позволили на втором курсе уйти на заочку и работать,т.к. она и не училась толком - все списывала на экзаменах!
у автора нормальная дочь, которая стремится получить хорошие знания в вузе, правильно, что она не позволяет ей уходить в свободную жизнь!

по мне - либо на кухню, либо зонирование пополам комнаты - 22 метра вполне это позволяют сделать. у нас например в квартире все спальни по 10 метров - в одной мы вообще с младшим ребенком втроем спим - место есть.

Vivienne W Как это противоречит житью в собственном доме?

Если дом хотя бы в две комнаты, то никак при обоюдном желании.
А если надо маму выселить в пищеблок, то как-то не айс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы