...

Волчиха

Рынок не будет активный весной, уже говорят что люди меньше стали брать ипотеку, плюс большая часть берет ипотеку для новых домов.
С учетом, что нужно делать ремонт, и в СУ тоже, то дорого.

Аноним Ваша цена - 2700-2600.

++ согласна

Волчиха

Просто, Ваша цена высокая для такой квартиры, многие сейчас покупают новостройку, особенно посмотрите что происходит - кризис, з/п сокращают и у многих нет денег теперь для выплат ипотеки.
Друзья хотели брать ипотеку, уже и документы подали, а тут у мужа подруги з/п урезали - отказались от ипотеки пока что.
В основном, Ваши покупатели - это либо альтернатива, либо люди со свободными деньгами.

Мы, кстати, не срочно продаем, если судьба стоять этой квартире в продаже год, значит будем стоять год. Косметику сделаем какую нибудь недорогую, если это действительно привлекает больше потенциальных покупателей.
А про то, что дом 4х этажный - а почему это отталкивает? Та же хрущевка все равно ведь.

Волчиха А про то, что дом 4х этажный - а почему это отталкивает? Т

какого года?
предубеждение, что низкоэтажные дома более старые.
они менее ликвидные что ле

Волчиха

Для каждого свое, моя мама покупала осенью квартиру, но выбрали новостройку в конце концов, а рассматривать начинали разные варианты. Смотрели что бы дом был не менее 5 этажный.
Состояние квартиры - один из факторов продажи, если квартира грубо говоря убитая, то за такие деньги она будет стоять долго. Если с отличным ремонтом, то уйдет быстро.

Волчиха Косметику сделаем какую нибудь недорогую, если это действительно привлекает больше потенциальных покупателей.

а смысл? не проще ли скинуть цену на предполагаемую сумму на ремонт?

КатринаС какого года? 1961 год. Не свежачок, явно))

Волчиха Не свежачок, явно))

там у вас есть 63-67 вроде

Волчиха

Ну как почему.. не 90 ведь годы. В ипотеку хрущевку точнотникто брать не станет, а с наличкой ждать пока вы сделаете ремонт и уступите тоже не будут, есть получше и подешевле варианты, пусть и без метро, но вот нам например не принципиально это метро. Для продажи в будущем, да, плюс, но сам дом, увы по-моему не очень перспективно такое вложение, если уж совсем без ваоиантов, тогда, да.

по-моему, малость высоковато. я б ставила за 2,7 и была б готова продать за 2,65 или 2,6, в зависимости от срочности.
я сама жила в этом районе. Дома не новые, дворы на любителя - много забулдыг летом на лавках.

офф: счас придет Тема и скажет, что это неликвид и цена ему 1,5 ляма

Vera123 В ипотеку хрущевку точнотникто брать не станет

чо это, почему думайте такие цены на хрущевки?
80тыров за кв.мэ в сравнении с новостройной ценой в 90тыр?
очень даже спрос есть на хрущи у тех, у кого денег впритык и пв в полляма,
чо им еще светит? хрущи как старт наше все

Снегирёва

Ну да, если самим жить про дворы верно. Тоже жила на автоаокзале, удобно по развязке очень, но что творилось летом во дворе, ладно молодые, тусили чаще где-то. Но напрягало иногда.

Vera123 но что творилось летом во дворе

окна не во двор и проблем нет

Спасибо всем за мнения, будем думать!

КатринаС а смысл? не проще ли скинуть цену на предполагаемую сумму на ремонт?

мы когда продавали мамину квартиру сделали косметику на 20 тысяч за неделю своими силами, а продали дороже на 160 т. Я сама была удивлена. Или нам повезло просто.

Vera123 В ипотеку хрущевку точнотникто брать не станет

чёй то? есть у людей 2 ляма, что им брать?

Мне кажется, что у нас наоборот довольно спокойный район... Мы в этом доме 4 года живем, и вообще проблем никаких не было, и милиция рядом))))

КатринаС

Ну по крайней мере в нашем окружении, кто в ипотеке и даже не в хрущевке, страются скорее ее закрыть и заехать в более современное жилье. А с сегоднчшней ситуацией так вообще, потом че 20 лет жить в старом доме? Да есть варианты лучше для молодежи, чем старт с хрущевки подобной я имею ввиду. Ну кому как, мы так рассуждаем.

Снегирёва мы когда продавали мамину квартиру сделали косметику на 20 тысяч за неделю своими силами, а продали дороже на 160 т.

а мы когда сделали на 20, продали на 50 дешевле
ибо сама кв нелеквид, но без ремонта вообще полгода продать не могли ))
от объекта зависит, у автора нормальный вариант,
не убитый, география вапще отличная, цену тока поадекватнее и все будет

Я не пойму, а что в 4-х этажках плохого.
Мы в 4 этажке живем, между двух 5-этажек.
Дома по высоте одинаковые практически, только у тех потолки 2,50 почти, а часто еще ниже, а у нас 2.80.
Есть чем дышать.

Скажу так, продавала и новостройку и хрущевку, обе квартиры ушли буквально за 1-1,5 но они были с хорошим ремонтом, близко к метро.
Новостройку покупали ипотечники, хрущевку свободные деньги.

Снегирёва Или нам повезло просто. мы 4 года назад продали за 1 день (!!) двушку - улучшенку в этом же районе ( на Серова). Тоже повезло тогда) Сумму выставляли на маленькую.

Снегирёва

Добавить 600 , а не 800 даже как у автора и взять в 9 эт доме уп. Или брежневку в 5 эт.

Vera123 страются скорее ее закрыть и заехать в более современное жилье

нук начинают то со вторички? ))) таких знаете сколько )))

Vera123 А с сегоднчшней ситуацией так вообще, потом че 20

а что, теперешняя ситуация на 20 лет растянется?
попой двигать тока активнее приходится

Vera123 Да есть варианты лучше для молодежи

например? в качестве обсуждения?

мордастики а у нас 2.80.

хрущевка? точно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы