Хочу отказаться от сделки, а покупатель оформляет ипотеку под нашу квартиру.

IlyaEka В начале прошлого года у меня были четыре сделки

Илья, вы проф деятельность то сюда не примешивайте,
деловая репутация это совсем другое, аналогия не корректная вообще

IlyaEka Пригласили бы хоть специалиста, если сами не умеют...

а может сами не беспокоятся об этих 2-3 тыс. на оценщиках и не хотят себя связывать обязательствами. При сумме 8-10 млн. то ... отнести на издержки выбора.
Вдруг выскочит другой более интересный вариант. Может несколько вариантов прорабатывают.

Minolla я бы на месте покупателя запросила б неустойку. так то не шутки 10 млн.

видимо, вы не в курсе дел.
вообще, некрасиво.
но, где гарантия, что вас тоже так не кинут. все эгоиста по сути и думают о себе. ищут удобные варианты. особенно с недвижимостью.
меня вот 2 раза кидали с квартирой. в итоге полгода оформить не могла. но я не в обиде - нашла 3й - самый лучший вариант, как и хотела. на этой неделе переезжаю.
так что думайте..

В итоге, отказавшись от сделки, не покупатели без квартиры останутся, а автор еще год ее продавать будет. Потому как кв за 10 млн. Сейчас не так просто продать. Автор найдет себе варианты и будет ждать новых покупателей на свою... год

Банкирша где гарантия, что вас тоже так не кинут.

Подписать предварительный договор и оговорить соответствующую неустойку.

У нас не было авансов. Их риелтор хотел (договорчик) подсунуть, я сказала, что подписывать ничего не буду.

аноним автор темы подписывать ничего не буду.

Все ясно, автор вышла не продать, а попродавать! С ней кто-то еще серьезно разговаривает?

Аноним а автор еще год ее продавать будет

Нас это не напрягает, мы никуда не торопимся.

IlyaEka автор вышла не продать, а попродавать!

Почему? Мы нашли один вариант, ради котрого была выставлена квартира. Покупатель был предупреждён, что малую жил. площадь еще ищем. Пока они подают документы в банкИ и т.д., пошла уже третья неделя. В нашем районе были пару вариантов, один уже ушел, второй (сомнительный) "ждет нас" до вторника, аванс брать не хотят от нас.

Дофига таких на рынке))) у нас когда квартиру покупали тоже сказали , что до того как наш вариант вышел быке сделки не дошли до логического конца по причине отказа продажи со стороны продавца

аноним автор темы Покупатель был предупреждён, что малую жил. площадь еще ищем.

В таких случаях устанавливают срок, устраивающий обе стороны. Но договор все равно существует, где это закреплено.

аноним автор темы Пока они подают документы в банкИ и т.д., пошла уже третья неделя.

Ну, я же не знаю, какая у них ситуация. Если кредит не одобрен, то смысл было их риелтору какой-то договор предлагать. Если так долго рассматривают Вашу квартиру... А Вы все необходимые документы сразу предоставили, чтобы отсчет времени начинать? Дак и вопрос в том, что Вы то предлагаете отказаться от сделки, а не говорите об отсрочке.
Вполне возможно, что Вас как продавцов серьезно и не рассматривают.

аноним автор темы аванс брать не хотят от нас.

Потому, что Вы еще не покупатель!

Я понимаю, что по совести наш отказ будет выглядит не прилично, но и мы не хотим продавать и ехать в @овно.

IlyaEka Потому, что Вы еще не покупатель!

Вот и про них тоже так можно сказать. Я объявление убрала, это все, что я могла для них сделать.

Это ваше право отказаться от сделки, вы ведь не коробку конфет покупайте и продаете!

аноним автор темы У нас не было авансов. Их риелтор хотел (договорчик) подсунуть, я сказала, что подписывать ничего не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы