1-комнатная квартира на двоих

Доброй ночи.
Я разошлась с мужем и мы переехали с дочкой в мою однокомнатную квартиру, хотела продать ее, и купить 2-комнатную с добавлением ипотеки, но отказали в банках.
Пока имеем то что имеем, как можно сделать каждому свой угол?Как сделать планировку комнаты что бы было удобно и ей, и мне?
Дочь уже взрослая, студентка 1 курса университета.
Комната большая 22 кв.метра.

Окон в комнате сколько?

Mrss

Одно большое

Разграничить пространство. Выполнить зонирование. использовать визуальные средства и элементы интерьера, как разграничители.

В кухне сделайте дочке комнату,а в большой комнате кухню+гостиную.

Аноним автор темы Одно большое

Тогда перегородки не годятся. Сделайте шкаф-стеллаж как разделитель.

Аноним автор темы как можно сделать каждому свой угол?

Дочь взрослая. Отселять в общагу, на съём отправить (денег давать само собой). Так-то не дитя сама уже вполне может пожить. Вам не двушку надо, а ей что-то отдельное покупать.

Smatrex Отселять в общагу, на съём отправить (денег давать само собой)

Денег не давать. Скорее повзрослеет и тогда просто добавите ей денег для покупки жилья.

сынок и дочка В кухне сделайте дочке комнату,а в большой комнате кухню+гостиную.

а почему дочке-отдельную комнату а маме и так сойдет?

Smatrex Дочь взрослая. Отселять в общагу, на съём отправить (денег давать само собой). Так-то не дитя сама уже вполне может пожить. Вам не двушку надо, а ей что-то отдельное покупать.

++

сынок и дочка В кухне сделайте дочке комнату,а в большой комнате кухню+гостиную

Я бы так сделала

подумалось о таких вариантах
даже если дочка съедет - планировка вас устроит, диван станет гостевым

я за то, чтобы кухня была кухней)

Автор, в интеренете куча вариантов, как соединить "взрослую" и "детскую" комнату. Вот, например

Bинни™

п.с.люди, вы чо такие??почему автор должна дочь выселять в общагу или на съем, вы чего хоть?? сами, наверное, решат, что им делать и когда ее отселять. Злыдни.т.е. мать будет жить в однушке,а дочка в грязной общаге? да и кто ей ее дал?съем?может, дочка на дневном учится, когда ей работать? ночами?? просто потому что мама развелась с папой и дочке места нет в маминой кв??
Тема не о том, как отселить и "повзрослеть"дочь, а о том, как разграничить пространство.

Рыжая-я-я Злыдни.т.е. мать будет жить в однушке,а дочка в грязной общаге?

Я поступила в университет и жила, как вы изволили выразиться, в грязной общаге.
Было очень весело
Мама кстати жила тогда в целой двухкомнатной квартире. Как она могла?! Когда её доченька училась в универе так поступить?! Сама жить в квартире, а меня в студенческую общагу отправить

Вы чо хоть? Не дет.садовца предлагаю отселить на вольные хлеба (с содержанием )

Smatrex Я поступила в университет и жила, как вы изволили выразиться, в грязной общаге.
Было очень весело

Вы, наверное, не местная, вот и жили в общаге. Кто местной студентке даст общагу? просто потому что мама решила ее перевоспитать?

Smatrex Не дет.садочца предлагаю отселить на вольные хлеба

Не даст ей никто общагу просто так. А платить за кв маме будет внапряг,думаю. а дочке,возможно, пока работать некогда.
Да и тема не об этом.

Smatrex

У нас вот общагу местным не давали.Вот интеремно,а многие своих чад в общагу отправят каа только тп поступчт с в универ?Я тоже жила в общаге,было и весело и грустно,но своего бы ребенка не отправила.

Рыжая-я-я Вы, наверное, не местная, вот и жили в общаге.

В том городе бабушка моя жила и у меня была местная прописка. По заявлению в деканат дали общагу. Правда в середине учебного года, далеко не сразу, но дали.

Рыжая-я-я А платить за кв маме будет внапряг

Она ипотеку брать собиралась, значит средства есть Да и дочь сама может поднапрячься и найти девушку-соседку и снимать с ней на пару.

Рыба Акула своего бы ребенка не отправила

А я не буду зарекаться. Взрослые люди должны жить раздельно. Лучше так, чем доча приведёт парня с ночёвкой в однушку к маме, а утром у нас тут новая тема будет от "тёщи" как теперь ко всей этой петрушке относиться. Пусть уж лучше в общаге свои дела решает.

Smatrex Она ипотеку брать собиралась, значит средства есть

По мне дак лучше с дочкой жить в двушке и платить ипотеку, чем жить одной в однушке и снимать дочке в.
Я бы свою не отправила ни на съем, ни в общагу точно. Работать может посоветовала бы, да и то, если бы возможность была (на свои безделушки-кафешки и пр) мне было бы спокойней, если бы дочка жила со мной. Решит сама уйти-иди, но сама не отправила бы.

Кухня сколько квадратов?

Рыжая-я-я По мне дак лучше с дочкой жить в двушке и платить ипотеку, чем жить одной в однушке и снимать дочке в.
Я бы свою не отправила ни на съем, ни в общагу точно. Работать может посоветовала бы, да и то, если бы возможность была (на свои безделушки-кафешки и пр) мне было бы спокойней, если бы дочка жила со мной. Решит сама уйти-иди, но сама не отправила бы. с Вами согласна, но не дали автору ипотеку.

Рыжая-я-я Я бы свою не отправила ни на съем, ни в общагу точно

Я на старости лет жить на кухне или за шкафом/перегородкой в одной комнате со взрослым ребёнком не хочу :(
Не только я детей, но и они меня должны любить и жалеть и не заставлять ютиться абы где.

Мнение дочери по ситуации автора интересно.

Smatrex Я на старости лет жить на кухне или за шкафом/перегородкой в одной комнате со взрослым ребёнком не хочу

а не зарекайтесь!

есть у меня тетенька знакомая, у нее трое детей. Живут они в однушке только без старшего ребзя, младшим двойняхам у нее уже 26 вроде + внучка 9 лет, сама тетенька на кухне ютится (кухня маленькая). Недавно сын из двойни съехал на съемное, но дочь привела зятя, короче кошмар....

Общагу никто дочери не даст, потому что она поступила в городе и она местная.
Дочь сама еще не готова жить одна, она привыкла что живет не одна, домашняя девочка и поэтому боится.

точка0110

Кухня 10 кв.метров

снег

Она учится в таком универе где работать нельзя, и учеба у нее с 8 утра до 6-7 вечера идет.
Далее еще и дома постоянно куча учебы.

Bинни™

Спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы