Хочу сменить большой город на маленькую деревеньку под Екатеринбургом.

Аноним автор темы

Уверены? Жизнь в деревне не столь романтична, как это кажется из города.
Работы по дому и участку реально много, даже при наличии газа, водопровода и магазинов.
Даже у нас частенько отключают воду и электроэнергию, в частном секторе это норма.
Тогда приходится возить питьевую воду за 5 км.
На туалет, стирку, помывку и посуду нужно оооочень много. Не представляю, как люди еще и на полив вручную носят.

бросила работу и жила почти два года...отдохнула охренеть как !

Mila miau рядом с г. Реж есть отличные деревни, именно деревни без коттеджей)

там так то еще режникель, может поэтому и без коттеджей
могу абрамовское посоветовать, это за сысертью. Уж с природой там все в порядке. Но не так уж заброшено, извините обычная деревня, летом дачников много

Просто мать Не представляю, как люди еще и на полив вручную носят.

обычно в деревнях есть большой такой бак с водой, по крайней мере в моем детстве был у всех в огороде. На ооочень много литров. Для полива спецом.

Просто мать представляю, как люди еще и на полив вручную носят.

Ну как))) тачка, большая канистра. Зимой на санках. Еще девайс типа "коромысло" в ходу. У кого деньги есть - скважины свои. Так-то нормально вполне.

Секуринега

Вода сама там появляется?
У нас скала и 90 м над уровнем моря. Скважины бурить не берется никто. Так что если водопровод не робит- воду приходится возить с родника. В это воскресенье, чтобы в бане помыться и на прочие нужды 8 раз туда- обратно съездили, намотали 80 км.

Просто мать Вода сама там появляется?

воду туда качают, когда электричество есть

Просто мать У нас скала и 90 м над уровнем моря.

у нас в ебурге нет моря, так что про глухие деревни у моря не в курсе и автору вроде тоже не грозит

Секуринега есть большой такой бак с водой, по крайней мере в моем детстве был у всех в огороде.

Просто мать Вода сама там появляется?

колодец за забором

Просто мать У нас скала и 90 м над уровнем моря. Скважины бурить не берется никто

не повезло вам )

Секуринега

А вы не знаете, что высоты относительно уровня моря определяются?

диндин а мне красный адуй за В.Пышмой понравился

Ничо так. Но лучше поглубже, Мостовка, Шайдуриха особенно

Секуринега обычно в деревнях есть большой такой бак с водой, по крайней мере в моем детстве был у всех в огороде. На ооочень много литров. Для полива спецом.

туда ее налить надо каким-то образом. у родителей скважина стоила диких денег, т.к. скала и глубина залегания водного пласта очень глубокие, плюс оборудование скважины, насос и т.п.

Не нагоняйте панику! люди миллион лет жили и не померли! а тут вы, такие все сахарные. В деревне жить кайф,плюсов в тыщу раз больше,чем минусов.

ХитроМудрая В деревне жить кайф,плюсов в тыщу раз больше

ахха, попу в туалете зимой морозить

ХитроМудрая и не померли

смертность была высокая так-то, оттого и рожали пачками

Красивая очень деревня Каменка. Та что за сысертью. Полностью в окружении леса. небольшая. но котеджи уже туда добрались

У нас в Черноусово очень красиво. И там настоящая деревня. Немаленькая правда. Но деревенский быт присутствует хотя и коттеджей полно.

КатринаС попу в туалете зимой морозить

ведро можно в дом занести

Автор. а вот вам прям деревню-деревню надо?
Может вам эко-поселение посмотреть?

Секуринега

Вы от темы- то не уходите...
А то выпендрятся сначала, потом " нече проблему из пальца высасывать..."

Я, по сути, бабоконь: и огород с полгектара обрабатываю, и воду таскаю, если надо и дрова для бани колю. Но последний снегопад высадил даже меня: только снег со двора убрали, он с крыши сошел. Спасибо, что никому не на голову. У нас в большом селе дороги чистят постоянно. А вот в деревеньке сами прокапываться будете.

ХитроМудрая

Вы, конечно же, из деревни сейчас пишете?

Жить можно на окраине большого села. Вроде как, уединение, но по необходимости и блага цивилизации рядом.

SXV Автор. а вот вам прям деревню-деревню надо?
Может вам эко-поселение посмотреть?

В экопоселениях очень все зависимо от других людей . И , на мой взгляд, как-то картинно - лубочно все. Мне вот именно деревню- деревню надо. Старый дом. Нормальные сотки. И ничего я там сажать не собираюсь.

60 км от В. Пышмы есть деревня Верхотурка. Одна улица, домов штук 15, магазина нет, продукты привозят, вроде, раз в неделю им. Населения, если верить википедии, 24 человека. Вокруг лес, в огороде растут белые грибы, зайцы бегают, лисы. Коттеджей нет и не будет. Есть электричество, зимой дорогу чистят. Воздух волшебный там. У нас рядом с этой деревней дача в лесу.

А мы как раз продаём дом старый, участок и квартиру в замечательном посёлке под Алапаевском
И леса-поля рядом...

автор, кстати, рядом с родителями заброшенный участок. они когда межеванием земли занимались, так с трудом нашли наследников законного владельца. и там все как вам надо:

Аноним автор темы мне вот именно деревню- деревню надо

maltseva автор, кстати, рядом с родителями заброшенный участок.

Ближе к марту. Съезжу. Спасибо. Фото - как раз то , что надо. похоже. Спасибо.

Аноним автор темы Старый дом. Нормальные сотки. И ничего я там сажать не собираюсь.

Напишите мне в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы