Цена квартиры

Посоветуйте, живем вместе с сыном в Москве, у него есть девушка и ему 28 лет. Несколько лет назад переехали из Екб, и купили в Москве 2-комнатную квартиру. Сейчас у нас не выходит жить всем вместе с девушкой, они планируют и свадьбу. Решили купить отдельную квартиру для сына, свободные деньги на это нашли, и бывший муж помог.
В декабре нашли отличный вариант, в нашем районе за 6.100.000 2-комнатную квартиру, заключили договор аванса и до 2 февраля аванс.
Сегодня мне позвонила риэлтор продавцов и сообщила такую новость, так как цены поднялись на квартиры, то они не могут найти альтернативу, и поднимают цену квартиры на 1 млн рублей. Я не знаю что делать, попробовать договориться с продавцами или что?

Аноним автор темы попробовать договориться с продавцами

если они вариант не могут найти, что вы им можете предложить?

А разве можно изменять стоимость квартиры когда та уже под авансом?

КатринаС

автор, как я поняла хочет предложить им более дешевый вариант, типа без ремонта или новостройку, что бы цену оставили 6100

Аноним автор темы не знаю что делать, попробовать договориться с продавцами или что?

ну читайте свой договор...может вы при расторжении по их вине аванс в двойном размере получите..читайте что предусмотрено.
Какая сумма аванса?

мордастики

Нет, такого нет. Аванс до 2 февраля, либо мы выходим на сделку, либо продлеваем договор, ну либо они возвращают мне аванс который я вносила.
Сумма аванса 60000 рублей.

мордастики

это с какого перепуга?
стандартно, если по вине покупателей - то аванс не возвращают, если передумали например покупать именно эту квартиру.
если по вине продавцов, то просто возвращают аванс и не более того.

Аноним как я поняла хочет предложить им более дешевый вариант, типа без ремонта или новостройку

эмм .. т.е. они вариант найти не могут, а автор им что-то предложит?
я не догоняю (((

КатринаС

Я не знаю сама что мне делать, месяц ждали пока они альтернативу найдут, а тут такое..

автор, у вас свободные деньги или ипотека ?
какая у них альтернатива?

Аноним

У на свободные деньги. Альтернатива у них, вторичка, в другом районе, с определенными метрами, этажностью дома и этажами квартиры.
Параметров у них много.

Аноним автор темы месяц ждали пока они альтернативу найдут, а тут такое..

у вас выход искать другую квартиру или соглашаться на их условия - какие еще варианты?

по-моему, вам только другой вариант подбирать остается.

а реальная цена квартиры какая?
6100 - это нормальная цена, или низкая?

[cit]КатринаС

Рассматривали другие варианты, все квартиры без ремонта, либо с ужасным ремонтом. Цены поднялись, и теперь не знаю что делать. Продавцы подняли цену на 1 млн, этих денег нет.

Аноним

Низкая..
Риэлтор мне и сказала, что они хотят поднять цену до нормальной рыночной стоимости.

По рыночной цене квартиры не продаются, особенно дорогие. Особенно вторичка.
Так что не поддавайтесь на провокации.

Аноним автор темы все квартиры без ремонта, либо с ужасным ремонтом

слушайте, а молодым не жирно сразу и ремонты?
хату купили - уже вперед, на ремонт как заработают, так и сделают,
и без ремонта - прекраснейший подарок

Аноним автор темы Цены поднялись, и теперь не знаю что делать

сочувствую ((( в такой же ситуации были, брали на подъеме цен.
так же продавцы тянули, дотянули, что по своей цене уже ничего не купить,
риэлтор им нашла какой-то очень срочный дисконтный вариант,
только так и решилась ситуация

КатринаС перфоратораЦитироватьМодератору

Наши продавцы уехали отдыхать на нг, мы аванс внесли 30 декабря их риэлтору в офисе.
Когда они начали поиск квартиры, то цены поднялись.

Аноним автор темы и ему 28 лет

пусть ипотеку берет, почему не вариант? на лимон то?

Аноним автор темы Когда они начали поиск квартиры, то цены поднялись.

сразу на миллион? или у них изначально цена была низенькая?

Dfotqwe

Это не дорогая цена, это рыночная стоимость.
Риэлтор сказала что идут звонки и они показывают квартиру сейчас за 6500.
В их доме еще на 1 этаже продается квартира которая требует большого ремонта за 6200

КатринаС

У них изначально была 6500, цена низкая. У них была альтернатива и что бы быстро выйти на сделку, они скинули 400 тыс. но не успели на день, мы внесли аванс 30, а та квартира была авансирована 29 декабря.
Цена низкая, в их доме на 1 этаже продают квартиру за 6200, без балкона, без мебели и ремонта.

КатринаС

Зарплата маленькая, мы и так взяли кредит обычный для того чтобы пройти, не хватало 70 тыс до 6100.

Аноним автор темы Цена низкая

ну тогда все логично.
чесна, не понимаю, что вы так упираетесь в ремонт,
мож не стоит уж шиковать и брать то, что можете себе позволить,
тут как бы рассуждать можно долго, итог то один, если денег не хватает

Аноним автор темы Я не знаю сама что мне делать, месяц ждали пока они альтернативу найдут, а тут такое..

Ничего вы не сделаете уже. Зря согласились на альтернативу и ждать месяц. С чистыми деньгами надо было искать свободную продажу. Забирайте аванс свой и ищите другое жилье. А вообще жирновато для деточки 28 лет... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы