Цена квартиры

Аноним автор темы Альтернатива у них, вторичка, в другом районе, с определенными метрами, этажностью дома и этажами квартиры.
Параметров у них много.

Маорица Зря согласились на альтернативу и ждать месяц.

Маорица

Пока мы договорились встретиться и поговорить, все-равно до 2 февраля аванс вернуть не выйдет.
Не было вариантов свободных, да и сейчас нет...

Аноним автор темы Не было вариантов свободных, да и сейчас нет...

Я сама мониторю цены в Москве уже месяца 3. Практически всегда есть квартиры в свободной продаже. У вас наличные, вы этим пользуйтесь. Это весомый аргумент вообще-то.

и почему некому мне квартиру подарить

Маорица

Квартиры есть, но не такие как нужны. То этаж первый или последний, то еще чего-нибудь.
У нас и цена ограниченна и 2-комнатная квартира нужна.
Не замечала, что это весомый аргумент..

Аноним автор темы 2-комнатная квартира нужна.

и ремонт..

Маорица А вообще жирновато для деточки 28 лет...

ахха, деточки на мамкиной жилплощади пожили, терь 2шку подавай с ремонтом

КатринаС

Пока мы не определились до конца кто будет жить в покупаемой квартире, я перееду или сын с девушкой.

Аноним автор темы я перееду или сын с девушкой.

в любом случае отличный подарок, вы молодец.
дай бог, если отдача есть ))))))

КатринаС

Спасибо)Отдача есть)
Эта квартира была для нас находкой т.к если искать однушку, то даже в этом районе в 5-этажках общая пл. 18-20 метров.
А на двушку денег не хватает.

конечно, ситуация неприятная, раз ждали тем более столько времени. в подобных случаях, если квартира-находка и вы за нее крепко держитесь, то вам надо было заключать договор на внесение именно "задатка", а не аванса. и дополнительно в договоре прописывать, что цена окончательная и не подлежит изменению. а теперь, раз квартира вам стала не по карману, то единственный вариант - забирать аванс и искать другую, как здесь уже было сказано, без ремонта, сами сделаете ремонт со временем, как финансы появятся!
Разговаривайте с продавцами, раз они не согласны снижать цену обратно, то пусть аванс возвращают, для этого не обязательно ждать 2-го февраля. аванс в принципе подлежит возврату, даже если бы вы просто передумали покупать эту квартиру, если только в договоре не прописано, что аванс остается у продавцов, если сделка не состоялась по вашей вине (хотя даже в этом случае удержание аванса - не законно)!

Подруга сейчас вот так же встревает. Подобрала вариант в Мск, приехала продавать в Екб. В сроки не уложилась, теперь цену подняли, у неё только новострой с какой-то чудесной рассрочкой до 16го года. Но так как она вовремя часть денег не внесла, теперь или по рынку покупать, или забирать деньги с уплатой штрафа, за то, что квартира её "ждала".

Аноним автор темы Сегодня мне позвонила риэлтор продавцов и сообщила такую новость, так как цены поднялись на квартиры, то они не могут найти альтернативу, и поднимают цену квартиры на 1 млн рублей. Я не знаю что делать, попробовать договориться с продавцами или что?

у нас была подобная ситуация, когда в 2005г. цены в новый год скакнули на квартиры, а договор у нас был заключен в декабре 2004г. Наш риэлтор прописала все до мелочей: стоимость неизменна, и после внесения аванса - квартира отходит покупателям (договор купли-продажи считается состоявшимся, при отказе продавцов - неустойка в размере 50% от суммы аванса) + передача ключей - в момент внесения полной стоимости в январе 2005 и подписания акта приема-передачи квартиры. Вот как-то так, но и продавец у нас попался оооочень добросовестный...и прекрасно оценивал свои риски..

Настя

В договоре указано, что если сделка срывается по моей вине, то аванс не возвращается.
Они сами могут вернуть аванс, в течение 3 дней после 2 февраля если аванс не продлевается.
Цена не изменяется, если все согласны, а если продавец поднимает цену, то либо мне предлагают купить за другую сумму, либо ищут новых покупателей. Они сейчас как раз этим и заняты.

Лёлёка

Тут ситуация другая, так как в квартире кроме взрослых живет еще ребенок, то они не пошли на риски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы