Цирк какой-то

Я пока снова дала квартиру в рекламу сегодня вечером, и уже на завтра назначен просмотр квартиры.

Аноним автор темы но как мы можем вносить аванс в альтернативу когда постоянно звонят покупатели и меняют свои решения..

Ну так если вы заключили договор, они после этого отказываются от покупки, встречаетесь, они пишут отказ, аванс вам остается по условиям договора. В альтернативу вносите равнозначный аванс.
Может я чего то не понимаю, вроде, все просто кажется

ФИОлетово

Кажется просто, но вот у нас сделка альтернативная и когда я вношу аванс в альтернативу, это значит что через несколько дней мы должны выйти на сделку и передать деньги. Мы ищем со свободной продажей что бы быстрее было.
А так как я продаю свою квартиру, то соответственно мне нужен покупатель.
А тут, то покупают, то нет. Не понять даже.
Сегодня с какого-то переполоха позвонил покупатель и решил вернуть аванс, т.е отказаться от покупки квартиры.

Ну я так понимаю... вы в срок не укладываетесь. Они в люб случае вернут аванс без потерь. Так или иначе. Верните и ищите нового

аноним13

Нет, тут 2 причины.

1. Они постоянно меняют свое решение, то покупают, то нет. Из-за этого мы и слетели по срокам, так как должны были авансировать квартиру на прошлой недели, но позвонил опять же покупатель и сказал что у него сомнения, и аванс той квартиры сорвался.
  2. Из-за этого мы и слетели по срокам то, что если бы тогда все прошло нормально, то уже завтра вышли бы на следку.
    А теперь не успеваем договоры подготовить и т.п.

Аванс по договору у нас не возвращается, только если мы сами отказываемся от продажи квартиры,

Наверное дело не в договорах, что значит не успеваете договор подготовить?

Аноним автор темы когда постоянно звонят покупатели и меняют свои решения..Тоже не понятно, почему они не могли определиться покупают или нет.
Что лучше всего сделать тогда в этой ситуации?

Нужно было изначально ощутить верность покупателя слову (и договору). В случае сомнений и при твердой уверенности, что уложитесь по срокам, заключить предварительный договор и четко прописать неустойку. Следовать условиям этого договора, не обращая особого внимания на трепыхания покупателя. При случае напомнить ему о неустойке, которую гарантированно с него взыщите. Как было в моей практике, это остужало самые бредовые головы. Вносить аванс за покупаемую квартиру (по возможности на десятку меньше полученного) с твердой оговоркой по срокам, и там тоже после прояснения ситуации заключать предварительный договор. В итоге все работает как часы.

А сейчас... времени мало для исправления ситуации. Как вариант, попросить написать покупателя заявление, что он хочет забрать аванс после 1 февраля, квартиру после этого показывать другим, аванс вернуть после 1 февраля, если не остынут. Но будет риск, что там придут покупатели с цепочкой и не смогут выйти на сделку так, чтобы это устроило тех, у кого вы покупаете. И тогда придется или договариваться с ними о новом сроке, или терять свой аванс. А вообще, авансовые договора надо составлять так, чтобы у Вас было время на дополнительный ход

Все это не профессионально, АН не имеет право не возвращать аванс! Лучше найдите другого покупателя, который будет адекватный. Пока квартира не куплена, они имеют право передумать. Пусть ваш риэлтор работает лучше, либо найдите другого!!!!!!!!!!!!!!!

ktlbvthb либо найдите другого!!!!!!!!!!!!!!!

Чую, Вас надо взять. В агенты подались? А поучиться перед этим в голову не пришло? Это уже не первая тема, где Вы показали свои "глубокие познания", точнее, отсутствие таковых. И все бы ничего, но кто-то может, не подумав, посчитать Ваши слова за верную подсказку. Ну и поплатится за это!

А по-моему, Ваш риэлтор не профиссионал, это вообще не Ваша забота ломать голову над авансами-задатками и способами уладить договорные отношения, вполне вероятно, что сделка у Вас сорвется, не по этой причине, так по иной, раз Покупатель устроил ромашку, но в этом случае я бы сменила риэлтора, оставив этого без вознаграждения.

автор, ваш отказ от возврата аванса признается обогащением, через суд покупатели с вас могут взыскать помимо аванса еще и проценты за пользование чужими средствами и судебные расходы. когда продавала квартиру, сама тщательно мониторила этот вопрос.
договор по 31 января? вы не выполняете условия - они потребуют аванс обратно и получат его.

В общем мы вернули аванс сами, что бы не было больше такого цирка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы