Хочу отказаться от сделки, а покупатель оформляет ипотеку под нашу квартиру.

Аноним Бесят меня такие как вы, то хочу, то не хочу

имеют право,
если документально никаких обязательств нет - тем более

Minolla когда речь идет о таких суммах, люди зачастую влазят в долги, продают машины и прочее

Я Вас умоляю, ничего они не продают. Не верю. что люди покупающие дорогие квартиры, продают последнее.
А вот, те к то наскребают на "однушку" реально могут последнюю "рубаху" продать. Мы кстати тоже берет в долг, и экономим, если согласимся на эту сделку.

да-да, автор, как продавец бяка, передумал продавать, так как уже не может на эти деньги купить, что планировалась изначально. А если покупателям не одобрят ипотеку, а автор бы например нашла себе вариант будущей покупки, то ничего, так бывает, покупатель хороший, просто банк плохой.

У родителей в договоре неустойка была прописана 100 тыс. руб.
Ничего страшного не вижу. Так бывает. Покупатели будут расстроены, но это жизнь.

аноним Мы 300 тыс рублей потеряли из-за отказа продавца за день до сделки. :( У нас это стоимость оформления документов плюс разница курса при снятии валюты со счета.

Во-во, мы тоже из-за такого как автор потеряли на курсовой разнице + нервов вагон. Не, я все понимаю, но сделки с недвижимостью - это не шуточки, тут стопятьсот раз подумать надо, а потом сделать. Тем более квартира, о которой речь идет 10 млн стоит.
Некрасивый поступок с Вашей стороны, автор. Подставляете людей, ну да Ваше дело.

Аноним тут стопятьсот раз подумать надо,

вот она и подумала

Аноним Подставляете людей, ну да Ваше дело.

ой, ну вы такая интересная, вы бы сами пошили на невыгодную сделку?
плевать на ваши интересы, вы же людям обещали,
а дело между тем касается денег, ваших, заработанных,
забили бы на свои интересы ради людей посторонних? чесна? ))))

Аноним Некрасивый поступок с Вашей стороны

КатринаС

Так автор изначально на сделку согласна была, а потом переобулась. Видимо, потом подумала))) интересы изначально просчитываются, когда приходит решение продать квартиру или корректируются потом, по ситуации. Автор же на ю-маме решила ситуэйшн обсудить, а уже давно пора бы покупателю своему звонить и объяснять/извиняться за сорванную сделку-он то не знает еще о ее решении, планирует, дела делает. Как - то так.
Конечно всякие ситуации на рынке недвижимости бывают, но из за таких ватокатов другие люди страдают. Серьезнее надо быть в намерениях.
И это.... Вам не лень было половину моего поста комментировать?)))

Аноним Так автор изначально на сделку согласна была, а потом переобулась.

ну у нас покупатель с утра бегал еще варианты смотрел. сделка в обед должна была пройти так что я уже спокойно к таким вещам отношусь,
своя выгода это дело такое

Аноним но из за таких ватокатов другие люди страдают

да, это факт, а что делать?

Аноним Вам не лень было половину моего поста комментировать?)))

нет, а чем вы хуже других? мне ни разу не лень, я печатаю быстро

КатринаС

мы купили на днях квартиру
на стадии подготовки документов заплатили только 300 ру за справку ЕГРП и всё
все остальные платежи - в день сделки
даже оценку банк проводил сам, бесплатно (ВТБ24)

Ой, какие тут многие правильные-автор бяка! А сами в Ашанах копейки считают, экономят. Конечно, автор то богатая по 300.000 руб раздаривать, главное, порядочной в ваших глазах выглядеть

salute

Тетя, Вы кассиром в Ашане работает?)) валерьяночку выпейте и спать) спокойной ночи!

Аноним salute

Тетя, Вы кассиром в Ашане работает?)) валерьяночку выпейте и спать) спокойной ночи!

Не, это ты, деточка,в Ашане копеечки у кассы считаешь...А я то спокойна

автор думай о своей выгоде. В топку рассуждения о чужих для вас людях. Все это вода. А ваш бюджет это уже ваша головная боль. и банальное спасибо вам за ваш альтруизм никто не скажет .

Аноним А если покупателям не одобрят ипотеку, а автор бы например нашла себе вариант будущей покупки, то ничего, так бывает, покупатель хороший, просто банк плохой

Если чО, так как покупатели оценку заказывают, ипотека УЖЕ одобрена , учите матчасть

Если сильно неловко -выше прозвучала идея "предложить покупателям подождать". Если уж быть совсем щепетильной - зафиксировав цену на свою квартиру и обозначив сроки.

Если передумали, лучше сразу отказать, так порядочнее. Наши продавцы все нервы истрепали, хотели внести аванс - не взяли. Думали-думали, в итоге припекло- согласились на наши условия и скидку дали, т.к. с нас покупатели запросили за ожидание.

Таша НН зафиксировав цену на свою квартиру и обозначив сроки

это обычно невозможно на практике
для встречных квартир, которые нужно покупать, кто им цены зафиксирует и сроки гарантирует?

когда покупали 1,5 года назад квартиру была ситуация. Присмотрели квартиру - понравилась. Но предупредили мы ипотечники. только доки собираем, поэтому никакого аванса, только после того как банк одобрит. За пару дней до одобрения банка - продавцы потребовали аванс или у них другой покупатель. Мы им сказали что бы продавали, но аванс вносить не будем пока. пошли смотреть другие квартиры. Нашли нашу - цена та же. все остальное лучше. В итоге когда мы провели уже все сделки продавец так еще и не продал квартиру. Потом нам предлагал - типа ну мы не стали продавать, покупайте нашу. Но так как нашли другую лучше. купили ту в которой живем.

salute Не, это ты, деточка,в Ашане копеечки у кассы считаешь...А я то спокойна

...но нервы шалят Я в Ашане лет 5 не была, другие магазины предпочитаю) Без толкотни и бардака.

КатринаС ой, ну вы такая интересная, вы бы сами пошили на невыгодную сделку?
плевать на ваши интересы, вы же людям обещали,
а дело между тем касается денег, ваших, заработанных,
забили бы на свои интересы ради людей посторонних? чесна?

В начале прошлого года у меня были четыре сделки, где я давал часть денег на покупку квартиры. Условия были обговорены еще до падения рубля. С учетом этого падения эти условия становились не столь выгодными для меня. Но если бы я отказал покупателям или существенно изменил условия, повысив комиссию, пострадали бы и покупатели, и продавцы, которые тоже уже проавансировали квартиры. Менять условия и отказывать я счел в этой ситуации непорядочным, в итоге я лишь одним из них я отказал в обещанной скидке, но там они сами затянули сделку из-за неготовности документов по квартире.

Аноним на стадии подготовки документов заплатили только 300 ру за справку ЕГРП и всё
все остальные платежи - в день сделки

Смешно называть прямые расходы и забывать косвенные убытки

Ибис это обычно невозможно на практике
для встречных квартир, которые нужно покупать, кто им цены зафиксирует и сроки гарантирует?

Странно Вы говорите. Автор выставил квартиру на продажу, но понятия не имеет о встречном варианте. А как Вы представляете себе процесс? Автор выставляет квартиру по некоторой цене. Приходят покупатели, готовые ее купить, авансируют. Автор ищет... Наконец, находит, но ему кажется, что цена его квартиры не соответствует его пожеланиям. Он ее меняет и... И все! Покупатели говорят, что не согласны на новую цену и забирают аванс. Поскольку денег нет, выбранные автором квартиры уходят. Все повторяется до бесконечности. По крайней мере до тех пор, пока не зафиксируется цена и не появится неустойка за отказ или изменение условий договора

IlyaEka Приходят покупатели, готовые ее купить, авансируют.

а они ее авансировали вообще? или устно?

IlyaEka Все повторяется до бесконечности

ага
а раз автор понятия не имеет о неустойке и о том, что она им должна при отказе продавать - то что-то подсказывает, что неустойки нет (или она умалчивает об этом). Возможно и аванса нет. Тогда вообще ничего не должна

и имеет право сколько угодно раз передумывать, пока нет предварительного и нет неустоек

Ибис а раз автор понятия не имеет о неустойке и о том, что она им должна при отказе продавать - то что-то подсказывает, что неустойки нет (или она умалчивает об этом).

Возможно, на данной дорогой сделке сошлись стороны, которые ничего не смыслят в области договорных отношений. Жесть! Пригласили бы хоть специалиста, если сами не умеют...

Ибис и имеет право сколько угодно раз передумывать, пока нет предварительного и нет неустоек

Конечно, имеет юридически, если другая сторона дела делать не умеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы